他陶醉了作文600字
三月的春风拂遍了荒芜的大地,世间万物都在春风轻柔的呼唤声中苏醒过来。一个女孩趴在窗边,透过窗子,望着不远处的护城河,隐约能看见河边的垂柳镀上了青铜色,她明白:春天来了。女孩整日呆在城市中高大的楼房里,她已经待了整整一个冬天,她想找个机会出去转转。
“叮铃……叮铃铃。”女孩儿忙起身去接电话。“喂,是海馨吗?”一个慈祥的声音从电话里传出来,“嗯!外婆,是我!”“海馨啊,外婆家地里的油菜花开了,你回来看不?”“看!外婆,等到了星期天我必须去看!”女孩儿欢快的声音响起。
星期天午时,女孩儿坐车来到了外婆家。外婆家所在的农村不太远,但却比喧哗的城市安静了许多。
一下车,女孩儿便向外婆家跑去,她已经看到了那片金黄的油菜花。她迫不及待地奔进花田,感受春天的气息。
昨夜,下了一场小雨,又重新洗净了油菜花的花瓣,花瓣上滚动着晶莹的雨珠,低矮的花丛只到女孩儿的膝盖。看着那么招人喜爱,她蹲下来,轻轻抚着娇嫩的花瓣,有一种蚕丝般的丝滑。精致的花瓣托着精致的花蕊,透着一种贵族小姐的淑女气质。一阵微风拂过,油菜花在风中轻轻地摆动,好似女孩子害羞地扭着身姿。女孩儿托着油菜花爱不释手。她找了一片比较干燥的空地坐了下来,周围是一片金黄。又是一阵微风拂过,飘来阵阵花香。那么沁人心脾、令人神清气爽的花。女孩儿陶醉了,她被这迷人的花朵和沁人心脾的花香陶醉了,好久没闻到这令人陶醉的花香了。她记得,去年的这个时间,也是她和花一齐,坐在这儿,周围全是花。她看着花,花倚着她。一束阳光洒在她身上,又很快消失了。
太阳快下山了,一抹余晖涂满了天空,红红的,红中还透着些橙。夕阳洒在油菜花上,花变得更迷人了。它镀上了一层淡淡的红,远处的花和天连在了一齐,美丽极了。不远处,炊烟渐渐升了起来,女孩儿站了起来,依依不舍地告别她最爱的花。