什么让我陶醉作文500字
音乐就像是一个神奇的国度,每次听着音乐,都会让我仿佛身临其境,在每一个音符里面翩翩起舞,舒缓了我的身心,带给我无情无尽的快乐。
音乐是我很好的朋友,即使我唱歌跑调,不懂音乐,但我依然热爱音乐,因为它带给我的帮助实在是太多太多了,它可以充当我的神秘朋友,在我伤心的时候安慰我;在我孤独的时候陪伴着我;在我失落的时候鼓励我……
高中的时候,面对高强度的学习生活,我很烦恼,很多事情都无法跟别人分享,我只有利用放假的时候,在晚上,一个人去体育馆跑步,边听着手机里面我喜欢的音乐,一边跑步,释放出内心的烦恼。我也会在晚上的时候,一个人放一首歌陪伴着我,我可以一边打扫家务,一边做饭,身边都有音乐环绕在我的身边。就像我并不是孤单一个人,至少我还有音乐。
我并没有特别喜欢的歌手,手机里面很多的歌曲都是根据我的喜好下载的,只要是我认为好听的,我就会把它们收入自己的列表里。就像最近抖音最火的那首《白月光和朱砂痣》,我可以一天都在循环同一首歌,我简直太爱它了,身临其境的感觉,就像是为自己量身定做的一样。
很多歌手都把自己的经历写进了歌曲里面,我有时候听着听着就会与自己产生共鸣,原来自己也会有这种感受,借着歌抒发出来。在音乐里让我领略了大千世界,千言万语都不如好好的听一首歌来的快。
它有时候也是最好的聆听者,把自己的心事伴随着音乐呐喊出来。音乐,让我陶醉于此……