我早就忘记了自己经历了多少季节,阳春三月,冬去春来,所有人都在这些美好的词语中遨游,而我,却依然停留在冬天。
冬天的风,凛冽而寒冷,干冷的阳光洒下来,粗鲁地掠过皮肤,没有一丝温度。我常常独自在雪地漫步,风雪将我包裹得严严实实,隔绝了外界的欢声笑语。
你们都说,这叫做特立独行。可事实上我并不想这样,但我是个“雪人”,在阳光的照射下,会很快融化。于是,我只能选择逃避,我躲在自己的小小世界里,这里没有光,没有温度,陪伴我的只有冰冷的泪水,呼啸的风。
“喂,你还好吗?”在体育测验上,我在弯道跌倒,你走到我身边,笑容安静而温暖。我看到你向我伸出的手,犹豫着握住,你的指尖是我从未触碰过的温暖。
我在水龙头前冲洗着伤口,水冰冷异常,将血迹冲刷得无影无踪,我转身接过你递上的纸巾,擦净水痕,默然离开,身后,是你悲伤的脸,我无从知晓。
我想从那时开始,你便走进了我的世界,你一次又一次将我从角落拉出来,一次又一次让我面对阳光。你的笑容那么明媚,就像亮丽的葵花,成片成片的在我心底盛开。也许正因为有你,我才可以驱逐自己内心的阴暗,以微笑面对其他人。
也许有了你的陪伴,我可以忘却过去,重新面对人生的记忆的最初,是你的笑脸,你说向前我就义无反顾。
“喂,别发呆了,你看外面的风景多好,春天来了啰。”你推了推我,指着窗外说。
是啊,融化了心中的积雪,你带来的是清新而又明媚的春天。
春天来了,也许我们都会拥有希望,就像你带给我的——温暖与关怀。