恶作剧作文500字
最近,狐狸看到大家都不理睬他,他又想搞点恶作剧了。这次,他在小花猫的家门口放了一个精致的礼盒,还写上了:致小花猫女士;在森林里把所有的萝卜都挖了出来;把猴子家储存粮食的地窖用水泥封上了;又在猩猩博士家的窗口放了一个大铁箱子,用锁扣上,里面是一个大闹钟。
狐狸的家在山顶,他坐在房顶上说:“马上,好戏就开场了!”第一个出门的是小白兔和狗熊,因为他们说好今天一起去森林里挖萝卜。他们辛辛苦苦找了一整天,一根萝卜都没找到,失望的回到了家里。回家路过狐狸家时,狐狸坐在房顶上问:“今天挖到萝卜了吗?”小白兔和狗熊说:“没有。”狐狸暗自的笑了。第二个出门是小花猫,她看到一个精美的盒子,就拆开看了看。结果,刚打开就是一个伸缩拳头,正正的打在她的小脑袋上。“啊!”她的尖叫声响彻了森林小镇。第三个是猩猩博士,他研究图纸头晕脑胀,正在睡午觉。窗口的闹钟大声的响了起来,一下把他惊醒了。小猴子家要做饭时,才发现家里的地窖打不开,粮食都取不出来了,结果,一家人一直饿到晚上,才从别的地方又挖了通往地窖的通道。
大家都感到很奇怪,聚在一起商量,只有狐狸在旁边哈哈大笑。大家这才明白过来,原来是狐狸捣的鬼。朋友们都生气了。狐狸心想:“我是不是做的有点太过分了啊?”