猪笼草的作文500字
猪笼草是一种花卉,生长在美丽的热带地区,你知道吗,它可是一种食虫植物呢!
猪笼草的叶子又绿又长又滑,叶脉粗犷而清晰可见,经过它长长的绿叶,便形成了笼蔓,笼蔓把猪笼和宽大的叶片连接了起来,笼蔓的周围没有叶子,就像没穿衣服一样,怎么样?挺有趣吧!
在笼蔓的下方,就是最有趣的猪笼了。猪笼的样子长得像古代装酒的瓶子,上面有一片小小的叶子,刚好遮住瓶口,就像一个瓶盖,瓶口向外翻,上面有非常细小的条纹,很光滑。它的颜色非常鲜艳,由深红过渡到白色,又再次过渡到深红,使得它看上去无比艳丽,然而,这样美丽的猪笼草,却是一个完美的“死亡陷阱”!
猪笼草引诱小昆虫时,会散发出迷人的蜜香,让小昆虫飞到瓶口上,小昆虫高兴得在上面手舞足蹈,却不知道死亡正在悄悄向他逼近。猪笼草散发出的蜜香在慢慢退去,小虫子并不知道危险的降临,还在那儿继续跳舞呢!小虫子跳呀,跳呀,突然,脚下一滑,跌进了“万丈深渊”!接下来,猪笼草便分泌出液体,把小虫淹死,再慢慢消化掉它,猪笼草完美的伪装就这样让一只又一只昆虫丧了命!
猪笼草捕虫的故事,让我想到了表面和善的人,也许就像猪笼一样,随时可能把你置于死地,要认识一个人重要的是认识他的心灵。