输赢的初中作文600字
这几天的天气有点奇怪。阳光明媚,但还是那么冷。不过这个时候,上一堂体育课的感觉会不一样。也许是因为隔离,两周没有户外运动。即使在奔跑的过程中风很大,但每个人仍然轻松愉快。而这堂体操课上的一场运球比赛给我们增添了欢乐。
规则如下:十人一组,老师吹哨后,第一个学生向前跑,不断运球,到达前面的标志后,绕一圈,然后跑并运球回来。听完规矩,整个人精神抖擞,跃跃欲试。你怎么知道,体育老师说三班有21个女生,还有一个女生分成两组。因为排在最后,居然被分到了四班!四班的同学惊讶地看着我,三班的朋友也不例外。我不得不接受加入四班的残酷事实。
经过几分钟的练习,比赛开始。前几人跑的时候,速度差不多,相差不大,但到了后面,速度就渐渐显现出来了。一个个地紧跟着,很快,就轮到我了。对于比赛,不要小看最后一场,他需要冲刺。只见四班前跑完的人都伸长脖子看着我,我是最后一个冲刺的。一个四班的人对我说:“虽然你是三班的,但继续前进!”我自信地点点头,说我会尽力参加比赛,但我想三班的学生会很乐意观看。你到了这个场景吗?
我已经想不起来了,篮球已经不知不觉地从我面前的人传给了我。接球,奔跑!我的心在尖叫。我迅速将球拍了一下,然后像箭一样从弦上“飞”了出去。这一刻,我眼里只有球,心里只有球。绕过标志,我拍了拍球,进行了最后的关键冲刺,风在我耳边狂啸。
“我们赢了!”就在这时,四班的十九名女生异口同声的喊道。但不知何故,我简直不能更快乐。虽然赢了,但我帮助四班赢了,心里甚至有些愧疚。我悄悄回到了第三队。这时,同学们对我说:“你在第四节课上表现很好,我们为你骄傲!”这句话像清泉一样涌入我的心,我瞬间明白了游戏的真谛。
比赛不只关乎输赢,不只关乎结果,更考验我们的人生态度,锻炼我们前进的品质。即使对手是自己,也要认真负责地对待比赛。才是对对手的尊重。