我的一天优秀作文700字
校运会开幕了,带着兴奋的心情,我握紧了手中的号码牌,开启了我的一天。
清晨,抬头,我仰望着天际那抹醉人的宝石蓝。晴朗的天空放飞着洁白的云朵,轻盈,蓬松。“加油哦!等会就要上赛场了!”好友拍了拍我的肩膀,给我打气。“放心,我叫‘不紧张’!”说笑间,我学着她的样子,一吸一呼。因为友情,我的心情像蓝天一样澄净清亮,无所畏惧。
在正午的暖暖的阳光下,我打开背包,看到妈妈塞给我的巧克力,心里甜甜的。耳畔回荡着出门前她的叮嘱——“饿的时候吃几块巧克力补充能量!”撕开包装纸,把一块巧克力放进嘴中,香浓,丝滑,我被甜蜜包裹,被亲情环绕。棕色,让我找到了内心的归宿,像小船靠岸,像落叶归根,家的味道久久不散。
“上午表现不错,下午继续加油!”我朝吴老师点了点头。他的背后绿草如茵,湿润中透出几份油油的绿意。绿色,那是土壤对植被的呵护,是大树对小草的照拂,是烛火对前路的提点。怀着这份感恩之心,我又拥抱了莹莹的绿。
一天中怎能少了一些澎湃?没错,那就是红,令人振奋的红!
不管是红色的塑胶跑道,还是观众席上一面面红旗,那鲜艳的红,让我豪情满怀。“砰!”一声枪响,人声鼎沸。“快!快!”我跺着脚,为队友鼓劲儿。冲过来的队友一把递过接力棒,我稳稳接住,迈开双腿,闪电似的冲向终点,任凭风在耳边极速呼啸。我的肋下似生出了双翼,迎风而战。“加油!加油!”熟悉的声音伴着鼓点传来,我一鼓作气,第一个冲过了终点。我和红色的跑道有个约定——为班级荣誉而战!这一刻,红是拼搏的精神,是友谊的传递,是团结的象征。
我如愿以偿地享受了红的激情。一个回头,暖黄色的光线踮着脚尖,轻盈地走到了我的身旁。衬着夕阳的余晖,我们所有运动员聚在树下,定格了美好的一瞬。一天的热血与欢笑凝聚在我们的瞳孔里,凝聚在那一张张灿烂的笑脸上。
这就是我的一天,多姿多彩,令人回味!