春节的作文500字
春节的玉环城真热闹。
在临近春节的前几天,家家户户把打扫干净的大门上贴上大红对联,大门口或屋顶上也挂上了鲜艳的红灯笼,那鲜艳的红色一下子就把新年的气息衬得很热闹很喜庆。街道上更不会输给这么漂亮的家,只见街道两旁的树上都挂满了大大小小的红灯笼和五颜六色不停闪烁的霓红灯。远远望去,就像这树上结满了大大小小的红柿子,一到晚上,这“红柿子”肚子里的灯亮起来了,照得满街都红通通的,树上的霓红灯,也发出彩色的光芒,一闪一闪的,给街道上、树上增添了许多生机。
街上大人们的手上都提着大袋小袋的年货、新衣、礼品,他们有的正匆匆往家赶,有的正往亲戚家里拜年去,有的往父母家里给老人送年货呢!
此时的汽车更是把街上堵得水泄不通,一辆接着一辆,犹如一条长龙在玉环的街道上徘徊着,又像蜗牛一样慢慢移动着,我想这一天的玉环街肯定能得到“堵车冠军”的金牌呢!
在除夕之夜的十二点左右,站在窗户边看,整个玉环城就变成了烟花的海洋。烟花的寿命短暂得只有一两秒钟,在人们把导火线点燃之后,一束束烟花争先恐后,迫不及待地把自己最美丽的生命绽放,有的像一朵黄菊花、有的像一朵夜玫瑰、还有的像一颗流星“嗖”一下在人们眼前一闪而过,形态各异,色彩斑斓,漂亮极了。
大年初四时,一群人舞着一条条龙在街道上转来转去,到有些店门口,向店主们拜年,恭驾新春,祝愿他们发大财。昂首挺胸的龙跑来跑去,随着人们的一声声呐喊助威,那龙啊!一上一下,一左一右不停地舞动着,在空中飞舞着,好像真的龙一样,给原本就热闹的大街更添了一份拥挤,一份欢快。
我最喜欢这热闹又喜庆春节的玉环了。