我的一天优秀作文700字
凌晨五点,窗外的天空依旧漆黑,透过窗帘,可以看到屋内一丝纯色的白光。一瓶柚子茶饮料、数学笔记、英语阅读横七竖八的摊在桌上,房间的主人轻轻推开门,偷偷捧着一小杯咖啡,睡眼惺忪地来到桌前,坐下。
不妨告诉你,这小家伙今天有一场考试,她学的并不很明白,所以格外着急。她轻轻皱了下眉头,又翻开了笔记本看了几眼,可惜最后也不知道究竟看出点什么,索性啪的一声合上书本,小口喝了点咖啡。
早上七点,她照例出现在西一食堂,边吃着一碗馄饨边暗暗地想着今天似乎又暖和了一点,春天是不是快到了?也对嘛,都说早春二月,折合成阳历也就差不多了。馄饨的味道变了,她惊奇的发现,原来的香菜去哪了?怎么只是青蒜沫而已?
第一节课是物理,讲的东西并不很难,她也还算听地挺精神,只是笔记就没什么必要了,更何况理论并不多,要记住的只是一些应用题而已。想到这里,她忽然为自己感到幸运,“初中小孩就是好,学的东西也简单,到了以后,不知道得有多难呢。”确实如此,在她眼里,初中的生活是值得享受的,她有时觉得辛苦,但是看到别人的努力之后,也就觉得自己压根做的不够。
拎着包费劲的从一层走楼梯到另一层,下一节课就是考试,她忽然感觉到一种莫名的紧张与兴奋,按说在平时,兴奋或许更占上风,可这次不同,紧张已经完全攥住了她,她甚至难以与身边的同学说笑,急匆匆地赶到了教室,上一节课考试的同学大多已经离开前往下一节课的教室了,人员流动对于她,对于这些人来说,不过寻常而已。
考试总算结束了,她感觉到十分的放松,虽然不是什么大考,考完总是令人高兴的事情,她背着包,穿梭在人流当中。她很喜欢这种归属感,即使身边的人并不熟悉甚至不认识或完全没见过,她也在这些不停流动的人们当中,找到了自己。
午休时间,吃完西二的米线,走在主干道上,阳光洒向大地,她偏偏不想立刻回教室,在学校里漫无目的的走也不是个办法,她正想着,发现自己已经好久没去买本书了,正好今天有机会,也有时间,不如到松林书院转转,上次她到这里来的时候,大概是大半年前,虽然离的不远,总也想不起来过去看看,一切都是原来的样子,完全没有什么变化,但她已经和原来不同了。
回到教室,她想起了自己两年之前,也就完全是个小孩子吧,什么事情都不懂,可在十一的这段时间,真的让她明白了很多,她的头脑也愈加清醒,做事更加稳重。她也想到了初到这里时她是有多不适应走班的上课方式,而现在,也就是习以为常而已了,而这一天天,也似乎正是这一年又一年。
下午六点,天慢慢的越来越长了,曾经一定是漆黑一片的天空,现在十分明亮,让人有一种错觉,好像今天永远不会过去,春天永远不会过去,树木开始抽出新芽,迎春那嫩黄的小花也开了,风从刺骨的寒冷变得柔和,渐渐的,冬天的影子终会消去,而他们,也将在这里,得到另一个更美好的未来,我坚信这一点。
晚上,她坐在电脑前,努力思索她这一天下来真正有趣的想法,真正值得人阅读的感受,静静的在10:09敲下这个字。