跑步比赛小学作文600字
今天的跑步比赛真是险,为什么说险呢?因为我在第八名参赛者中排名第七,而且与第八也只有一步之遥。
当老师在体育课说出今天要跑400米时,吓了我一声冷汗。因为这个暑假我不断地暴饮暴食,让我的体重上升了不少,现在一跑步,我就要汗流满面。但因为第一组就是我,我也只好硬着头皮上去了。当我做好准备动作时,看了看我的对手,天啊,全是跑步健将,这下肯定要垫底了。
体育老师的一声令下,我们开始跑了,我使出吃奶的劲,跑到了前四,但是后来由于我体力不支,慢慢的缓了下来,一直落到第7.当我看到刘江速度变慢,我用足了劲冲了上去。可是刘江狡猾无比,我跑到那一道,他就挡到那一道,就是不让我过去。
怎么办?左冲冲,右冲冲。可是刘江硬是不让我过去。我灵机一动,放慢了脚步,与他拉开了距离。这时看他也不挡我了,只是不断向前前进,看到这,我心中暗喜,趁其不备,一下子超过了他。
眼看不多的时间快速流逝,我已经做好冲刺的准备时,我肚子却毫无征兆地痛了起来,我痛苦的放慢了脚步。
这时候,刘江追了上来,徐思源也追了上来,怎么办?决不能输啊,我不顾剧痛,拼命地跑了上来,终于我在最后一刻超过了刘江,真是险啊!
后来,体育结束时,老师说超过1分50秒的每天要跑5到10圈。我想,这下要完蛋了。可是老师奇迹般得没报到我的名字。下课后,我向老师询问成绩,结果是1分49秒35,真是太险了,差一点儿,我就要跑步了。
这次比赛真是险之又险!