不一样的美五年级作文500字
我最喜欢去的就是我的外婆家,因为那里有不一样的美丽。
天很蓝,不见一丝白云。我走在林荫道上,看着路旁的参天大树,不由得想起以前的小树苗,才知道时光飞逝。
我看着门口熟悉的身影,会心的一笑,想起我和外婆以前的事。
外婆领我到菜园里去,她告诉我,把这个葵花籽丢下去,过了几年就会长成向日葵的。我没对它抱太大的期望,只是认为它过了几个星期就会被泥土所侵蚀。
从那个星期之后我就没再去了。我看不见它是多么的努力:在阳光灿烂的日子里,它努力生长着,在狂风暴雨的侵蚀下,它努力生长着。当它经过无数个日日夜夜后,终于看到了一丝光明。但它又受到周围草的讥笑,它忍气吞声,直到它在一丝阳光的照耀下,挥动着它那金黄的身躯。
这个星期我去了外婆家。我还是不由自主的去看了它,风儿提醒它,它回过头来,朝我笑笑,那是我看见的最美的向日葵,外婆告诉我它听见了我的心声,它一直都在努力,它不想让你失望。
当我要走的时候,由于太急没跟他们道别,外公气喘嘘嘘的跑过来告诉我,去跟你外婆告个别吧。而我只回应了一声:”对不起,来不及了。“我转身离开了......
外公大喊着:”别走,去跟她道个别,她是最心疼你的人,她一直都在努力,她不想让你失望,是她把向日葵养活的,因为她知道当你知道向日葵开花时,你就回来看她,我们最希望的是你们儿女能来看我们,而不是一句简短的我这星期回不去了。”泪肆无忌惮的爬满我的脸,我回过头来,奔向外婆那,只见她对我笑笑,说:“乖孙女,不哭啊,哭了可就不好看了。”我一把抱住她,一滴泪水滴到了地上....