大自然是美丽迷人的,大自然的四季令我陶醉。
春天,万物复苏,树木发芽,小草从土地里探出了头。花儿五彩缤纷,桃花红的像火,粉的像霞;梨花白的像雪。还有各种各样的野花,散在草丛里,若隐若现,十分美丽,令我陶醉。春天是播种的季节。辛勤的农民伯伯在地里播种,等待着春雨的到来。终于下雨了,密密地斜织着,像牛毛,像花针,像细丝,春是美丽的,令我陶醉。
夏天到了,火辣辣的太阳高悬空中,热得人不敢出门。知了飞到树丛间凉快,“知了—知了—”地叫个不停,好像是在提醒人们别出来。到了傍晚,天凉快了,人们也纷纷出来乘凉,大家聚在一起说说笑笑,可热闹了。青蛙们也聚在一起像开演唱会一样在池塘里叫着。这时,青蛙和蝉便成了夏天的主角。我们陶醉在这样的景色中了。
秋天是丰收的季节,各种农作物、水果都成熟了,到处是丰收的景象,农民的脸上洋溢着笑容。今年的收成很好,苹果红彤彤的又大又圆,葡萄紫得发亮,颗颗饱满,梨像金钟一样悬挂在枝头,令人垂涎欲滴,高粱低头,花生饱满,玉米没了胡须,这是一派丰收的景象。
冬天,白雪皑皑,到处都是银装素裹,人们在雪地里堆雪人,打雪仗,追逐嬉戏,“瑞雪兆丰年,明年收成肯定好”,冬天是美丽的,洁白的,晶莹的,令人陶醉的。
大自然的四季是美丽的。我爱它的五彩缤纷,爱它的春种秋收,爱它的银装素裹。