什么让我陶醉作文500字
现在人们也许对城市有好感,但我还是要说家使我陶醉,这是为什么呢?
家乡的天空比城市的更可爱,更明朗。家乡的“绿化工程师”有很多,城市里面虽然也有,但是没有家乡的多,所以家乡的环境使我陶醉。家乡还有大片大片的田野地,一有时间我便和小伙伴们去玩耍。然而在城市里,我只好乖乖地呆在家里,不敢出去,因为在城市里怕对方是拐卖小孩子的。所以家乡自由使我陶醉。家乡的湖水清澈见底,湖边经常有人在那里钓鱼,爷爷没事做的时侯就去钓鱼,我就跟着去玩。只见爷爷熟练的把准备工作做好之后,便坐上人家的小船钓鱼去了。我拿着鱼饲料向河中一撒,大鱼们非常坏,它们总是都在水底下,等鱼饲料沉到下来之后,它们就狼吞虎咽的吃着。我拿着鱼网去把钓上来的鱼放进去,爷爷说:“这条河里的鱼十分的聪明,等我把鱼竿提上的时侯,它们早跑的无影无踪了。”我伸出手来抓小鱼,但是小鱼们摇了摇自己的尾巴,从我的手掌心中蹦了出来。因为这些可爱的小家伙十分的聪明,所以我被这些鱼儿陶醉了。家乡的果园十分的丰富,有苹果、有桔子、还有梨子……真是丰富多彩,让人总以“疑是银河落九天”的口水来回答,家乡的果园使我陶醉。
家乡是丰富多彩的,使你一迈进家乡的大门,自己就留连忘返。家乡使我陶醉!