输赢的初中作文600字
每周六的下午,我们几个伙伴都会去公园打乒乓球。
这个周六也不例外,我们如约而至。打乒乓球,我们也是有讲究的。王梓鸣擅长打快球并加旋儿,你看见球过来,刚要接,可球却突然改变了方向,总是飘忽不定,没人能打的过他,因此,我们称他为王者段位。紧接着就是王嘉琦,他是钻石段位的。他的球不转,比王梓鸣好接得多,但实力也不可小觑。然后就是张鉴辉,他则是铂金段位的,没什么花招,是比较好接的。不上流的就是张逸可、宋奕凡和我三人了,在我们三人中,他俩就比我略差一点儿。男生打球都会一个绝招——那就是抽,每当球发高了,他们都会用抽来解决。
在这几人中,我最喜欢和张逸可打球,我俩水平相当。11分一局,相差不到三分,总是我赢。可今天开局却一反常态,她居然比我多了三分,打到7:10,她还有一分就赢了。面对7:10的现状,我岂肯罢休,咬紧牙关,使出全部本领,追到10:10平,比赛进入相持阶段,总是我先进一分,随后她总能追上一分,就这样打到18:17,最后,我发球她没接过来,我终于拿下这局,成功晋级到了下一关。下面这一关就是和张鉴辉对决了,他似乎故意给我放水,经过一番激烈地厮杀,我以微弱的优势赢得了这场比赛,又晋级了。但后面的比赛就更艰难了,因为后面还有两员大将呢。转眼就轮到我和王嘉琪对阵了,他是我比较怕的。我对他说“你先让我得几分。”他说“当然可以呀!”我在领先五分的情况下和他打,尽管我占有领先优势,可他很快就追到9:10。我想:再得一分我就赢了,不能输。他发球,不知是故意,还是意外,发球没有过网,我侥幸赢了这场。一路上过关斩将,到了最后,王梓鸣似乎看到了我的实力,他丝毫不让着我,不是狠抽就是快速旋转,很难接到,最终以2:11的悬殊比分结束。
尽管输得很惨,但我依然挺高兴,因为,我认为,伙伴在一起玩输赢不重要,只要能经常在一起玩就挺好!