当我面对你的时候作文600字
不知从什么时候起我便不知如何去面对你,看见你时我总会如临大敌,那样子让我事后都觉得好笑。
这种惧怕也许是与生俱来的,深深地镌刻在我的骨子里,印在我的灵魂上。从小,妈妈管我较严,一点点事都会让她大惊小怪,而你不同,你从不过问我的一些事,这让我认为你对我漠不关心。
我曾经很不甘心,曾无数次冲到你的房门前,却终没有勇气推开那扇虚掩着的门,去面对你。
那年冬天雪下得很大,我和同学一起出去玩,结果雪在临近傍晚时忽然下得很大,我们决定等雪小一些后再回家,我借同学的手机给妈妈打了电话,说明情况,可我没给你打电话。其实我犹豫过,但一想到你平时的模样,就赌气不给你打电话。
我们回家时已经很晚了,在走到楼下时,我发现路口那站着一个人,我满不在乎的走过时,我突然发现那个人是你。
雪花纷纷扬扬地往下落,在地上,楼房上,包括你的身上铺上了一层白色的毯子,在这大雪中,你几乎成了一个雪人,却站在那一动不动,直到我走近,你才沉默地走在我身前。
而这,恰好替我挡住了从前面刮来的风雪。一路上,你我都未说话,沉默随了我们一路。
回到家,还在工作的妈妈打电话问我是否到家,还说你未接到我的电话,在家里心急如焚,就冲下去等了,连雨伞都没拿,你怕我出什么事就一直在那里等着,离开一下都不肯,听到这里,我的心里微微震颤,电话那头说话的是妈妈,我眼前浮现的却是风雪中你的身影。
这时,你敲我的房门说热水已经放好了,让我去洗个热水澡暖和暖和。我放下电话走过你身边时,我眼尖地发现在你新换的外套下的里衣露出犹带雪水的一角。我抬头对着你的眼,你眼里平时掩在冷漠下的东西破土而出,那是我记忆里第一次感受到来自你的温暖。
我站在浴室里,在一片水雾中想:爸爸,以后的我面对你时再也不会那么冷漠,不会那么恐惧,我会爱你——以我全部的智慧和生命。