总有属于你的作文600字
我忍不住还是把写在物理书最后一页的那段话翻出来看了看:“下课了,他们打三对三,我一个人练投篮,上课了,老师又说班长发言精彩,却没看见我半举起的手,妈妈说一把钥匙开一把锁,可是,我只看见一把沉重的锁,却找不到那把开启它的钥匙。”
读完,撕下,揉成一团,勾手,隔着两排桌椅,纸团在空中划出一道白色的弧线,准确地落入纸篓,完美的三分,我却开心不起来。
初中的最后一个元旦,窗外下着小雪,我们班文艺演出之后,分小组包饺子吃。包的时候,我伸手却被女生挡了回来,她们说我包不好。我坐在角落里,饺子的香味飘来的时候,全班沸腾的欢呼瞬间就淹没了我。
我没有过去抢饺子吃,突然看见小乐拿起话筒:“大家吃得开心吧?我给你们唱首歌吧,我这个节目可精彩了,你们一定想不到,我准备反串唱一首男生的歌!”
全班又是一片欢呼,我不知道哪一天我也可以像她一样自信、活泼、开朗,给所有人看看我准确的三分球。
她唱的是张信哲的《找钥匙》,亮亮的声音,甜甜的笑容,把我呆望着雪花的视线拉回到教室中央,“我一定要找到那把钥匙,打开你的门,打开你的门,打开你的门……”
在掌声里,她望着大家说:“还有半年就要毕业了,老师说只要努力,什么奇迹都可以发生,只要自己相信自己,就一定可以找到那把钥匙,打开锁,就会拥有属于自己的一片天地!”女生鼓掌,男生尖叫,我的同座位小声地嘀咕:“酸不拉叽的,她还作诗呢。”我恶狠狠地瞪了他一眼:“吃你的饺子。”他歪过头诧异地看着我,看见他半个饺子咬在嘴里发傻的样子,我忍不住笑了。
没有人知道,小乐为什么会唱这首歌,只有我明白,那个漂亮的三分投篮,被一个善良的女孩看在眼里,记在心里,那个白色的纸团,让她洞悉了我的秘密。
外面的雪越下越大,玻璃上蒙着一层薄薄的水汽。我端着一碗饺子,伸出右手,在玻璃上画了一个大大的娃娃脸,最后画的是嘴,那个向上扬起的嘴角,是一朵美丽的微笑。