一颗坚强的心作文600字
并不是谁都有一颗坚强的心,比如说我。
曾经的我很软弱,严重的依赖父母,恋家,于是初中住宿是我心中一道永远过不去的槛。我向父母哭闹,每个在学校的晚上我都无法入眠,想着家里无拘无束的生活,在学校的压力便重重的压在了我的肩上,不给我留任何喘息的机会。
与之相伴的是成绩的下降,初二那年,我的成绩跌到了谷底,前十的行列再也没有我的名字,我不敢告诉妈妈,在家里时,每当提及成绩时我总是支支吾吾,躲躲闪闪,害怕看到妈妈那双殷殷期盼的眼睛。
那天,班主任跟妈妈打了电话。
妈妈把我叫到客厅,她问:为什么?
我瞬间红了眼睛,小声的回答道:我想家,我不想上学了,我不想在呆在那个地方了,唔唔
良久,我听见妈妈轻叹了一声,:闺女呀,这人长大了就不能老窝在家里,你长大了要出去历练,住宿对你来说就是一个最好的挑战,你要学会面对,将来你都会明白的
妈妈的话对我触动很大,我想若果我要变得强大,我首先要将自己的内心变得强大,于是从那以后,我不断的挑战着,迎接着纷至沓来的困难。我知道我并不是一人在孤军奋战,我拥有爱我的家人,亲切的老师,关切的同学。
我有一颗坚强的心。
人生路上多崎岖,我们要拥有一颗坚强的心,面对困难勇往直前,我们要拥有一颗坚强的心,克服困难井然有序,我们要拥有一颗坚强的心,打败软弱坚强归来。