一股火红的盛夏,一望金黄的深秋,一片雪白的隆冬,随着季节的推移,又到了我最爱的那一野嫩绿的新春。我的心完全沉浸在这芬芳的春日之中,我爱春日,我为春日而陶醉!
我陶醉于春日的阳光,柔和地照射着大地。那柔和的光渗进冰水里,河水又恢复了往日的欢乐;我还陶醉于春天的风,扭动着那妩媚的身姿,她的到来唤醒了沉睡的植物,迷蒙的睁开眼望她。我亦陶醉于春日的雨,细细微微的扫去冬日的尘埃,使大地变得更绿起来。春日的雨扑向你的脸蛋,给人出乎意料的凉爽。
春日里,雨水还挺多的,我特别喜欢雨后那一番清新的景象。放眼望去,那一片新绿的、绿得自然、让人眼目舒服的草原,仔细看,上面滚落着露珠,在绿叶的衬托下似乎更明亮了,娇艳欲滴,感觉一不小心就会滚落到泥土里,雨后的春土带有一股特别的味儿,它与平常的泥土并不一样,它是腥味吧!这个时候,搬个椅子出来坐,闻着淡淡的花香闭目养神,也许梦里你还会听见黄莺的歌声。
春日是去旅游的最佳选择,约上几个玩伴爬山,放放风筝。我喜欢春日里放风筝,风筝在湛蓝的天空中任我操控着,时不时鸟儿也前来比赛。多么有趣的一幕啊!
快落山的斜阳,温和地把最后的几缕阳光洒入湖中,霎时间,湖面洒满了银光,几只鸭子欢快地在河里游呀游它们正游向家的方向,湖面泛起微微的波浪,一圈又一圈,然后慢慢的消失了。
春日里,坐在湖边,在夜风的陪伴下,搬来一座钢琴,闻着花香,听着鸟语,弹一首欢快的曲子。月色的照耀下,又是一幅美好而动人的画面。
春日,在那欢乐的日子里,聆听花开的声音,聆听鸟儿的声音。在阳光与风的陪伴下,你必陶醉在于春日。