恶作剧作文500字
小时候的我,十分爱玩,一次看见姐姐在磨粉笔灰,非常好奇,就跑过去,撒娇式的对姐姐说:“姐姐,我想磨磨看”。姐姐想了想,就答应了。
我学着姐姐的磨法,三下五除二就完成了,这时姐姐给她妈妈送水时,不小心撒了很多,那时因为我们把那些粉笔灰装在一个杯子里,全洒在了杯中,形成了一杯咖啡色的水,我看到了,小脑袋一想,便有了一个想法,我叫姐姐再洒些水,姐姐马上洒了一些,哇!一杯“压震四方”的咖啡隆重出场,我问姐姐想喝这杯“咖啡”吗,她连忙摇头,还一副“我有妙计”的模样,我问:“你有何妙招?”姐姐说她要来个以假乱真,接着她又慢慢道来,她把楼下的哥哥叫来,然后让他把这杯“咖啡”慢慢享受完,我一听马上高兴地跳了起来。连说这是个好主意,为了让哥哥相信,姐姐把一颗咖啡糖放了进去,让它慢慢的融化,姐姐找来了一把勺,把哥哥叫来,要他品尝一下我们的美味咖啡,哥哥马上答应,便拿起勺子挖了一勺,准备放进嘴里,我这时也顾不得想了,往后一转,把勺打掉了,还边说我是不小心的,可姐姐这时却说没事的,可以端着喝,哥哥又喝了,我已经疯了,连忙抓起一把沙子,塞进去,哥哥火了,大声咆叫“你……你是故意不让我喝”。最后一句是从牙缝里逼出来的。
我连忙把我们的想法说了出来,哥哥十分恼火,我连说对不起,哥哥原谅我们了,这一次我们恶作剧失败了。
但我非常开心。