我的家庭里有爸爸、妈妈和我。爸爸是工商局的一名公务员,妈妈是一名教师。
我的爸爸很爱我。因为妈妈比较忙又不爱做肉一类的菜,爸爸总是爱买一些排骨、大虾、带鱼等回家下厨。炒羊肉、炖牛肉、煮螃蟹……这些都是爸爸做。爸爸给我买起东西来,老惹得妈妈“嫉妒”。去年冬天给我买四双棉鞋,妈妈说一个比一个好看。那件羽绒服还是名牌的。两百元的漂亮风衣一下子就给我买两件。反正爸爸看见好吃的、好穿的、好玩的,总是第一个想到我。妈妈嫌他浪费,可还是照买不误。听妈妈说,在医院做手术前,爸爸说对她说,不能等他下手术,放学前一定回到家;刚回到病房,还在半昏迷中的爸爸,不让妈妈在跟前伺候她,不停地打着手势让她回家。妈妈说不到时间。说两次后,他竟然眼角流泪,妈妈就在他睁眼的时候蹲下,他闭眼后再照顾她。爸爸对我的牵挂,使得亲朋好友们眼圈都红。
妈妈的爱和爸爸不一样。多吃青菜、水果,多喝粥,多喝水,是她的口头禅。不爱吃也不爱买肉的妈妈,清楚哪里有我爱吃的哪样荤菜,她的绝招就是:买。妈妈买东西只买对的,不买贵的。10元钱给我买来的处理鞋让伙伴们羡慕得不得。妈妈爱读书,我也成书迷。小时候买书有求必应,现在不行。一周买一本,根本满足不我的需要,我得和别人换书、拿借书证借书,还得读的范围广一些,还要多品味。妈妈说,下一步是写一篇读后感再买一本书。
我嘛,用别人的话说,吸收爸爸个子高妈妈皮肤好的优点,享受着爸爸妈妈不同又互补的爱,快乐、健康地学习着、成长着。
我们家也有“电闪雷鸣”的时候,不过,总是“风雨之后见彩虹”,因为我们都互相深深的牵挂着,疼爱着。我觉得有真心的爱,酸、甜、苦、辣都是营养。
我喜欢爸爸妈妈,我爱我的家庭。