亲爱的土星人:
你们好!
我是来自地球的甘宇彤,我们地球现在被破坏的非常严重,相信你们也听说了吧。请允许我为你们介绍一下我们现在的情况。
据我们地球这上有幸登上太空的人说:“当我们漫游在宇宙中,突然,看见一叶‘扁舟’,那就是地球。我们看到的地球裹着水蓝色的‘纱衣’,在宇宙中显得那么渺小,那么的微不足道!”但就是这么一个“微不足道”的地球,孕育了生活在片土地上的人类!
地球是太阳系的第三颗行星,是最适合人类生存的地方,因为它围绕地球转,并且同时自转,所以才会有昼夜交替的现象。
地球是无私的,它慷慨的给予了我们工业上的矿物资源,生活中的水资源,关系到人类生存的森林资源和保护地球的臭气资源,和人类生存息息相关的大气资源……
与人类生活有关的——水,它是人类的好帮手,它也是人类防灾的第一对象!这不正如“水能载舟,亦能覆舟。”
因为缺水,难民人数达到一亿人!全球十二亿人难获安全饮用水,每年全球污水排放量达到四千多亿吨,从而造成五万多亿吨水被污染!
森林资源,它绝对可以称的上是城市的第二个肺!现在,空气质量越来越差,得呼吸道感染的人越来越多了。沙漠越来越多,人们说这是自然自然现象,错了;沙尘暴,人们说是自然现象,也错了;罗布泊是“死亡之海”,人们说是自然现象,更是大错特错!这些所谓的“自然现象”不都源于一件事情吗?这难道不是人人所恨,但是还是有人做的——砍伐树林吗?
现在,沙漠越来越多,收成越来越少;洪灾越来越多,人们安身的地方越来越少;灾难越来越多,人们越来越不安心。
现在,如果人们再不爱护森林,那么,有多少地方将会成为“罗布泊”第二啊!
大气资源,它包含了氧气,空气。它们和我们的生活息息相关,可是,因为一系列原因,空气被污染了,人类的生活收到了得威胁。得呼吸道感染的人超过几千万了!真的,每当看到这些景象,我的心就像插了一刀还搅了两下!!
我虽然不知道你们的生活怎么样,但是我觉得,你们的星球那么美丽,人们的肯定心灵也一样美丽!
祝
越来越好!