最近,班上流行吹泡泡。一下课,泡泡就满天飞。
我前面的同学下课时送给我了一盒泡泡水。我急忙蘸了一下就吹开了,我没掌握好,把泡泡水洒到了手上。我“啊”的一声叫起来,这泡泡水怎么和以前玩过的不一样呀,感觉黏黏的,里面好像都是胶水。
下课了,教室里简直成了“泡泡乐园”,有吹泡泡的,玩泡泡的,看,我的泡泡和别人吹的泡泡合在了一起,成了双胞胎了。同学们都来打泡泡,我们班最调皮的男孩陈许源打的泡泡最多,“看我的!”说着就挥起他的“降龙十八掌”,把泡泡弄扁了好多个。他显出得意的样子,大摇大摆地走着。突然,一个泡泡落在了胡茗宁的头上,“茗宁,你的头上有个炸开的泡泡!”我轻声提醒她,还帮她拿下了泡泡的“尸体”。“厉一仁,你身上也有一个泡泡!”一个同学笑着跑掉了。我不理他,继续吹我的泡泡。后来,我们看见陈许源的笔袋上竟立着一个泡泡,我们在旁边笑死了。
又一个泡泡从开着的窗户飞进来,被我发现了。但是它飘得太高了,我打不到。就让它“长命百岁”吧,我想。帮胡茗宁拿头上的泡泡时,我感觉炸开的泡泡很难拿,把好多头发都黏住了。当我的手凑上去拿时,感觉有股说不出的香味,炸开的泡泡也不像没炸开时那么透明了。同学们相互炸泡泡玩,打的手上都粘粘的。
我吹的泡泡大多数是“长命百岁”的。他们升到空中,在阳光的照耀下显得非常漂亮。我们说着“万岁万岁”来“送别”泡泡。“保佑,保佑”一个同学说,“希望我的泡泡也‘长命百岁’!”
教室里泡泡满天飞,真好玩!我喜欢教室变成“泡泡乐园”。