输赢的初中作文600字
马上就到我上场了,但我也不必很紧张。“现在还不知道谁胜谁负,可能我就是胜利者,但中途也避免不了磕磕绊绊。可能我是失败者,但也不必气馁,不必嫉妒,因为失败乃成功之母吗!”
到我了,我信心十足地跑上讲台,把我上个双休日精心述写的作文《幸福传递幸福》一字不落的读了出来。让人紧张的时刻过去了,我走下讲台。
下午,我被坏运气给捉了,惨了!今天测铅球。毛老师从嘴里吐出几个铿锵有力坚定的字。不要小看它,它们几个没有任何生命的东西却让我预料的一模一样,是5.2米,但是还是用自己那种坚韧不拔的毅力制止里心头愤怒的火焰继续燃烧。
体育课下课,我拖着心里余下的火一步一步走进教室,趴在课桌上。突然,我的眼角里隐约看见一位老师走了进来,啊!是徐老师!看到徐老师,我一下子蹦起来,变得精神充沛。因为我知道,徐老师是来公布作文名次的。我坚起耳朵,轻听着。我给自己鼓了点劲,输赢,也不用太在意。赢了,不能骄傲,同时也给失败者打气。输了,不能嫉妒胜者,反而要给他们最响亮的掌声。显然,第一名第二名不是属于我的,但不是没希望了,还有第三名。看着两位胜利者用喜悦的目光接近雪糕,我们送给他俩最清脆的掌声。几位参加者听着,因为他们也知道希望之光还没熄灭。忽然,徐老师投给我一道目光、是喜悦的目光、是祝贺的目光、是胜利的目光。“林--yes,看来功夫不负有心人啊!双休日的精心述写,还是有了一份称心的回报。
他们,还是那么冷静,还是那么坚强,他们就是今天所有参赛者。其实,输赢并不重要,重要的是,你努力尽力了吗?今天每位参赛者都开心,因为他们恿敢的上台展示了自己独有的另一面。他们拥有不了属于他们的胜利,但他们可以拥有一颗永不放弃的心,可以再来。我这样想着……