200米的跑道,环绕操场一周,每当我一看见跑道,想飞奔的火苗便窜出来,把想象自己比牙买加“飞人”博尔特跑的还快。我的这一想法,妈妈讲有点夸张,也有些空想。不过,我不这么认为。操场上绿油油的草地,踩上去软软的,像铺里一层厚厚的绿色的地毯。我们可以绿绿的草地上踢球、捕蝴蝶、捉蛐蛐。。。。。。。
教学楼前的花坛种着各色的月季花,红的如火,粉的似霞,白的像雪……特别是秋天里盛开的桂花,那真是十里飘香呀!一棵棵桂花树像一个个少女披着黄纱,这不禁让我想起宋代理学家朱熹的一首《咏岩桂》里的诗句“叶密千层绿,花开万点黄”。花坛的前面有一面五星红旗在迎风飘扬。
校园有两栋教学楼,第一栋是一位华人捐钱建造的,是孩子们的第二课堂,放飞想象翅膀的地方。图书室在二楼,里面藏着许多小朋友爱看的书,我们可以借到自己喜欢的书,如《西游记》、《童话故事选》等。第二栋教学楼是主教学楼,有二十四间教室,是我们学习课堂知识的地方,也是老师们辛勤耕耘、播撒爱的地方。朗朗的读书声,就是我们这些孩子汲取知识的时候。
啊!我们的校园即美丽,又是我们学习的乐土!