恶作剧作文500字
六岁那年夏天,我对游泳特别感兴趣,我天天说要去游泳,妈妈斗不过我,只好答应带我去游泳。临走时,妈妈给我带了一瓶水,我以为在水里运动不用喝水。没想到,这么一瓶水,马上就喝完了。于是我不好好游泳,开始玩水了。
我在游泳池里把空的水瓶子一会上,一会下。一会装满水,一会又把水瓶里的水倒空,把水瓶当球在水里玩。我趁妈妈不注意,还把水泼到她身上。妈妈看到不耐烦了,就对我说:“到游泳池来,不是来玩水的,要游快游,不游就走。”我拼命拖时间,真希望在游泳池里多玩一会。可是,妈妈实在等不牢了,就硬叫我上来,我无可奈何,只好上岸。不过,我上岸时留了个心眼,把空瓶子装满了水。回到家后,我偷偷的把刚才装满水的瓶子放进了冰箱里。结果,我刚洗澡,就听见妈妈在外面自言自语,:“今天怎么回事,怎么喝个水都不正常,这水怎么这么像游泳池的水,一股味。”听到这句话,我在浴室里偷偷的笑了起来,笑的我肚子都疼了。洗完澡出来,我装作什么事情都不知道。妈妈叫住了我,问我:“你是不是把游泳池的水装在瓶子里,放在冰箱里了?”“是啊,怎么了,你喝了?那是我想玩的水呢!”我装作不知道妈妈喝了这个水回答道。妈妈听了,无奈的摇了摇头,也没有批评我。
后来每次想起来,我都想笑。因为那是我永远不会忘记的,唯一对妈妈搞过的恶作剧,但却不是故意的,只是一个无意的恶作剧。