家庭生活作文
家人,多么熟悉的一个词!虽然只是简单的房子,但连接我们与家人的却是“家”。每个人都有自己的家庭,我也是。
我的家庭是一个温暖的大家庭。三代人生活在一起。虽然我们有很多家庭,但我们的生活非常温馨和谐。过去,“家”给我一种沉闷的感觉。每次看到邻居家的孩子和父母一起去公园,我都会羡慕的偷偷流泪。这是因为爸爸妈妈工作忙,没有太多时间陪我。每天吃饭的问题也由“小餐桌”来完成。每当有假期,我就一个人呆在家里,看到朋友们手里拿着心爱的玩具,和爸爸妈妈一起跳到公园里。我又嫉妒地流下了眼泪。
一个周末的早晨,外婆和外公突然出现在我面前,告诉我他们要从老家搬来和我们一起生活,照顾我。这对我来说真的是一件很开心的事情!这样,我不用去“小饭桌”了,不用担心周末家里只有我一个人,下班后妈妈也可以从家务中腾出时间工作陪我玩。我非常高兴!自从奶奶和爷爷来到这个家,妈妈晚上就无事可做。为了不让两个老人累,他们的妈妈经常劝说:“爸爸妈妈!不要做家务,带你们来的目的是为了让安安吃点暖心的饭菜,你们不要”在家不需要做其他工作。你来做。”还不如不说,爷爷听了,干得更劲头了。这真的让我感到奇怪。不过,我爸妈还是挺孝顺的,每周都会给两位老人买很多自己喜欢吃的食物来孝敬他们。两位老人也表示不需要买,但他们的妈妈想从他们比较主动的行为中学习,反而买了更多。现在,和其他孩子一样,我可以和家人一起去公园了!很高兴!
平日里,我们都很忙。爸爸坐在电脑前查资料;妈妈正在为我们洗衣服;奶奶正在读一本关于烹饪的书,准备明天的饭菜;爷爷看完报纸要和邻居刘叔下棋;然后我完成了我的作业然后在客厅看电视。忙着自己的事时,耳边总有一些牵挂的话说:“安安!坐直做功课,抬起头来!”“安安!看电视不要吃太多零食,容易积食。”“安安!电视不要看太久,对眼睛不好。”爸爸妈妈经常对爷爷说:“爸爸妈妈,我白天累了,早点睡吧!”……
我的家庭生活虽然平淡,却从这平淡中突显出和谐与幸福,让我深深的感受到家的快乐!这是我的家人,一个普通的家庭。