寻年味的作文600字
春节是我国传统的节日之一,春节即将到来,年味也越来越浓了。大街小巷到处一片欢乐,热闹非凡。家家户户忙着打扫卫生、准备年货,个个脸上都挂着喜悦的笑容。如果你不相信,就让我带你到处看一看吧。
走进超市,一片鲜红色映入眼帘。货架上摆满了各种各样的商品,大部分商品都是红色的包装,显得格外喜庆。两边的墙柱上挂满了对联、中国结、福字等等,让人看得眼花缭乱。
走进菜市场,一片叫卖声掩盖了人们说话的声音。商贩们个个大显神通,用最热情的叫卖声吆喝自己的商品,这样就能吸引了人们的眼球。你再到大街上看看,人来人往、川流不息,人们提着大包小包往回赶,因为他们心里装着一个“家”,那是他们的牵挂。
带你们在外面溜达了一圈,再来到我家瞧瞧吧!爷爷奶奶在家忙着打扫卫生,宰年猪,腌腊肉、包蛋饺……还要准备很多很多好吃的,我一想都要流口水了。爸爸赚钱辛苦一年了,还有很多账没有收回,他还是像平常一样每天早出晚归,我知道他有多希望能结点钱回家。
我呢,心里早就美滋滋了一回。除了按时做作业,有时也帮忙做点力所能及的家务。我可要好好表现一番,因为这样大年三十我可以收到很多红包哦。当然,我还可以穿上漂亮的新衣服鞋子,那不就是一位漂亮的小公主啦。
说了这么多,相信大家都迫不及待了吧。还有几天就过年了,让我们开始倒计时吧!最后,祝愿所有的老师和同学们新年快乐!身体健康!心想事成!阖家欢乐!