小学的小作文600字
我在我的童年生活里,我做了有关溜冰鞋的一种实验,这完全是我的好奇心而产生的。
在我8岁的时候,我弟弟和他的父母等客人来到我家,弟弟过来时,他顺手拿了一双鞋,这双鞋可不是普通的鞋子,是一双溜冰鞋,下面有四个像轮胎一样似的鞋子。于是,他便穿上了那双神奇的溜冰鞋,给我们大家露一手,一看就让人生爱慕之心。
咦!我想到了一种跟溜冰鞋可以相比的东西—西瓜。然后,我把弟弟叫进了厨房,我环视四周一下,我便看见了一个又大又圆的大西瓜。于是,我和弟弟一起开始了做实验。我跟弟弟说:“胡宇杰,你帮我一个忙,我们一起做一个有趣的实验。”弟弟应声答说:“嗯,好的,姐姐我会跟你好好配合的。”过了一会儿,我们所需要的工具已经全部准备就绪!我们在实验中,越做就越有好奇心做下去,我们先把这个西瓜一共切成好几十块,我和弟弟各拿了一块吃,吃完之后,把那两块吃完了的西瓜皮,用这两块西瓜皮当做脚底,然后把西瓜皮底下绿黑相间的那一块中,切成四瓣,不是直接全切下去,而是切到中间,另一块也是如此,再用四个小轮胎安装在西瓜皮底下的四个粗线中给夹进去,最后,我们把它给装饰装饰,就这样我们把自制溜冰鞋给做完了。
我们把则双溜冰鞋带着我们的好奇心拿到门外去,试一试是否成功?弟弟把我们的自制溜冰鞋穿了上去,弟弟划得飞快,眼看快撞到他前面的那根又高又粗的电线杆时,我的心怦怦地一直在跳,我心想:惨了,肯定失败了,弟弟会受伤吗?正当我设想惨剧时,弟弟突然刹住了,我的心才慢慢平缓下来。一看,原来我们的实验获得了成功,使我们的好奇心越来越浓烈!我们姐弟俩高兴得快笑破肚皮了。
我真想一直有这个“好奇症”能让我们永远保持童心!