我的家乡河北作文500字
我记得前几年,我和妈妈的一些同事去了河北。
我忘了是哪一天,我们去了“百里峡”,进了城墙,就一直顺着小路走。这一路风景优美,小石子铺成的路,一直延伸到山顶。这些小鹅卵石可以按摩脚,非常舒服。小路两边都有两条小河,从山顶一直延伸到山下,还有一些小潭在两旁,隔一段路就有一个。路旁还有一丛丛的灌木丛,小鸟在上面造窝,有时还展示他那美妙动听的歌喉。
我们走了一两千米的路,看到了山顶上有一座怪石头,我正在想它像什么,导游就说:
“……,只是一块像鸡冠似的石头。……”但是,它的名字我想不起来了。到了一半的路程,我们走到了“不见天”了。上面的山谷很高,但是只有一大块长石头把他堵住了,封住了顶,很壮观。我们走着走着就去了“一线天”了,上面的山谷只有一道缝,就像是地壳运动,分离了似得。在“不见天”到“一线天”这一段路程里,一直有一个小瀑布在跟我们走。他就像是梯田似的,一阶一阶的,像梯田一样,它的源头是一个水潭,一到瀑布飞流直下(有点夸张!)。很凉爽。
我们终于找到了山顶,坐上了缆车,坐上去,回到旅游团车的地方。我们向远处眺望,一片群山,波涛起伏的山脉,还有大片大片的树林,那些大树已经掩盖住了我们来的路线。这里十分美丽。
这里实在是太美了!我去了以后流连忘返!