过春节的作文600字
大年三十的早上,我听着噼里啪啦的鞭炮声起床,我穿好衣服走下楼,看见许多人都在放鞭炮,有的鞭炮声音响,有的鞭炮声音小。我和弟弟也迫不及待地放了一盒鞭炮。
接下来开始挂灯笼了,叔叔和爸爸爬到梯子上挂好了漂亮又精致的灯笼。
下午爸爸喊我们一起去写对联。爸爸写挂在大门上的对联,爸爸一副比一副写的好。我写了一个门联就不想写了,因为我觉得我写得有点太难看了,爸爸看见了就说:“门联都是越练越有感觉,字也是越练越好的,坚持就一定可以写好!”我就想:“我也要跟爸爸一样越练越好,这几幅方斗字我一定会越写越好的!”然后我就努力地写着,爷爷走过来看了看说:“哇哦,嘉嘉今年写的字真是比去年进步了很多呢!”我听了爷爷的话非常高兴并且更努力地写了起来。写好了方斗字,我们拿来了单面胶和剪刀,把方斗字和对联贴了起来。
很快到晚上了,我们举办了一场一年一度的家庭春节晚会,我是这场晚会的主持人。其实我在前几天就做好了准备,比如确认谁要表演什么节目,并且先后排好了顺序。今天的晚会在我的筹划中六点准时开始了,第一个节目是叔叔和婶婶一起朗读诗经,婶婶带读,叔叔跟读,他俩配合得非常好!该轮到爷爷的古诗了,但是爷爷在忙还没上来,我就让弟弟帮助爷爷背了一首古诗,他背的时候脸红红得,很害羞的样子。
接下来就是我开始唱马兰谣,我唱得非常好听,很多人都在鼓掌。然后下个节目就是妈妈表演的古诗,妈妈背得非常流利。再接下来是爸爸写毛笔字,爸爸端端正正地站在那里,写字龙飞凤舞,我们小朋友都围了一圈,看的入了迷。最后今年特别加了一个抽奖环节,抽到的奖品都很丰富,我竟然抽到了一个红包,弟弟抽到了一个面具……春晚就这样在快乐的气氛中结束了。
第二天早晨,我发现我的枕头底下有好几个红包,其中一个是爸爸包的100元,爸爸说:“我希望你每次考试都争取得100分!”妈妈说:“这些人给你红包,都是祝你今年幸福快乐!”我心里很激动,我以前一直以为红包只是给我发钱花呢,原来春节包压岁钱也有这么多寓意啊!
这就是我们家过的春节,这个春节我过得非常快乐!