我的家乡河北作文500字
有一天,杜甫在外闲逛的时候,突然听到有人喊:“剑门关外,传喜讯了,这事是真好啊,听说他们那些官军把蓟北那一带收了!”杜甫听到这句话的时候,别提有多开心了,自己因为高兴都已经哭了。
“当初自己的老家蓟北本占领的时候,为了躲避困难,逃到了这里,自己日盼夜盼自己的老家能被收回,等了那么多年了,这一天总算是到来了呀!”杜甫的心里出了这么一段话。后来,他赶快回了家,把这一条喜讯告诉了妻子,说罢,和妻子一起痛哭起来!弄到了自己的衣服上,衣服都湿透了。
于是,他们商量,今天上午收拾好自己的行李,下午,就出发,回到自己的老家。很快,等他们商量好了以后,马上就去收拾行李,自己的什么书,笔,磨,作品,胡乱拿了一把,就开始收拾,就拿一些衣物,收拾好了,家人们随意吃了点东西,就迫不及待的出发了。
一路上,杜甫和家人谈笑着,他们的脑海里想象着家乡的样子,想象着我们以后能够快乐地生活在家乡里。一家人快快乐乐的。
路途中,杜甫想要喝酒写诗,以此来表达自己能和家人一同回到家乡,无忧无虑的这种激动的心情。“哈哈,太好了,终于能回家乡了,我自己的心都已不在这里了,它们早就从巴峡穿过巫峡,又从襄阳飞奔回了洛阳了。”杜甫心里想着。
想到这儿,杜甫就快马加鞭和家人回洛阳去了!