记一次仰卧起坐比赛作文500字
今天下午,老师告诉我们:“下一个星期会举行一个体育节活动,会有很多体育比赛。”我们一听见体育二字就可以用四个字来形容——“欣喜若狂”。老师又说:“所以,我们要加紧练习,争取有好的表现,好不好?”我们都异口同声地说:“好!”于是,我们一路狂奔到操场上练习仰卧起坐。
老师告诉我们规则:每二人一张垫子,一个人做仰卧起坐,而另一个人帮助压腿,最后,让每组的组长把组员的个数加起来,得到分数最高的组则胜利。
我和刘豹一组,我先来,我躺在垫子上,双腿并拢,双手抱后脑勺,我使劲做,前额碰到膝盖又躺下。我一口气做了二十几个,就己经精疲力尽了。但我咬紧牙关,硬着头皮坚持着。随着老师一声令下:“停!”我终于做了四十个,可徐晨做了五十几个,我想徐晨是不是变成妖怪了,竟然做了这么多。
该我数刘豹了,没有想到学习在前三名的刘豹才做二十几个!我便哈哈大笑!可刘豹却说:“笑什么,寸有所长,尺有所短,体育就是我的短处,就像你写的字一样,难道不是吗?”刘豹的这一番话让我无话可说,我不得不佩服刘豹的口才。
第二轮比赛开始了,我想这次可以很熟练了,可是第一次做的时候,我用了九牛二虎之力,所以,我这次做得力不从心,竟然只做二十多个。徐晨可真厉害,竟然做了六十个!简直像胡巴一样神通广大!我对他佩服得五体投地!
仰卧起坐可以锻炼腹肌,可以减肥,所以我决定周末一定要在家多多练习,在体育节时为班级增光添彩!