期盼已经的星期天终于到了,因为可以去看一个美妙的画展。
到了画展的展厅,看到了许多反映不同生活场景的画。我不停地称赞这些画,这些画简直太美了,太容易让人着迷。我们参观着画,忽然发现,看到在远处有位青年站在画前一动不动,盯着那副《日出·印象》油画。
我好奇青年为什么不动呢,我走到青年身旁,看见他深情地念着:“这些画简直太美了,连细节也刻画的非常细致,不禁让人自觉的融入其中,让我想起了故乡的日出”。他的表情显得无比激动,像发现了稀世珍宝,眼神像放出了光芒,眼神里充满着惊讶和激动,他似乎就是画中的一员,完全陶醉在画里。
过了一会儿,他的手开始不停地在挥舞,眼神更加激动,脸涨得通红,他有点呆若木鸡。他的周围慢慢地也围着一些人,有些人开始在议论他,但那位青年毫不在意,仿佛根本没听见外面的声音。嘴里还是不停地说着:“这就是我家乡的场景,那久违的美景,我与爸爸一起抓鱼的画面!”他不停地重复着,神情也变得更加激动。
但这时有些人也开始注意到这副画,也在评论这幅画画的不错,这幅画逼真极了。
时间一个小时两个小时就这样过去了。青年一直都看着那幅“属于自己的油画”,直到快到闭门时候,经那里的工作人员劝说,那位青年才依依不舍的离开了画馆。
我被青年的感情感染了,让我想起了老家的日出。太投入了,丝毫没听到爸爸的声音。突然,只见爸爸跑到我跟前来,大吼道:“还看,还看,你看你自己做的什么作业,敷衍了事的,字写得乱遭遭的,一道题起码有几处错误,一天不认真完成作业,只知道玩,看电视,你看你成绩下降了。”听到爸爸的吼声,我立刻委屈起来,平时那么温柔的爸爸这么凶。
虽然爸爸对我生气了,不过,我并不恨爸爸,反而,我觉得爸爸在我眼中变得越来越高大,威猛了许多,温和而又可亲了,更是我学习的榜样了!