每个人,都会因为一件事,一件物,一首歌而陶醉。我的表弟,就陶醉于一部电影中。
记得那一次,我独自带着表弟去看电影,这可是我第一次带小孩出去,以前的我可是“衣来伸手,饭来张口”的小公主,一切都有大人们为我做好。今天,离开了大人的我也变成“大人”了,要担任起照顾表弟的责任。
到了电影院,我赶紧取好电影票,带着表弟进场了。
我们刚进到影厅,电影就开始了,在黑黑的影院里,找起坐位来还真有点难,况且我们没有任何照明的东西,只能借助电影那微弱的光来看路。因此,我们找了好一会才找到座位。我们坐了下来,看起了电影,大约看到一半时,表弟他渐渐入迷了,紧紧地盯着电影银幕,视线一刻也没有离开,眼睛也不敢眨一下,好像一眨眼睛,银幕便会消失一样。他的眼里闪烁着一种奇异的光:兴奋?惊讶?还是激动?他的灵魂仿佛被这部电影抽走了似的,激动的无法自拔,并兴奋的手舞足蹈,连后排的人都说:“小朋友,安静一点。”他好像没有听到似的,继续这样“跳舞”。我说了他几次他也不听,搞得我都不好意思了。后来,我费了九牛二虎之力才把他劝安静下来。
电影结束了,我和表弟走在回家的路上,他似乎还陶醉在电影中,比手划脚的,看他那样子,我没好气的对他说:“下次再也不带你去看电影了,太丢人了。”他一听赶紧对我说:“不要,姐姐,以后我再也不这样了。”我一就心软了。
我们慢慢地往回走,可表弟还不时的说着刚从电影里学的台词,有时还情不自禁地比划比划,唉,大概孩子们都会被自己喜欢的东西“陶醉”吧。