描写花海作文500字
我永远忘不了那一天。虽然那天很短暂,短得就像一个短语,或一首短歌,或一幕短剧,或一次短跑
那是一个晴朗的春日。天空蓝得像鸟鸣,太阳红得像一首马赛曲,云新鲜得像儿童的肌肤。就是这样晴朗的一天,我来到了花花大世界。
来到花花大世界,就像来到了春天的码头上。放眼望去,一朵朵花扬着红扑扑的脸蛋,情味悠然。这么多的花,连成一片,一朵又一朵,你挤着我,我挨着他。好像要淘汰掉不美丽的花儿似的。看起来,它们都一样。其实,每一朵花都有专属于自己的风采。
这朵灿烂开放的油菜花,是一支欢快的小曲;那朵展翅欲飞的蝴蝶花,是一首浪漫的小诗;旁边这朵羞答答的雏菊,是一阵小小的清风这些花,就是一个在草丛中竞相开放的童话,或草地里的精灵。风儿一吹,花儿散发出阵阵清香,香气扑鼻而来,油菜花,可口;蝴蝶花,清秀;雏菊,清新各种各样的花掺杂在一起,采花粉的蜜蜂都醉了,我也醉了,醉在花香中当世界还在追逐著名利和物质的东西的时候,而它们,却在追踪着新的阳光和怡人的清风。
花儿在我心里踱起了步一首诗也跟着踱起了步一首歌也跟着踱起了步一个童话也跟着踱起了步一个传说也跟着踱起了步如一朵盛开的鲜花,花花大世界,呼啦一下,便在我心中开了花。
还沉浸在花海中,一转眼,就要离去,这就意味着,美丽的花海遨游之后,我们又要返程了。载着我们的美好的想像,更载着我们的大数额的对这个世界的满满的爱回家了。我的生命这支竖笛,被花海的风一吹,浑身又奏起了妙不可言的音乐。