春日之柳故然生机勃勃,夏日之花故然姹紫嫣红,求日之湖故然婉转凄凉,冬日之雪故然心旷神怡。四季交替,日月变更,感慨之时,何以不醉?
当小草冒出肥沃的土地,冰冻的河水慢慢融化的时候。柳树伸了伸要,梳理了自己那干燥的头发,绿色的痕迹便爬上了它的树枝。春天的脚步越来越近,越来越清晰。可谓:青青园中葵,朝露带日夕。
当花儿们露出了笑容,火热的太阳每日不辞辛苦地工作时。荷花穿上了粉红的衣裙,梳妆抹粉,远远望去,一片粉红的湖水,清香的气味迎面飞来。夏天的气息越来越浓。可谓:接天莲日无穷碧,映日荷花别样红。
当落叶纷纷飞下,大雁东南飞之时。湖水上飘着几片落下的秋叶,随着叶子的飞落,水面回荡起一圈圈微波。如同一叶叶扁舟迎风飘远。秋日不远了,正在向我们挥手。可谓:常恐秋节至,火昆黄华叶衰。
当雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,北风凛冽的吹来之时。黑夜变长了,太阳也不再微笑,人们脸上的烦躁、悲愁越来越多。冬日走近了,冬日来临了。可谓:冬天已经来了,春天还会远吗?
春日的生机盎然,夏日的姹紫嫣红,秋日的丰硕成果,冬日的白雪皑皑。四季的景色,各异多彩,如同那彩色的画盘,画板随着它的调配而绘画。四季之景是大自然无限的象征,让我心醉不已……