可是,大家是否都知道芭蕾舞背后的艰难呢?是了,我们都只看到了表面上芭蕾舞是一个多么美丽的舞蹈,可我们有人深思过,不少人为了跳芭蕾舞而付出的努力吗?看似这样的舞蹈飘然若蝶,宛若惊鸿,十分美妙。可我们普通人甚至都知道吧,芭蕾舞往往都是要苦练踮脚功的,普通人踮脚踮个一分钟那就已经是不得了了的事情,可芭蕾舞舞者呢,她们一整个舞蹈要踮多少分钟呢?我们谁又知道她们背后的艰辛呢?特别喜欢一句话,所有美丽都有背后的默默付出。可我们世人啊,往往都是那么世俗,只看到了别人表面的美丽啊。。我有了练芭蕾舞许多年的朋友,她如今已经不跳芭蕾舞了,可她每个星期都会掉一次脚趾甲。这就是芭蕾舞踮脚的危害了,长时间的踮脚训练,让她们的脚血液病不循环,然后脚趾甲就会掉下来,无论以后的你还是否从事跳芭蕾舞这一行业,只要你小时候练芭蕾舞踮脚时间太长,都会造成这样的反应,无论多久,甚至会跟你一辈子。是了,这就是我们所追求的东西啊,不过有些人倒是从未后悔,追求自己认为美的东西,总有人觉得很有意义,可最世俗愚蠢的便是世人了,别人背后的付出我们从未发现,也不屑去发现,看到了别人的美丽,又只会自怨自艾……
生活很公平,别人现在身上的一分一毫,她所拥有的都是靠她自己慢慢努力得来的啊,很公平,你哀什么,你又怨什么,自己想要的,只能自己去努力。