我的幸福时刻600字作文
用心去发现身边的幸福,你会发现很多瞬间被我们忽略了,所以,现在起好好珍惜生活中点滴的幸福时刻吧。
一次难忘的经历让我理解了什么是真正意义上的幸福。
为了迎接“六一”文艺汇演,老师要我们班文艺小组编排两个节目,指定我负责,并要我两天内拿出节目单,望着老师饱含期待的目光,我非常爽快地答应了,谁叫我是文艺班委呢!
可是按节目单刚刚排练两天,就出了问题。有些同学新鲜感已过,训练时不再那么投入了。我着急啊,就说了她们两句,其中一位女生竟然说:“就你积极,你再这样,我们就不参加了!”“不都是为了班级荣誉吗?又不是为了我!”我委屈地说,强忍着就要溢出的泪水。
得了,忍着眼泪继续训练吧,不过我得要注意方法啰,这可是老师反复叮嘱的!有些同学训练不投入,就尽量善意地提醒。有些同学形体条件、动作和乐感较差,实在不适宜继续训练下去,就请要好的同学背地里“劝退”。
因为我们都是利用课余时间排练,早到晚回,中午还要“加班”,占用了一些时间,有些家长认为投入时间太多,怕耽误学习,要孩子中途退出,我就让能说会道的同学去“软缠”。
一个训练尖子在节目成型的时候,因为跟同学闹别扭,要退出。我把她悄悄地拉到一边,跟她说:“咱们好姐妹,你好意思让我一人受累?!”就这样,不断减少“摩擦”,节目排练质量越来越高。我心里有说不出的高兴。
谁知好事多磨!节目已经定型了,指导老师却认为人数偏少,要增加一倍。这可把我吓坏了,更把我忙坏了。没办法,只有再物色人选,从头排练。在紧张排练的过程中,我发现同一年级的其它班的排练也在紧锣密鼓地进行,更感到肩头压力的沉重,万一得不到名次怎么向老师和同学交代?老妈心疼我:“你能不能省点心?晒黑了,变瘦了!”我笑笑说“没事”。
话虽如此说,其实压力很大。听课过程中,有时不知不觉就想到训练的事儿上了,晚上做梦都在比划某个动作。
功夫不负苦心人,同伴们的动作越来越舒展大方,越来越优雅灵动,我暗下决心,一定争取拿奖,为班级和学校争光。
终于到了学校节目最后彩排的阶段了!我们班的节目得到了评委们的一致肯定。我终于长嘘了一口气,再也不做节目被淘汰的恶梦了 !
长达四个星期的训练终于告一段落,训练过程中所有的委屈、煎熬、汗水在评委们的掌声中“定格”。难忘的幸福时刻,让我有一种前所未有的幸福感!
幸福是无处不在的,很多人在渴望幸福,但他们不知道,幸福就在他们身边。
失明的人见到光明,是他的幸福;饥饿的人吃到东西,又是一种幸福;双耳失聪的人,听到一种美妙的声音,是幸福;初次学会了弹钢琴,是幸福。我也有我的幸福,拥有一个完美的家:爱睡懒觉的爸爸,做得一手好菜的妈妈,还有,一个爱闯祸的我。
许多幸福都被人们忽视,人们常常抛下眼前的幸福,去追求遥不可及的理想,其实幸福就是一个家,一桌菜,一句话,一首歌这门简单,不必可以去追求幸福,俗话说:“知足常乐”。只有知足,幸福才会降临。幸福,是无处不在的,只要你去注意生活里的小细节,就会感觉到幸福的存在,幸福,是一种你摸不到,但可以用心去体会的感觉。
有一次,我解一道数学题,可是算了半天,也算不出正确的答案。我绞尽脑汁的使劲想,终于算出了正确的答案,那一刻,我感觉到了幸福。
幸福不是虚无飘渺的。
有几个星期,表弟寄住在我家中,可表弟哭着闹着要回家去找舅舅舅妈,但只能用电话哄一哄表弟,让他在电话里听见爸爸妈妈的声音。真不巧,有一天表弟病了,舅舅和舅妈知道了以后,连夜从上海感到福建来陪表弟。——表弟生病时见到爸爸妈妈,也是幸福。
或许幸福爱和你捉藏,但是我相信,你终会找到属于自己的幸福的。
因为幸福就在你身边,只是你没有发现。