放鞭炮】
“卖鞭炮了!卖鞭炮了!上好的鞭炮了!”过年了,我们小区楼下天天都在卖鞭炮,快把我脑子挤炸了,我连梦中都是那一句小贩的吆喝声。说起“鞭炮”俩字,可有一段学放鞭炮的故事哩!也许,这对于一些胆大如“猫”的男生来说,“放炮?”微不足道,可对于我这个胆小如鼠的女生来说,“放炮?”我滴炮不沾,可去年大家都到楼下去放炮了,我也被大家拖到了楼下。
“喂,你好像是还没有亲自放炮呢,你没听奶奶说,鞭炮响起就会将去年的晦气炸走,新年有好运吗?快放吧!”姐姐冲着我喊着。“迷信。”我小声嘀咕道。“嗯?你说奶奶迷信,我告诉奶奶去。”“哥,你别去!”。“你去放炮我就不告诉奶奶,如果你不放……。”“哥!放!我放!有什么了不起的。”哎,其实我嘴上那么说,心里早就吓的六神无主了。
“爸,炮!哎呀!我不要摔炮,那时三岁小孩玩的,上鞭炮!”“呀呵!你今天怎么胆大了?”“让你给我就给我吗!”爸爸百思不得其解的递给我一串长长的鞭炮。
我双手颤抖着接过鞭炮,爸爸“唰”地一下划了一根火柴给我。“啊!”我刚一接就吓的将火柴给扔了。“咿?姐姐连炮都不敢放!”7岁的表妹插嘴了。“不用你管,我刚才只不过是有一丁点点点点小的失误罢了!”“如果是失误,再重新放一次呗!”哥哥又开始煽风点火。“谁怕谁!”我向哥哥做了个鬼脸,扭头向爸爸身旁走去。