小学写事作文500字
人生谁无尴尬?认错人也会觉得尴尬,一不小心穿错了鞋子也会尴尬……可这些远远不够我的离谱,那一次我真想钻进地洞里永不出来。
那天,我还在被窝里呼呼大睡,被一阵清脆的电话铃声给吵醒了,就去接电话。我没好气的说(吵我睡觉就是这样):“喂!哪位?一大清早的什么事?”只听电话那头传来:“你好!我们是邮电局的,现在有一份包裹需要你的签收。”我听了,兴奋地一蹦三尺,差点就把天花板给撞穿了。
我马上下楼,临走前妈妈好像在什么衣服,但冲的太快,没听清楚。哎呀,别管什么衣服不衣服的,目前我想快点拿到包裹,因为里面有叶阿姨寄给我的糖果。
等我下到楼下,正想过马路时,忽然感觉到周围的气氛有点不对劲,不知道是不是我想糖果想到发疯了,总感觉周围的过路人都往我这看,还带点鄙视的眼神看着我。我纳闷了,心想:“诶?这些人吃错药了吗?我有不是大明星,看我有饭开啊?难不成,他们都生病了?”
突然,有人用手拍我的肩膀,我原本以为有大色狼,准备破口大骂,可回头一看发现是妈妈也就不多说什么了。妈妈问:“宝贝,你下来的时候有没有发现全部人都在看你啊?”我天真的回答妈妈,道:“嗯嗯。他们是不是都以为我是国际小明星啊?还是他们都睡歪脖子了?”妈妈用手轻轻点了点我的额头:“你这小丫头,你还好意思说呢。先看看你的衣着打扮吧。”我疑惑不解,把目光转移到自己身上:天哪!我居然顶着一头鸟巢似的头发,一身睡衣,还不止,我还穿着一只拖鞋和一只凉鞋。顿时我觉得我自己的脸红得大概能滴出血来了,我马不停蹄的往家里跑,恨不得马上找个地缝钻进去不出来。
这一次真是尴尬极了!各位朋友们,可别学我哦!!!