恶作剧作文500字
儿时的傻事大多都淡忘了,唯有那次的恶作剧至今历历在目。每每想起,也禁不住让我“扑哧”笑出声来。
记得有年暑假,表哥来我家玩。那天做完功课,无聊极了,就邀表哥下楼打羽毛球。可表哥不愿意,说要看书。不管我怎么求他,他都不理,我只好一个人抱着篮球到楼下去玩。
汗流浃背的我回到家,坐在沙发上一边吹风一边偷偷地瞟了一眼书房:书呆子还在啃书呢,浑然不知旁边我的存在!好啊,看我怎么收拾你,我在心里嘀咕着。
妈妈见我满身是汗,忙说:“快去洗洗,你身上臭死了,尤其你那脚!”呵,有了!我赶紧跑进卫生间,从头到脚,彻底清洗了一遍,唯独那双臭袜子就是不洗。趁着都没注意,我偷偷溜进表哥睡的房间,把那臭袜子塞进了表哥的枕头套子里!嗅嗅,真臭!
第二天早上,心里有鬼的我,故意赖在床上不起来。表哥呢,很早就起来对妈妈嚷嚷:“舅妈,我床上怎么有死蛇臭啊!”妈妈挺吃惊:“不会吧!”我赶紧蒙着被子,假装睡着。一会儿功夫,妈妈揪着我的耳朵,拎着我那双臭袜子:“你干的好事儿!”
现在想起这事,就觉得那时的我真的不该终于做。但只要一想起这件事来,总还是忍不住笑起来。童年就是这么无拘无束,尽管幼稚,但总有叫人回味的地方!