那一刻】
蔚蓝色的天空,在深秋时节,一尘不染,晶莹透明,像刚刚洗尉过的蓝色的缎面,蓝盈盈的,又高又远。
初中部的校园,在教学开放周,喜气洋洋,五彩缤纷,像刚刚开放的美丽的花儿,争奇斗艳,热闹极了!
在六楼礼堂,举行着初一年级讲故事比赛,我也是其中一员。
比赛还没开始,但大家早已准备好,人人自信满满,好像胜利在望。
伴随着主持人动听的开场白,比赛正式开始了,我的心也“嘣嘣”地跳了起来:千万不能忘词,不能忘词,要不然太丢面子了。我一边默背着词,一边调节着呼吸:加油,一定要给评委们留下好印象,我可是1号选手啊!
主持人报完幕后,我沉着镇定地走上了舞台,不一会儿便进入了角色。朗诵中,我仿佛看见了那片郁郁葱葱的森林,看见了小鸟们又回来了,我想去拥抱它们……
最后当我充满深情地朗诵出那句“让鸟儿重新开始歌唱!”时,全场掌声雷动,不知是因为讲故事还是因为激动,我的眼泪止不住地流下来,一颗悬着的心也终于落了下来。
比赛结束,轮到颁奖了,我的心就像只小兔一样“咚咚”直跳:希望能进入前3名,希望能进入前3名,我不停地祈祷着……
“特等奖,初一(9)班梁镨月……”我兴奋地跳起来,快步地跑向舞台……
那一刻,我知道我成功了,知道了只要努力,没有做不到的事……