除夕的作文500字
今年的除夕,家家户户都是在家里和美地吃着团年饭,可我们家还是少了一个主角,那就是我的爸爸。
我今年已经十一岁了,自从三岁懂点记事开始,爸爸就没有跟我吃过一次除夕的团年饭,都已经有七年了,今年就是第八年了。
爸爸是一名警察,也不知为什么,那么多年的除夕日都是他要值班和加班。爸爸说,他们派出所的管辖范围里有个当地出名的沙岗墟,每年的迎春花市都在那里举办,花街摆放的各类迎春花多不胜数。很多人都在那里逛花市,人来人往,热闹非凡,那里需要警察维持秩序。除了花市,还有就是必须要值班备勤,防止有坏人搞破坏。
记得去年的除夕夜,新年的钟声即将敲响,有个人喝醉了酒,发起了酒疯,拿起刀子到街上砍人,竟然将自己的姐姐砍成了重伤,是爸爸和其他警察叔叔接到报警后成功将那个坏人抓住,并将伤者送去医院(伤者伤势严重抢救无效死亡)……直到大年初一下午,爸爸才拖着疲惫的身躯回到家,跟我说了几句话,给了利是钱我后就回房间呼呼大睡去了。
今年除夕夜,爸爸还是在派出所值班,但今年可是和去年不同了,我在吃团年饭时给爸爸打了个电话,向爸爸问好,爸爸笑着也让我代他向爷爷、奶奶他们问好,并说他们已匆忙吃过饭,正和叔叔们开着警车到处去“逛”,没有什么案情,很多人都在家里看春节联欢晚会呢。新年的钟声敲响了,我又再次打通爸爸的电话,向爸爸问好,爸爸高兴地跟我说明天回家后就封个大红包给我,叫我等着,我美滋滋地挂了电话,跟我的姐姐们玩去了……
你问什么?第二天怎样?第二天,爸爸早早的回到了家,我和堂姐兴奋地向他讨要利是,每人的都是一个大红包。爸爸还跟我说:昨天一整天,他们派出所辖区是“零发案”。“零发案”是什么?“零发案”,我也不懂,总之就是没有偷、没有抢、没有打、没有骂,一片祥和。