放寒假了,农历过年就要到了。
每当过年的到来,大街上,商场里,超市里,人来人往,川流不息,因为过大年是我们中国人最大的节日,大家都会买一身喜气的衣服,还有很多年货,要贴对联,挂灯笼,放鞭炮。我们家当然也不例外。
大年二十九的下午,我和爸爸妈妈开着车满载而归,我们买来了好多烟火,还有对联灯笼,我们全家分工合作,爷爷奶奶和妈妈负责做年夜饭,我和爸爸贴对联挂灯笼,我帮爸爸撕双面胶,爸爸贴好双面胶,把对联一张一张的贴到了门上,还有窗上,贴完了对联再挂灯笼,我和爸爸把我们的整幢房子打扮的好喜气,红红火火的,太好看了。
忙完了我们的事情,我就闻到了香喷喷的味道,原来是妈妈在做我喜欢吃的红烧肉,闻得我直咽口水,过了一会儿,就听到奶奶叫我们用餐了,我马上奔到餐厅,看到了一大桌的美味佳肴,接着我们全家就团团圆圆的做下吃年夜饭,吃了年夜饭,我还拿了大人们的红包,奶奶说让我把压岁钱放到自己的枕头底下去,这叫压岁,祝我一年比一年懂事,一年比一年进步,吃完了年夜饭,我们就来到客厅看春节联欢晚会。
我看了春节联欢晚会的每一个精彩的节目,到了中央电视台钟声敲响的时候,新的一年开始了,爸爸早就在外面点燃烟花,迎接新一年的到来,我们一家全都跑出去看烟花,五彩缤纷的烟花好美,像仙女白撒花一般,天空中到处都是,听着烟火一个个的震响,心里好激动好兴奋。
过年太好玩了,好想天天能跟过大年一样。