“唉,怎么又输了呢?”大家可能会问,这是谁发出的叹息声呀,发生了什么事呢?
前几天,我们A组和B组举行了一场别开生面的拔河比赛。两个小组都气势汹汹,非要比出个高低不可。老师在绳子上打了个结,做出预备的手势:“三,二,一,开始!”话音未落大家就使起劲来。看来两队实力都不相上下,没过一会儿,便陷入了僵局。虽然大家看起来都一动不动,就像钉在那里似的,其实每个人都在暗自使劲。我们的目光都聚集在那个绳结上,而它,则像一个顽固的小老头,就是不肯向这边移移。
这时,我们组一个同学的动作瞬间扭转了局面,只见她两只手一用力,将绳子往身上一搭,那小小的绳结便向这里移来,那头B组只能看着干着急,不论怎样努力都无法挽回局面。此时的绳结就像个乖巧听话的孩子,轻轻一声招呼便向这里跑来。但B组没有放弃,气势汹汹地展开进攻,他们可是有很多实力干将呢!原本凝固的空气顿时沸腾起来,绳结在双方之间犹豫着。在我们的共同努力下,绳结终于向我们这里扑来。就在我们组快要胜利的时候,B组的“大力士”忽然放手了,也许他以为胜负已定,不想再白费力气了吧。这一举动令所有人的震惊了。最后,我们赢了。
很多事情其实只有大家共同团结努力才能做好,就像是只有繁星点缀的夜空才会美丽!