那一刻】
那一刻,已成为永恒!它永远镌刻在每一个中华儿女的心中!那一刻,已成为永恒!它永远萦绕在每一个地球公民的脑海!那一刻,已成为永恒!它永远地留在了奥林匹亚的史册中!——题记
永远无法忘记那一刻,1984年7月29日,许海峰为中国拿下了自1932年参加奥运会以来的第一枚金牌!那一刻,许海峰落泪了,那一刻全世界的中华儿女落泪了!那哭声没有呜咽,那哭声理直气壮!是啊,0金牌的突破,梦圆的那一刻,谁又能说这份情感是镜头前的做作?!永远无法忘记那一刻,2001年7月13日21点05分,国际奥委会主席萨马兰奇先生用外文念出了“Beijing”,那一刻,中国沸腾了!那欢呼声是如此排山倒海!那欢呼声是如此动天感地!是啊,多少年的沧桑,多少年的奋斗,就在那一刻得到了世界的认可!谁又能说这种情感的过激?!
永远无法忘记那一刻,2004年8月28日凌晨2点40分,刘翔第一个冲过了终点线,那一刻,刘翔代表13万万同胞向世界宣布,中国人不是东亚病夫!中国人不是跑步的弱者!黄种人也能获得跑步的金牌!那一刻,世界仿佛听到了黄种人发自内心的呐喊!是啊,百年屈辱的抹去,谁又能说这份情感的猖狂?!……是的,百年的沧桑曾让神州大地风雨飘摇,但是中华儿女没有倒下,他们以勤劳勇敢,他们以坚毅顽强书写了中国崭新的篇章!
奥运为中国带来了如此多的那一刻,但是我想,中国必定会为世界留下更多永恒的一刻!