不一样的美五年级作文500字
冬日,银装素裹,寒风刺骨,甲壳虫一样的汽车在马路上奔着。7:00左右,正是上班和我们上学的时间。由于我没有“专车”接送的待遇,所以,公交车成了我唯一的代步工具,
公交车上人头攒动,车内的热气与车外的冷气形成一朵朵冰花。我站在公交车上,最近门口的位置,从车门的缝隙中传进的热气令我的脸有一种被刀子刮的感觉。
悦耳的到站提示对我来说并不美妙,天啊!怎么才到这儿!距离我的母校怎么还有这么远啊!
车上,喧哗无比。
这时,司机突然喊了一声:“车上的人满了!快下去一个,后面的人挤一挤,外面的人就上来了。”车上突然安静了下来。
然后将目光转向了我。
我知道人们是想让我下去,可是,离学校还有很远的路程啊!现在下了车,我怎么在规定的时间内到达学校啊!
窗外的风雪似乎更加猛烈了,而本来就不晴的天空,此时,似乎也更加灰暗了。
不知道是谁说了一句:“哎!别磨了,还不快下去吧!别浪费大家的时间了!”这句话想起了连锁反应似的,巨浪般的轰击在我身上。
我慌乱的不知所措。
下了估计到了学校,也下课了,就等挨批吧!不下?这么多人看着我,我怎么在车上待着?
这时,只听一道苍老的声音传来:“哎,行了,也别难为他了,看他背着书包,应该是学生吧,你们把人家赶下车,怎么了上学呀?”人们不再作声,那发出声音的老人继续说:“不就是挤不开了么?我下去等下一辆就行了。”说罢,向车下走去。
公交车远离了老人,我突然感到温暖无比。
现在回想起来,却是感到老人身上有着一种不一样的美丽,那美丽不同于花朵,却令我感到那是世界上最美丽的芬芳。