榜样的力量作文
“三人行,必有我师焉。”你知道我的榜样是谁吗?答案就是我谷里的老师赖哥。
他可厉害了!生活中,他是一个运动达人;课堂上,他是一个搞笑大王。
他为什么是个运动达人呢?因为有一次他跟我们讲,他带着他的女儿一起去青海湖环湖骑行。有一次还骑到了海拔一千多米的高山上,去看映山红。刚开始是他骑自行车,后来是自行车“骑”他。他说这话的时候,台下的破孩子已经笑倒一片了。
他还跑马拉松,他跑马拉松一刻都没有停下来呢!从来不会半途而废。赖哥说,有人形容跑马拉松的人是疯子。我觉得赖哥就是一个运动“疯子”,但是,这其中需要多大的毅力和坚持啊!我要向赖哥学习,不能在减肥的过程中,因为累就放弃。
他为什么是搞笑大王呢?因为他讲课特别有趣,待我们特别和蔼可亲。他讲课超级好玩,一会儿做出嬉皮笑脸的样子,一会儿做出悲伤的表情,一会儿又假装出很威严的神态,真是笑死我啦!如果你以为赖哥的课堂只会搞笑,那你就大错特错了,他总是在笑声中教我们写作的方法,他的“欧阳锋式写作”,我记得特别牢固,在作文中用起来也十分得心应手,妈妈连夸我的作文有创意,这些都要归功于赖哥的教导呀!
我还特别喜欢他和蔼可亲的样子,下课了,他陪我们笑,陪我们拍照,陪我们晨跑我要以赖哥为榜样,在学中玩,在玩中学。还要学习他对待旁边的人热情、真诚
谢谢你赖哥。你让我懂得了无论做什么事情只要坚持不懈,待人热情真诚,就能让人生充满精彩,快乐向前!