描写花海作文500字
我出生在一个美丽的南方小村里,旁边是一望无际的田野。每到阳春三月,金灿灿的花海大片大片地映入眼帘。整个村庄浸在一片花香里。如果你是一个北方人,此时到我的家乡来,你一定会被眼前的景象所陶醉。
冬天刚刚过去,在地里安睡了一个冬季的油菜开始醒来了。从远处看就像一片绿色的海洋,风一吹,荡起层层绿浪,好看极了!下过几阵蒙蒙细雨,油菜们痛痛快快地洗了几次澡后开始拼命地吮吸着养料,使出全身力气使劲地长。才过了一两天就窜得老高老高了。如果你在田间小路上闭上眼睛静静地聆听,还能听到它们拔节的声音:沙沙沙,沙沙沙!那么细小,那么动听。
在这美妙的歌声中,油菜们先后结满了花骨朵,小小的,嫩嫩的。有几朵特别性急的花骨朵抢先在温暖的阳光里开放了。你看,这些花都有四个花瓣,像个小十字架。它们东一朵,西一朵稀稀拉拉的散落在田野里。每过一天,田野里的黄色就浓一些,到最后,仿佛是天上的画家泼下来几桶黄颜料,,在一夜之间花儿都变黄了。黄得那么亮,黄得那么艳,黄得那么耀眼。它们肩并肩,背靠背,互相缠绕,互相拥抱,一簇堆着一簇,一丛拉着一丛,一片连着一片,密密层层地伸向远方。清风拂过,油菜花们在春天的田野里唱起一支春之歌。这时,你漫步在花丛中,一定会感到心旷神怡。浓浓的香味直往你的鼻子里钻,蜜蜂扇动着翅膀忙着采花蜜看着这一切,你一定也会觉得自己变成了一只小蜜蜂或是一朵油菜花,在微风中翩翩起舞,创造着美好的生活。
居高临下,村庄的黑色屋顶和金灿灿的油菜花构成了一幅神奇的画卷。乡村的人们就在这美丽的画卷中幸福的生活。