什么让我陶醉作文500字
春天来了,少不了高贵美丽的桃花,少不了破土而出的小草,更少不了毛毛雨——春雨。俗话说的好:“春雨贵如油!”这不,前几天就下了一场短暂而又珍贵的春雨。
我倚靠在阳台上玩游戏,突然闻到一股潮湿的气味,我放下平板,回头一看,哇!下春雨了!它的雨滴不像夏天的又大又圆,而是像绣花针一样细细的。我伸出手来,雨打在我的手上,软软的,轻轻的,淋都淋不湿。春雨像个温柔的小姑娘一样,害羞得说话声音都变成了纤弱的了。植物们看见春雨从天而降,便疯狂地吮吸着春雨,仿佛春雨像神仙水一样,喝了就能立马成长了呢!
春雨下过以后,我连忙跑到院子里,观察着家里雨前雨后的变化。雨后,栏杆上是一个个小雨滴,奈何它吸收不进去,只能在表面上晾着。地上是灰色的水泥做的,所以,下雨过后,便成了深灰色了。台阶下面的地是用砖头铺成的,雨过后,则将它们洗干净了。空气变得新鲜了,不像以前灰尘满地,汽车尾气到处都是。春雨就像是一个天然的吸尘器,把空气中所有的脏东西都吸没了,只剩下一片新鲜的空气。天空变得更加蓝了,像水洗过一样,就像是亮晶晶的蓝宝石。到处鸟语花香,真是一片好光景啊!
春雨过后的景色竟如此美丽,像是一个人穿上了新衣服一样,容光焕发,鲜明亮洁。春雨真让我陶醉啊!