恶作剧作文500字
在星期六的下午,我和二姨家的表弟下课后一起走在回家的路上。刚走到秀延小学门口的时候,就看见大约是三四年级的几个小学生围在一个小角落里。我和表弟很纳闷,心想这些小屁孩在做什么?会不会在说我们俩个的坏话?
好奇心老在我脑海里,我忍不住了,就和表弟说了一下计划。我们俩个人当作从这里路过的人,慢慢走到他们旁边的一棵树下偷听,刚听到了几句,就有人大喊:“你们在干什么呢?”我意识到我们被发现了,就赶紧拉着表弟跑到了远处。我问表弟:“你听到什么了?”表弟说:“他们说要用炮来吓一下别人。”于是我们又跟踪了那几个男孩。只见他们走进商店,出来时手里多了几盒炮,他们看见一辆车开了过来,就把炮散在马路上。车一开过去,就听见“啪!啪!啪!……”的声音,路边的行人也顿时被吓了一大跳,就连我的表弟也被吓了一跳。司机下来看见马路上的炮,顿时发火,把那几个男孩狠狠地骂了几句。“炮炸了以后会有火花,如果火花落在车上,着了火,后果是很严重的!”那个司机说完就开车走了。那几个男孩子很惭愧,在那站了一会儿便回去了。我也和表弟一起回家了。
在这件事情中,我明白了:不要看那一两元的炮,如果发生意外,先是一点小火,然后变成大火,最后把所有东西烧的一干二净。我们以后千万不要搞恶作剧,后果是不可预知的。