寻年味的作文600字
今年春节,我们过得跟往年很不一样,因为我和妈妈是一起去爸爸工作的地方陪爸爸一起过年。
春节快到了,年味也越来越浓。大年二十九这天,爸爸开车带着我和妈妈准备去寻找年味。
我们沿着崎岖的山路,经过一个个村庄,终于到达一个叫仙寓镇的地方。这个镇子好热闹,道路两侧摆满了各种各样的年货,有鞭炮、烟花、春联、水果……我看得眼花缭乱。
经过一个玩具摊的时候,我像被施了魔法一样定住了。爸爸妈妈看着我的模样,不约而同地笑出了声。最后爸爸开口了,说可以让我选一个玩具作为新年礼物。我毫不犹豫地选择了“风之剑”,因为那是我心仪已久的玩具。我们还买了春联和窗花,准备贴在爸爸宿舍的门和窗户上。付完钱,我们准备去下一个目的地继续寻找年味。
我们绕过一座座山,又跨过一条条河,终于到达了石台县县城。这里明显比仙寓镇更热闹,大街两侧的路灯上已经挂上了崭新的红灯笼,街上人山人海。十字路口,还有很多交警叔叔在维持交通秩序。
我看到许多卖春联的小摊,摆着各式各样的春联,其中有个小摊最惹人注目,因为有位老爷爷在现场写春联。我忍不住走上前认真地观察起来,老爷爷的字写得好漂亮,我在心里想:我也要好好练习,等以后过年,我家的春联就由我自己来写,那一定更有“年味”啦!
今天,真是收获满满的一天啊!小朋友们,你们找到了哪些“年味”呢?