最美的语言作文
当人的心灵落入万丈深渊时,一句温暖的问候,就像一缕阳光,照亮了你心中的黑暗;一句温暖的话语,就像一泓清泉,让你即使蒙上迷茫的灰尘,仍然清澈。
一个下午,天空像被黑布笼罩着,风儿就像千万头暴怒的狮子哇哇吼叫着,密密麻麻的雨丝在天空中斜织着。第一节课,我们进行了一场语文测试。最后一节课时,老师气势汹汹地走进了教室,拍了拍桌子,说:“这一次考得非常差。”听了老师的话,我的心就像有一只小兔子一样砰砰直跳。开始发卷了:“黄琪淑96,肖寒94,杨茹雪93……”她们的脸上都带着甜甜的微笑从我身边走过。
“赵欣,79分。”“什么?我竟然考了79分?”我拿回了试卷,看着那一个个刺眼的的错号,不禁低下了头,期盼着快点放学。这时我体会到了度日如年的滋味。“叮铃铃……”终于放学了,我拖着像灌了铅的腿走出了教室,没有选择回家,而是去了操场。雨点砸在我的头上,砸到我的心里。不一会儿,雨停了,我向天上望去,一把粉红色的雨伞出现在我的眼前,是她——我的好朋友黄琪淑。我惊讶地站了起来,擦掉了眼泪。“你怎么了?看你上课总是心不在焉的,是不是没考好啊?没事,别哭了。你应该像我一样啊,整天自由自在的,这多好啊!”她边说边给我做鬼脸。我顿时破涕为笑,自信地说:“对,我不应该放弃,我要努力,下次会考出好成绩的。”这时,雨已经小了许多,风儿也柔和了许多。我和黄琪淑手牵着手,共撑一把伞,有说有笑地回家了。
一句问候,像春天的甘露,洒落在人们的心里,虽然无声无息,却滋润着一颗颗受伤的心灵,这就是最美的语言。谢谢你,我的好朋友。