春节是我最盼望的节日啦!虽然又长了一岁,但是我可以穿到新衣服、新鞋子,给自己打扮的漂漂亮亮迎接新一年的开始。我听爷爷讲春节是中国最富有特色的传统节日,已经超过4000年的历史。统常将正月初一称为新一年的第一天,又叫“过年”。
大年三十晚上我们全家大团圆,热热闹闹的聚在一起吃饭、放鞭炮、看春节联欢晚会。在这噼里啪啦的鞭炮声里迎接新年的钟声。等钟声敲响后,我便会向爷爷奶奶、爸爸妈妈送上祝福,而我可以得到长辈们的压岁钱及祝福。而这些压岁钱就会成为我下一年的零花钱,但妈妈会看我在新一年的表现来分配我的零花钱。从初一开始就要陪着家人一起走访亲朋好友送祝福,初二回姥姥家拜年。
初三早上,我和爸爸妈妈一起去人民公园玩游戏。到了人民公园我拉着爸爸陪我去玩惊奇探险、十八层地狱、魔鬼世纪等……玩完了人民公园已经是中午了,我们就要去逛庙会,庙会里有许多人再卖好看的纪念品、各种各样的小吃,人们装扮成各年代,有踩高跷、吹糖人、套圈、猜灯谜等等……逛完了庙会已经是晚上了,我们就要去看花灯了,花灯要去森林公园,因为那里的花灯好看,一进去我就被那里的风景给迷住了,我的周围都是好看的灯笼,这些灯笼奇形怪状,特别好看。不一会儿就逛完了花灯。时间也不早了,我们要回家了!
总之,春节到,穿新衣,戴新帽,亲朋好友都来到。剪窗花,贴对联。作个揖,拜个年,家家户户真热闹。放鞭炮,闹花灯,噼里啪啦过大年!