校门口的那些事作文500字
学校是一个充满了文明气息的地方,而在它的内部和门口,都发生了形形色色的事。
part.1好事
一天早晨,校门即将开启,校门口聚集了一大群的学生,人群中不时传出一阵阵欢笑,这时,一位老人从路边经过,路上车十分多,老人根本过不去,因为太蹒跚了。本来是有人想去扶一把的,可是正在这时,校门开了,人群一下子开始往学校里挤去,当即就没人去了。不过,过了一会儿,就又有学生到了。他们当中还是有好心人的,不一会儿,就有一个学生跑了过去,拉住老人的手后就带老人过了马路。之后就立即跑进了学校。这,就是学校门口发生的好事。
part.1坏事
一天中午,我快速的冲往校门口,正好看见几个保安正在拉着两个人走向校内某处。我非常不解,但是由于没有看见认识的人在场,就只好带着一脑子的疑问走进了教室。走进教室,我惊奇的发现教室里的大多数人都分为几片在聊着什么。于是,我放下自己的包后就凑向了离我最近的一个“人堆”,向当中我最熟的一个人问了一下,一会儿的功夫后,我就清楚了事情的大致经过。原来,那两个初三生中的甲的车胎碰到了乙的车的后面部分,于是,二人一言不合,就当即打了起来,其中一人的鼻子还被打得出了血。最后门卫出来将二人拉开后,此事才算不了了之。这,就是校门口发生的坏事。