一颗坚强的心作文600字
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生。
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!