常有人在记忆深处躲躲闪闪,待我细想时,那个身影已走远。
有一天月光格外皎洁,在月光下我终于记起:那个曾经和峰比赛的我。
我以前和峰是一对好朋友,记得那一次跑步,峰竟然超越了我,我不服气,气得值得跺脚,心想:哼!这次跑步比赛你赢了我,下一次,我可不让着你了。峰当事情没有发生,没有察觉到,还把我当个好朋友看待,关系仍然很好。
每天早上5点钟,我就起床了,在酷暑炎寒中训练着,心想:哼!我一定要赢你一次。峰从我身边走过,伸手递给我一瓶水和一条毛巾,我看了他一眼。他依然把我当成最好的朋友。
一次激烈的比赛终于到来了。我们站在起跑线上,看了一眼峰,感觉非常气愤。心想:这一次我可再不能输给你了。峰做好了跑步的姿势,裁判员一声枪响,我就像疯了的牛冲向前去,我向后看了一眼,我和峰的距离已经拉得很远了,心想:这回比赛我赢定了。峰跑得很轻松,没当一回事肩并肩跑。不一会儿,就追上了我。
我和峰争夺激烈,交替领先。我咬着牙,心想:我是不会让你赢的。我奋力向前冲,峰像箭一般的速度紧跟着我,就像甩不掉的影子。正当这时,第三名的同学摔倒了,爬不起来,我和峰都向后看了看那位同学,我做好选择,直冲终点,峰看了看那位同学,跑了过去,伸出援助,说:“我扶你去医务室吧!”同学的脸上露出了笑容,像一朵永不凋谢的花。我心想:我把他终于甩掉了,冠军是我的啦!我已经遥遥领先,谁也追不上我的。
我站在终点,峰搀扶着那个受伤的同学去医务室。我终于赢了,终于战胜了峰,但感觉又输了什么,我可能无法真正赢他一次了。我明白了,我输的是友谊。
输与赢并不重要,重要的是战场中的友谊。