一颗坚强的心作文600字
奔腾的大浪卷起岸边的岩石呼啸而去,带不走我屹立在海水中的双脚。
很久没有再拾起往日雄风了,屈居在不同人身下,学习一筹莫展。可我从不认输,总在心里悄悄地说:我可以不问前方是谁,继续为了自己的目标向前,但我不可以让那天永远处在飘渺的远空。
月考来得突如其然,让我有些措手不及,冷冷思索着该怎样超越独占鳌头的她。带着满心的斗志踏上考场,每每在眼角的左下方看到她模糊的身影,隐隐约约总是一副轻松淡然的样子,令人望尘莫及。可我面对她这种领先他人的气场不曾胆怯,不曾迷茫,不曾止步,像第一次我坐在台下,望着她在两百师生面前整耳欲聋。慷慨激昂地演讲一般,壁挂音响仿佛都岌岌可危,从那时我便认定她是我要超越的对手。
一场场过去,一科科成绩浮出水面,我迫不及待地到处收集成绩,为的只是目睹我与她的差距。终于,拿到了梦寐以求的成绩单,却还是有一番差距,我仍是没有打破原有的格局,默默地静列在她名字之下。
难免有些心伤,难免有些失望,却又是在意料之内,可我已在进步,在慢慢用自己的能量弥补落下的差距,我仍坚守着自己的目标,哪怕在她身后,我也要茁壮地进步,直到有一天我能成为她眼中的对手。
至今,我还在心里默默念:我还能坚强地不懈努力,直至那一天我超越前方。因为我还留有那颗坚强的心。