什么让我陶醉作文500字
文学,你是广袤的大地,是辽阔的天空,是美丽的江海湖,让我领略其中的魅力,令我陶醉。
小时候,刚读一些作品,还不懂什么是文学,天真地以为文学就是由许多密密麻麻的字组成的,不懂得其中的道理。那时候的我,也看一些童话故事,如《安徒生童话》,《格林童话》等。每每都沉浸在故事里,梦想着有一天能拥有故事里的一切。
等到稍微大一点的时候,我就开始读一些小说。我最喜欢的是杨红樱写的马小跳系列,每当我读到这本书时,心情都会特别舒畅,每次都沉浸在书中的情节里。书中的马小跳虽然调皮但却十分活泼充满爱心,令所有人钦佩。我爱书中会跳芭蕾十分温柔的夏林果,我爱调皮、活泼开朗的马小跳,我更爱美丽温柔的欧阳老师。现在我读这本书时,就感觉十分温馨和感动,仿佛回到了小学时代,回到那个曾经充满欢声笑语,那个曾经流下激动、感动的泪水,那个曾经有我们共同奋斗身影的地方。
步入初中以后,我就开始读一些中外名著和诗集,如《红楼梦》《鲁迅诗集》等。《红楼梦》是我比较喜欢的一本书,其中有弱不禁风的林黛玉惹人怜爱,美貌动人的薛宝钗让人为之倾心,贾母的慈爱令我为之感动。读这些古典名著就有如在书海中遨游,有的书教会我们做人的道理,有些好词好句可以提高我们的写作水平......总之,这一切都令我陶醉。
哦,我爱你文学,爱你的古典朴素,爱你的清新淡雅,爱你的幽默风趣,爱你的一切一切……因为,你常常让我陶醉!