让人陶醉的事物有很多,例如,音乐让人陶醉、大自然让人陶醉、琴声让人陶醉而我却被书深深地陶醉了。
书是我的好朋友,无时无刻地陪伴着我;书是一座灯塔,为我照亮前进的道路;书是一把钥匙,打开智慧的宝库。
记得那是一个阳光明媚的下午,我正拿着一本《傲慢与偏见》在家津津有味地看着,正当我融入其中的情节内,突然停电了!我抬头望了望窗外,心想:咦,我可以把书拿到外面看啊!于是,我拿着书搬把椅子坐在家门口,继续津津有味地看着。
看了一页又一页,终于,这本书看完了。正当我准备进屋换本书再来看时,这才发现外面已经下雨了。
记得还有一次,我正捧着一本《西游记》看。当我看到里面的《三打白骨精》时,我的心情时而兴奋,时而紧张,时而喜悦。当我看到孙悟空识破了白骨精的计谋时,我的心情是兴奋。当我看到唐僧不愿再让孙悟空为徒时,我的心情又变得紧张起来。当我看到观音菩萨帮助唐僧师徒和解,我的心情又变得喜悦。我陶醉在这个情节中,心情波澜起伏。
随着年龄的增长,我看的书越来越多。我从《秘密花园》中看到了一个小女孩玛丽从性格孤僻到健康成长;从《红楼梦》中认识了多愁善感的林黛玉,我被里面的情节所陶醉。从书中我懂得了做人的道理,生活的哲理。
就这样我和书做了好朋友,并深深地陶醉其中。