恶作剧作文500字
在我童年的记忆里,曾做过许多自认为好玩的事,但每次都会给老爸气个半死。
小时候,爸爸忙于上班,只有双休日才能在家,但他从不顾我的感受,只顾看NBA、新闻联播,然后就是睡懒觉。长期下来,我记恨在心,就和表弟密谋“造反”。
那天晚上,趁老爸躺在沙发上熟睡,我和表弟偷偷摸摸溜到客厅。然后猫步前进,小心翼翼地把老爸的拖鞋用万能胶粘住,再准备给老爸“整容”。说干就干,我先拿起妈妈的口红涂在老爸嘴上,后拿出眉笔给他画上熊猫眼,添上太君胡,最后再用粉饼在他脸上稀里糊涂擦几下,就算OK。杰作完成后,我和表弟欣赏着老爸这张脸差点没笑昏过去。这样,我们觉得还不够解恨,所以又想出招更狠的。
我从冰箱取出冰块,把冰块放在老爸拖鞋里。表弟在一旁也没闲着,把橱里的润滑油拿过来,抹在爸爸的剃须刀上。见老弟用这高招,作为大哥的怎能甘拜下风。我先给爸爸的咖啡杯里添加一些醋,再将一块仙人掌放进去……
这些见不得人的勾当,我想一定能让老爸气得吐血。正在我和老弟幸灾乐祸时,老爸突然醒了。我们俩迅速钻进床底下,大气也不敢出。只听“哎呀!”一声惨叫,我俩吓得全身发抖,头上直冒冷汗。后果可想而知,爸爸给我俩的“犒赏”无一不是“酷刑”。
从那以后,我和弟弟变得乖了许多,同恶作剧也说了声拜拜!这最后的一次行动,便成了我童年最珍贵的回忆。