随着时间的流逝,我们渐渐变得成熟、稳重,我逐渐学会了如何与人相处,与朋友交流,如何维护友谊,呵护友谊的那份纯洁,而这些对友谊的体味却是不久前发生在我身边的。
上个星期五,天气晴朗,没有一丝风,云在天上打着瞌睡。这节课是体育课,因为给我们上课的赵老师没来,所以这节课自然而然地就成了我们自由活动的时间。同学们成群结队地进入体育馆,谈笑风生。我和同学走进了一间空无一人的舞蹈室,准备席地而坐,聊天。这时,丁琳和乐婷慢悠悠地从外面踱进来,走进来和我们说话,我们谈得不亦乐乎。突然,一玮从门外神秘地蹦了进来,便笑嘻嘻地走过来。不知怎么的,丁琳和一玮从当初的互相玩闹到了打闹,她们越打越凶。丁琳是个脆弱的女生,见到这种势力强的人难免会有一点害怕,顿时眼泪便从丁琳的眼里哗啦哗啦地倾了下来。一玮呢,则是因打闹间被伤到了嘴唇,在一边大骂着。
冰清作为一班之长,肯定不允许发生这种事情,她过去安慰了一下丁琳,便又走出人群去跟一玮说,本来冰清也没有恶意,但语文理解能力超强的一玮却把冰清当成了敌人,虎视眈眈地看着冰清。冰清见势头不对,又无奈地到了丁林这边。从门外来了许多人,都是来看热闹的,有几个见义勇为的冲了上去,和一玮对骂。
事后,一玮独自到了班里,只留她与张慧在教室里。我们坐在石阶上,悲叹着这一段友情就这样被磨灭了。刹那间,我突然明白了友谊到底是什么。那就是我们彼此间的真心宽容与坦诚交流。如果一个人对自己的朋友当敌人的话,那还算什么朋友。
回忆起刚刚的一幕幕,从满心欢喜到悲痛欲绝,我的心中不禁泛起涟漪。我应该谢谢她们,是她们让我知道什么是友谊。