家庭生活作文
生活是一种心态,生活是一种体验。人生是闲而无事,人生是苦,人生是创业感;生活是山间寻宝,生活贴近自然;生命是抢夺和占有,生命是互助奉献。
我认为生活就是家庭的幸福。我家和别人家不一样:爸爸是主席,我和弟弟是总理,妈妈是群众。我的家就像平静的海面,偶尔会有几波。
爸爸是个很讲究卫生的人。他一到家就拖地和擦桌子。一旦他做到了,他将永无止境。厨房里的妈妈可能很忙,在那里做饭,在这里洗碗,不知道做什么,一时叫嚷起来:“哦!我为什么把糖当成盐?”然后他打电话给爸爸帮忙。可爸爸却喊道:“我做我的,你做你的,不是很好吗?”“你来也可以不来,不然我跟你没完没了。”妈妈用更高的声音说道。爸爸也不甘示弱:“不是我不会来,而是我不会用。”看到这样的场景,我不得不采取行动。我想:如果我帮了人,我怕主席下不了台;我帮了主席,但我怕人民会生气。我是首相吗!我站在客厅喊道:“好了好了,该做饭了……”话还没说完,旁边的妈妈就得意洋洋了。“但现在拖地可以节省时间。黄金,寸金难买寸光阴。”说到这里,爸爸的脸上露出了笑容。爸,做你们的事,(我来帮妈。”听完我的话,大家都背着背离开了。哎,见此冷静下来,我就冲向厨房。
冬天了,好冷啊!我仍然穿着厚厚的棉袄一路瑟瑟发抖。还没进家门,就听到妈妈大声喊:“喂,看你穿成什么样子!破烂不堪,丢人啊……”哎呀,爸妈又吵架了。我分三步两步走进房间。妈妈在喋喋不休地谈论爸爸。爸爸漫不经心地站着,床上放着一件全新的休闲棉袄。
妈妈又开始了《连珠炮》:“看你的德行,你的衣服破破烂烂掉色了,给你买一件新的,暖和大方,我还是舍不得穿!再这样下去,我迟早会处理的,你开除!”的确,我爸的衣服真的很破旧,难怪我妈生气了。这时,一直信奉“沉默是金”的朴实爸爸终于开口了:“外套一百多块钱,一天吃一次肉,过年我也吃不完。太好了,让我儿子变胖了……”“去,吃!吃!你饿了就这么瘦!你看人家,穿西装打领带,我们穿不起。,我买的给你又没穿,以后不跟你出去了,太丢人了!”妈妈口才真不错。今年过年我就穿,一百多块钱,还不如留着肉。”老爸老是硬着头皮去看,“呸!过年你可以宅在家里,免得自己被小瞧了!”妈妈不宽容。人。爸爸有点严肃地问我和弟弟:“你能坚持不吃肉吗?如果可以,我就穿。”“是!”两个声音。“你们两个……”爸爸苦笑,妈妈扑过来,也笑了。
生活很简单也很简单。