寻年味的作文600字
在这个的季节里,纷纷扬扬的小雪不知不觉掩埋了平淡的日子。感受着迎面扑来的小雪,看着墙上新买的挂历,数着一年中最后一天的除夕临近的日子,逝者如斯夫,不舍昼夜,流逝的又是一个平凡而忙碌的一年。
除夕将至,一串串爆竹,一箱箱烟花,在旷野点亮,屋檐下的红灯笼在风中摇曳着。伴着震天动地的烟花响声,空气中弥漫着浓重的年味,处处呈现出一派喜气洋洋的景象。全家欢聚一堂,送走一年中的最后一天,迎接新的一年。
新年第一天,大街上人山人海,超市里的货架也被人们围得水泄不通,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,还有络绎不绝的鞭炮声噼里啪啦地响个不停,真是热闹非凡。
新年,是家家户户团圆的时刻,似乎全世界都变得安静,祥和。过年了,许多离家在外的游子,你能赶得上过年吗?“赶车,赶船,离回家的路还很遥远。”回家,对一些人来说,像一个梦,一个绽放出彩虹般色泽的梦。但是,太遥远了,简直遥不可及。不管怎么追,还是差那么多。或许,因这样那样的原因,阻止了你回家的步伐。但你的心,一定已经穿越时空回到家中了吧。
新年就是如此,回家过年,是多少游子一年的期盼,也是多少父母一年的朝思暮想,也是一股浓浓的、暖暖的、绵绵的年味……