雨淅淅地下着,掠过屋檐,穿过我的指尖。我把手静静地放在那,任凭风雨如何洗礼,感受着那滋润心田的神泉,仿佛时间静止……
雨终于抵不住风、斜斜的、细细的,仿佛一根根小刺,落在身上痒痒的。春雨总是如此,它滋润着大地,飘在笋尖上,唤醒了春笋,落到冰雪上,融化了冰块,掠过衣裳时,带来了春的气息……春雨总是这样,流过我的心团,唤醒了我沉醒已久的初衷,注射进新的前进动力,我时常在想:春雨的力量来源于何处?我的手掌接过雨水:应该是来自初心。
雨如流水般地“侵蚀”大地,墙壁上的水柱似千军万马“轰隆——”滑落墙壁。夏雨通常如此,“吨诧江湖”的它总喜欢打湿他人的衣服,它们得在乌云密布的大地上下,因为做坏事可不能被他人看着啊!我穿着运动鞋。手里拿着伞,狂奔在神州大地上,雨丝斜斜地,总是“偷袭”着我。每每这时,我经常会变成一只落汤鸡,:这糟糕的天气!时间移瞬,雨停了,天空中总会出现那一座七彩桥。我仰望着它,这就是夏雨的魔力吧!我慢慢开始崇敬它……雨淋过果实,流入农民的心目。秋雨下的日子总是夹杂着一代人的欣慰。果蔬的丰收,水稻的成熟,人民的好日子又来了。秋雨既凉快又包含感激般地落在农民的身体上。我看着那秋雨下的农民,心中不由觉得秋雨可真是报喜雨啊!
雨,一年四季都截然不同。人何尝不是一样如此,每个人都不一样,每个人都有自己的个性。
雨,依然不停,人生中的雨何尝不多呢?它们,令我陶醉……