来美国好几天了,现在也正好是秋季,叶子逐渐变黄了……所以,在辛辛那提(美国的一个城市,我住在辛辛那提),你经常会看到这样一种十分美妙的景象:一棵高大的树上,有许多叶子,三分之二已经变成黄色,还有三分之一是绿色的。有时候,会有一些叶子零零落落的掉落下来。那种景象在我看来,真的很美,很美。
秋天,一个有双重性格的季节。至少在我的印象里是这样。
不知道为什么,也可能是生在下雨时秋天的缘故吧,我天生就喜欢下小雨的秋天。常常幻想着有一天,自己能在秋天下小雨时,走在林间小道上。两旁的树木只有几片叶子了,地上像一层黄色的地毯一样。我,打着一把紫色的伞,静静的走着,多么希望这条路永远走不完,多么希望时间在这一刻突然停止。
秋天,一个很伤感的季节。至少在我的印象里是这样。
在美国,松鼠是非常常见的一种动物,在我们家门口就有许多松鼠。松鼠真的很调皮,也很可爱。如果你走在辛辛那提的路上,突然头上被砸了一下,往上一看,发现树上的叶子颤颤的,不用说,那准是松鼠惹的祸;松鼠常常会在房顶和树干上分享自己的“美食”,它们嘴里叼着松果,“嗖”的一下,就爬上树了。
他们两只手捧着松果,嘴巴嘎吱嘎吱的,一会儿就吃完了。这就是美国的松鼠。
秋天,一个开朗的季节。至少在我的印象里是这样。
秋天,也是许多花开的季节。有了花的色彩和姿态,秋天便显得比其它季节更加神秘。说起秋天的花,大家都会想到一种花——菊花。菊花名字是超拔飘逸的,以花色命名的有:“空谷清泉”,“黄莺出谷”,“玉蟹冰盘”,“绿衣红裳”等等。以花瓣来辨其形而命名的如:“惊风芙蓉”,“松林挂雪”。也有以花的造型来命名的如“金线垂珠”,“十丈珠帘”等,还有以历史人物和故事命名的,如“嫦娥奔月”,“湘妃鼓瑟”等等。总之一朵花背后隐藏着人们无数的愿望与志趣,令人遐思不已。
秋天,一个神秘的季节。至少在我的印象里是这样。
秋天,人们很难用一个准确的词语去形容具有双重性格的它,秋天就是秋天,我喜欢这样的秋天。