忘了作文500字
我的记性算是比较不好的那种,而且我只记一些大事,平常的小事基本上经过一天就会忘得一干二净,别人问起时就会一头雾水。
我的一个表姐记性特别好,总会提到好多年前的事。有一次在家里聚餐时,她突然跟我说:“怎么办,我又得罪哥哥了,这次比上次还要严重,你说他还记得上次的事吗?会一起算账吗?救我啊!”我莫名其妙的,上一次,什么时候的事,他们俩到底干什么了,等她跟我说了之后,我还是一头雾水。“唉,按哥哥那记性,谁还记得啊!就只有你记得那么牢!你记性太好了!”说完后,摇了摇头走掉了。
上次在班级群里,我们班的小q突然提到,“你们还记得小w吗?我今天在闻宅巷看到她了!”一看到这个,我就在脑子里回忆:小w是谁?哦!是那个总扎两条辫子,两年前转走的那个女孩。话说小w转学都两年了,你们怎么还记得她长什么样。小h突然提起:“二年级的时候,她还抢过我的橡皮。”我看的目瞪口呆,大哥呀,这都多少年过去了,你这记性也太好了吧!不就拿了你一块橡皮嘛!至于这样吗!老记着这些小事,有意思吗?人都转学了你还在这儿说这些鸡毛蒜皮的小事!
有时候,记性不太好也何尝不是一件好事呢!像那些记性好的人,活的那么累,总纠结于一些小事,而从中给自己增添了许多烦恼,一点儿也不开心,忘了吧,忘了那些烦恼,让自己开心一点儿,难道不好吗!