老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的脑海里;老师像园丁,把我们培育成一棵棵枝繁叶茂的大树;老师像红烛,照亮了我们知识的道路;老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的金库……
在阳光的照射下,映入眼帘的是那熟悉的面孔:洁净白皙的脸上有着几条皱纹,那显然是被无情岁月所洗礼的痕迹;两条修长的柳叶眉如同挂在天上的新月,下面嵌着一双金子般的眼睛,胜过火眼金睛,任何蛛丝马迹都逃不过那双慧眼;一条细长的马尾辫随意地躺在背上,显得格外严格,但又不失和蔼可亲的形象。她就是我的语文老师——叶老师。
叶老师几乎每次上课都神采奕奕的,把这紧张的学习气氛变得轻松不少。朗读课文时,她的声音时而铿锵有力,时而委婉动听,使我们仿佛身临其境,看到了荒凉的戈壁,挺拔的青松,沙漠之中的绿洲……听得我们如醉如痴,激发着我们更加如饥似渴地学习。
每逢黄昏中时,师书墨汗千行。放学后,所有同学都兴高采烈地回家了,但叶老师那憔悴的身影还徘徊在办公室,还在那里孜孜不倦地批改着我们的作业,为我们找岀病根,对症下药。终于,功夫不负有心人,同学们的成绩都有很大突破,真是皆大欢喜呀!
千古圣人孔子道:“三人行,必有我师焉。”啊,老师!是您用您的心点燃我们知识的火花,用您的灵魂建造一艘艘远航的战船,把舵手之位传给我们,使我们不再迷茫,驶向胜利的远方……鹤发银丝映日月丹心热血沃新花。老师,平凡的事业,却展现了您伟大的人格;盛开的鲜花,凝聚了您挚爱的心血;生命的火炬,培育了祖国的千万栋梁。老师您是梦的的耕耘者,梦的播种者。是您用爱的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
江河把我们推向浩瀚的海洋,曙光给我们带来辉煌的黎明。叶老师,您是人类灵魂的奠基者,更是我最亲爱的老师!您的爱,我将铭记于心;您的梦,必会青史流传!