邻家女人作文800字
邻家女人,走了,丢下两个孩子。在跟丈夫打了一架之后,边消失了,走时没带手机,没带钱,只带了自己的身份证。
邻家女人,三十左右,身材不高,白白的瓜子脸,眼睛不大,是一个普通的不能再普通的女人,如果让她走在人群中,绝对不是很起眼的那种女人。
邻家女人靠种地为生,丈夫在外打工,家里地里的活全是女人的。春天,她带着两个孩子给麦子打农药;夏天,两个孩子跟在屁股后面收夏;秋天,她和孩子在地里收玉米;冬天,窝在家里给孩子织毛衣;忙碌的四季,会常常看到汗流满面,又不辞辛苦的支撑着家。
有一天晚上,邻家女人来串门,要我给她申请一个扣扣号,说这样跟老公联系方便,我义不容辞的给她申请了一个。之后的岁月里,每每见我,都喜滋滋的跟我谈论跟老公聊天的趣事,我总是跟她打趣,开玩笑,生活就在我们的嬉闹中过了好几个月。
而忽然有天晚上,她给我发来信息,我们都互相加了对方的扣扣号,说老公吃醋了,烦她跟别的男人聊天,又问我说:“姐,你信网恋吗?”我犹豫了一下,回答她:“我信"于是,她跟我讲了一个故事,那个故事很感动,确切的说,她确实是网恋了,至少我这样判断,可是那个男人却告诉她,我只是喜欢你的性格,我比你大好几岁呢?喜欢不等于爱,傻丫头!可她确实离不开他,老想跟他聊天,那个男的不在线又会焦急的问我:“姐,他怎么了?”于是我安慰她,没事的,人家有工作,不会老扒在网上的,况且,你们可以做个朋友吗,别想那么多了,你们都有家,都有孩子,别玩那种小孩子的游戏,她“噗哧”笑了:“姐,没事的。我知道分寸”。是哦,中年的女人会想很多,那不切实际的事情,最好把它淡忘!
再后来,我渐渐发现,平时活泼的邻家女人不爱笑了,眼里渐渐的有了忧伤,也不再跟我诉说她的心事,总是一个人哀伤,好象有这很重的心事,我不敢去问,也不见她上线了。后来偷偷的去问别人,别人告诉我,女人嫁给她的男人,十年了都没领到结婚证,男人不在意,女人一再要求男人给自己一个身份,后来吵了好几次,才把结婚证领回来。她的结婚证竟然办了三四个月,因为,她的身份证也没有。办第二代身份证的那一年,女人才生完孩子,离不开家,她老公也不在意,根本没放心上,男人跟他一帮朋友,到镇上去照相,吆五喝六的,叫了好几个邻居都去,却偏偏都没问问自己的女人,你的身份证怎么办?女人的身份证还是娘家的地址。
那一天他们领回结婚证之后,不知为什么吵了一架,之后,女人走了,没带钱,没带手机,只带着自己的身份证。一天,两天,半个月,一个月过去了,女人没有消息。那个灰色的头像也再没有亮起,邻家女人的小院里,绿油油的韭菜,生菜,小油菜就那样冷冷的绽放这生命的绿色!
邻家女人,你去了哪里?你在远方可有回望家乡的方向?你在哪里流浪?眼里是否还有丝丝忧伤?你的灰色的头像有一天会不会突然闪亮?