再次仰望着星空,我也再一次落泪了。我真的就比别人差,比别人笨吗?为什么和我一起参加考试的人都得了奖,而我却落榜了。听见那爽朗的笑声,我心里就不是滋味。“哎,汪梦妮,你这次怎么考得这么差呀?”“哎,汪梦妮,你是浊考试时状态不好,而没有获奖?”“可能是因为我天生就比别人笨吧!”我转身离去,只能默默地忍着泪而不让它掉下来。
学校里如此,回家也如此!
“梦梦,‘楚天杯’作文竞赛得奖了吗?”妈妈带着期待的目光问我。“没有。”我咽着泪说。“没有?你是怎么弄得,我花了90元给你买的作文书,难道对你一点儿用也没有?”“可能是因为你的女儿天生就笨吧!我吃饱了,回房间做作业了!”我含着泪说。
隐约中,我听见了家人那一声声无奈地叹气。
……
“是我天生就比别人差吗?是我天生就比别人笨吗?我一直都努力啊!为什么?”我对着孤独的星空说,“为什么,告诉我!”一道星光闪过,“哎,这不是传说中的流星吗?是上帝给我回复了?”思考了半晌,“噢,我知道了,我不应该自卑,应该振作起来,也自己建立一个属于自己的流星基地,在里面奋力翱翔。”
自从那以后,流星基地变成了我奋起直追的力量。还怕什么?晨夕之时,我在书海中翱翔,寒暑之季,我在拼搏中渴望成功。因为我相信,我的未来不是梦!
终于,功夫不负有心人,在一年一度的“三峡杯”作文竞赛中,我得了一等奖。那一刻,我流下了激动的泪水,欣喜的泪水。我的努力没有白费。
以后的日子,我一如既往地在我的流星基地中翱翔,因为这点小小的成绩并不能满足我的虚荣心。
“啊?语文全年级第一?不可能,别开玩笑了!”
“真的,不骗你!”
老师正在此刻走进来,我迫不及待地问:“老师,我考了多少分?”老师的回答果真和那个同学说的一样。
我的眼泪又一次地流了下来……