乡村是一个美好的地方。春天,鸟儿歌唱着动听的歌谣,花儿们绽放着最美的笑容,小草染绿了整个乡村;夏天,知了弹起了自己心爱的吉他,树木为人们遮挡刺眼的阳光,河水闪亮着金色的光芒;秋天,香甜的水果催着人们来丰收,农夫们扬起一阵又一阵欢笑,风儿来回奔跑着;冬天,美丽的梅花绽放,雪花在空中跳舞,孩子们互相玩着游戏......
乡村的一切都令人向往,令人留恋,令人惊奇。乡村的人们用勤劳的双手,淳朴的性格与善良的心地造就了乡村这个美丽的地方。乡村,虽然没有城市那么高的楼房;没有城市的先进;也没有城市中好吃的小吃,但是乡村中有着心底善良的乡村人;有着别具一格的房屋建筑;还有着丰收时的喜悦。乡村人从来都不会像城市人那样,刻意的追求华丽的外表,而是用自己一的颗真挚的心去对待别人。
我爱乡村,爱它的百花争艳;爱它的树木成林;爱它的瓜果飘香;爱它的潺潺流水;爱它的晴空万里;更爱它的人心善良!
早晨的时候,先是听见几声鸟儿的鸣叫,然后走在路上,寻找着露珠的痕迹,面对着火红的太阳,闻着一户人家又一户人家做饭的香味,听着鸟儿们的歌唱,趴在草地上,观察着过往的小昆虫,也学课文中与昆虫玩耍。心里是那样的满足,快乐,洋溢着一种从未有过的感觉。等到回家时,太阳已经升到天空的正中央,伴着火辣辣的太阳,回到奶奶家。
乡村就是如此的令人向往;如此的神奇而又美丽;如此的富有活力。我爱你,乡村!