在我心深处,一直晃动着他的身影,那个曾经为了自己的父亲而天天守在医院陪伴亲人的人,那个为了我而起早贪黑的人,那个在我生病时一大早就带我去医院的人。是他,为我顶起天,立起地,给我一条无比宽广的道路,指引我前行。一直有盏灯,在前方不远处亮着。是他,一定是他,我追上去,却看不到他的影子。灯光依旧,我停住了。一定是他,他在为我指路,指引我朝正确的方向走,那一刻,我笑了,谢谢你,为我指引道路的人。
亲人走了,他很伤心。看着他不停地为自己的亲人烧纸,火旺旺的,把他的脸照得那么亮,那是一张写满忧伤的脸。我注视着他,一丝悲伤掠过心头。 为了自己的亲人,他在医院里守夜,听着亲人因病痛而发出的呻吟,他是多么不忍心。亲人的身体一天比一天差,他的脸上几乎没有了笑容,我看到他白天回来时劳累的样子,心疼极了。他还要为我们忙东忙西…… 那一天,我病了,头疼。他见了忙牵着我的手带我去医院。一路上,他温暖的大手好像在传递力量给我,我感觉身上不再那么冷。到了医院,我开始挂水,他就在那里陪着我。给我讲一些学校里的事,分散我的注意力,直到打完针。回到家后又忙着给我倒水喝,捂着温暖的茶杯,我的心又一次被感动了。 点点滴滴,他为我,为家人不知付出了多少,他就是我内心深处那个深爱的人。丝丝凉风, 拂过发丝, 是谁?站在岸边? 我走进, 哦,是他。 高大的身影, 深深印在我心深处 由衷地敬佩他。 那盏灯, 那把伞, 那座山, 这就是他的影子。 在我眼里, 时光在不断改变他, 可是,我心深处, 爱从来不曾改变。 我想大声地呼喊—— 爸爸,我爱你!