太阳在上空发光,农民伯伯在农田里奋力地耕作,而我,向家的方向走去。
在快到家的时候,我看到了一个小孩在我家的大树下津津有味地做些什么。我这个视角可以看到他似乎拿着什么东西。他应该是在看书吧,我原本可以不用去理会他,可好奇心却让我慢慢的走过了过去。一步一步一步地慢慢走了过去,从很远的地方就可以看到他拿着一本厚厚的书。
看着他的嘴角露出了浅浅的微笑,他似乎看到书中的主角很快乐,他也觉得快乐,没过一会儿他又愁眉苦脸的,似乎发生了什么不愉快的事,他抬起头望着天似乎发生了什么值得思考的问题,想了想又笑了笑,又拿起了那本书。
我再也忍不住了,踮起脚就像小偷一样的走了过去。突然他飞快地把书收好,并一脸警惕地望向我这边。“妈呀,差点就被发现了。”我自言自语道。想了一会儿又踮起脚向那边走去叫发出了沙沙的声音。他并没有再看一下这边,似乎以为这只是一只虫子发出的沙沙的声音。
“你是谁?你过来干什么?”他突然向我说道。“我,我家就在这边,还有你在干什么?”“你管我在干什么,我在看书。”我快步走到他面前道,“我问你在看什么,不是问你在做什么。”“我为什么要告诉你?”“我又不会讲出去,并且我明天就要回城市去了。”“你能肯定吗?”“我能。”“好。”她把书拿了出来。
那厚厚的书皮上刻着两个金灿灿的大字——读者,上面还写着2011年出版。说真的,农村能弄到一本书是十分难的,而且还能保存的这么好。看来他十分钟爱这本书,夕阳下他靠在那棵大树边,露出那道浅浅的笑容。