父亲!
是父亲:他如太阳般温暖着我的人生;用他那宽厚的手掌包容着我的任性!
小时候,总以为父亲的腰不会弯,总以为父亲的发不会白,总以为父亲走路总是那么铿锵有力,总以为父亲微笑如前,总以为父亲不会老,总以为……
现在,猛地发现,原来父亲的头发中蹦出了几缕白发,父亲的腰也低下了几分,他走路也慢了几度。明白了原来父亲也是平常人也会经历生老病死,原来他也会老。
现在,忽然想抛弃那些沉重的包袱,望着他那深沉而有神的目光说一句“我爱你,谢谢你!”以前总是矫情的以为还有很多时间,可是却忽然间明白了“子欲养而亲不待”。感恩要趁现在。
总是感觉父爱离我那么远,总是忽隐忽现可在那一瞬才忽然明白原来父爱如空气包容着我们看不到摸不到,可却无从消失过。
从何时明白了呢。
大概是送我上学离开家望着父亲迈着大步走,他却不经意的转头手颤抖着,却依旧一步,两步,三步……父亲的脚步依旧坚定。
大概从当看到父亲满手老茧有的迸裂开将零花钱送到我手上……
大概是看到父亲笑起来又爬上了几道皱纹,他的头发上又多了岁月的见证……
大概是茫茫人海他牵着我的手坚定地走着……
大概是拖着一身的疲惫送给我一身的温暖。
大概,大概,有太多太多的大概……
父爱如山,也许是我以前还太小,不懂父亲撑起一个家的困难,不懂父亲那无声的爱,也是啊如果爱都要说出来那么哑巴该怎么办啊!
是父亲,用他那无声的爱教会我领悟爱,用他那汗水撑起我们的家。