输赢的初中作文600字
班队课上,我们班举行包饺子比赛。这下,把我们这群整天浸泡在学习里的孩子们乐坏了。
铃声一响,我们就迫不及待地动工了。
包饺子我在行!我立刻拿起一张饺子皮摊在手中,夹起了一团大小正好的肉馅放在中间,红红的肉被雪白的饺子皮衬托很美丽。我再用手沾点水,涂在饺子的边沿上,赶紧叠起来,再在重合处捏上花边,瞧,一个漂亮的饺子就诞了!
我一边哼着小曲,一边悠哉悠哉地包。突然,从半空中落下一张饺子皮来,哈哈,我同桌以不会包饺子为借口,玩起了扔饺子皮。他用手指顶着一张饺子皮,不停地转动手指,饺子皮也随着手指飞快地转动起来。突然,手指一拿开,饺子皮就像一把旋转的降落伞,很快地着落到桌面上,看来,这家伙没有包饺子的手艺,但玩饺子皮的手艺却是一流的。这不,他的小伎俩也吸引了好多同学的眼球!大家只顾着看好戏,早把比赛两个字丢到十万八千里了。
突然,大家都往一个方向涌去,原来那里有传说中包饺子的神器——模具。可是我不在乎那种包饺子的神器,我喜欢自己亲手包饺子。看,我包的饺子也不差呀!一个个挺着将军肚,那里面可是装满了诱人的饺子馅哦!匀称的花边就像绽开的笑脸,这样的饺子,咬一口下去,那味道肯定不用说了!看着看着,我的口水都流出来了。
说曹操,曹操就到,不知谁大喊一声:“第一锅饺子出炉了!”大家一窝蜂地涌上去,都想第一个品尝自己包的饺子!好不容易轮到了我,我顾不得烫,马上放到嘴里一咬,哇,汤汁险些溅满我一脸,好多汁的饺子啊!馅量又足,美味!同学们一边吃一边赞:“好吃!真好吃!”
这场没有输赢的饺子比赛,在我们的欢乐声中结束了!但是留给我们的记忆却永远定格在了我们心中。或许,很多事情,我们都不用去计较结果,我们要学会享受过程。