什么让我陶醉作文500字
徜徉于书中,才发现书香让我陶醉。
遨游于书海,我看到了滚滚风尘的三国英雄,看到了梁山聚义的水浒好汉,看到了汇聚红楼的才子佳人……他们无一不拨动着我的心弦,那些人物和故事让我陶醉。
遨游于书海,我看到古代诗人李白的豪放不羁,有杜甫的忧国忧民,有李商隐的多愁善感。虽不知诗人们的诗句如何构思,但若是仔细品读,只觉得字字句句都有犹如行云流水般感动人心弦的魅力。如此美妙的境界,怎么不让我陶醉?
遨游于书海,我看到了布恩地亚家的百年孤独,捕鱼老人的不屈、哈姆雷特的复仇、少年维特的烦恼……纵然他们已随时间退色,但他们为我们留下了脍炙人口的事迹,陶冶着我的情怀,使我陶醉了。
看书,使我了解中外的历史,丰富了人生,还能使心灵得到陶冶。
在长长的历史画卷中,有李煜为我们留下的“问君能有几多愁,恰似春水向东流”的亡国哀思;有孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜”的惜时佳句;有孟郊为我们留下了“谁言寸草心,报得三春晖”的无价孝心……。
书香虽比不上花的芳馨,但也不像药那般苦涩,它犹如一杯香茗,细细品尝,定能让你陶醉其中。花开花谢,人来人往,人去了,佳作还在,正是佳作让他们永存了。他们如流星般逝去,但流星划过天空时所留下的轨迹被编入史册。它们流进了我的生活,那种痴迷的感觉,我想,应该叫陶醉。
原来书香真的让我陶醉!