难忘那一刻】
难忘那一刻,林则徐虎门销烟,当虎门沙滩上飘起一阵阵灰色的浓烟,给了英国侵略者一个沉重有力的当头痛击!
难忘那一刻,富丽堂皇的圆明园,在一场大火中面目全非,这座倾注了人民的智慧和血汗的皇家园林只剩下残垣断壁,抢劫的是两个强盗,一个叫英吉利,一个叫法兰西!
难忘那一刻,五四青年爱国运动爆发,大批大批的爱过学生以及工人,如波涛汹涌的大海一般,涌向大街小巷,宣传弘扬着爱国精神,即使遭到逮捕,也无人退缩与放弃!
难忘那一刻,七月的星火,南湖的红船,中国共产党成立,他们带领着人民奋力抗争,带领人民走向光明的道路!
难忘那一刻,日本在南京进行大屠杀,成千上万的南京同胞们惨死于日本鬼子的刀下。美丽安宁的城市在顷刻之间就变成了一座死气沉沉、血流成河、尸体遍地的凄惨小城。那一双双魔爪,想起来就让人心有余悸。那血腥的场面让人痛心!
记忆随着时间的流逝,会渐渐被淡忘,但是曾经有一刻真是令我终生难忘。记得那年我才四岁,还是个非常任性的小孩,一到人家家里去做客就喜欢在别人家里不想回去。
有一天我去舅舅家做客,到了晚上该回家的时候,我还闹着不肯回家,不论爸妈怎么劝我,我就是赖在舅舅家不肯走,可能是因为我也不经常到舅舅家,舅舅一家人又很宠爱我,给我吃好吃的,还跟我玩。妈妈看我实在闹得不像话了,就硬把我抱到车上,而我到了车上就更加放声大哭。车开到半路的时候,妈妈把车停在路边,看着我一句话也不说,就等我哭到停为止。我看我哭也没有用,也没人会来理会我,我也就渐渐地平静下来。妈妈看我不闹了,这才对我说:“我们能回家了吗?”我含着泪点点头。于是妈妈这才打算继续开车上路,但她突然发现我做的座位上都是水,吓了一大跳:“哪来的水啊?”身边的奶奶说道:“哎呦,小祖宗怎么尿裤子啦,你看,你的裤子上都是尿。”于是妈妈只好把我的裤子给脱光了,我只能光着屁股回到了家,虽然那时我还小,但是现在回想起来还真是觉得太没面子了。从那以后,我也不会再任性了。
这件事之所以令我难忘,就是因为这件事教我了一个深刻的道理,就是不能任性,任性会让人感到反感,会让人讨厌,也会自己吃大亏。这一刻可真是令我难忘啊!