我最喜欢的节日春节作文
我国有很多传统节日,有元宵节、中秋节、端午节、重阳节……,但我最喜欢的节日还是春节。它是我国最隆重的节日。它象征着团结和兴旺,是最热闹、最喜庆的日子。它已经有4000多年的历史了。
每次过年我们都要到爷爷奶奶家去拜年,走在路上我们碰到熟人就相互祝福说:“新年好,新年好。”这让我总是想起妈妈的名字(易新年),我会开玩笑得对妈妈说:“妈妈,大家都说你好呢!你可真舒服啊!”到了爷爷奶奶家,我就马上给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶身体健康、万事如意。”奶奶会说:“启启真懂事。”奶奶赶紧从包里拿出了一个红包递给我,我偷偷地跑到房间里打开红包一看,里面有两百元钱。我想:这回可以买好多好多东西了,可每次都被妈妈收走了。
我最喜欢放鞭炮了,每次过年我都要爸爸陪我到商店去买各种各样的鞭炮,有冲天炮、礼花炮、刺花炮、摔炮、大炸雷炮、钻地鼠……一到晚上我就拉着爸爸妈妈到楼上去放鞭炮和花炮。我喜欢玩刺花炮,点燃了刺花炮,它“呲呲”的发出耀眼的火花,用手舞动起来。就像在空中画画。我画了一朵花,又画了一个五角星,美丽极了。爸爸最喜欢放礼花炮,点燃后发出了“嘭嘭”的巨响,把一颗颗礼花弹到空中,爆成了一个个五颜六色的礼花。有的像流星雨、有的像盛开的菊花,有的像彩球。色彩斑斓美丽极了。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。我又磞又跳,高兴的心情也像火焰一样热烈而多彩。
每年过春节都是那么热闹,那么好玩,那么开心,那么快乐。我最喜欢春节。