“美”是什么概念呢?是娇美如画的景,是貌美如花的人,还是一颗善良的心?这些你都可以说是美。而我所认识的她,有着世上最美的东西。
在一个网站上,我认识了一个白血病女孩。因为用药,小女孩失去了一头秀美的长发,但她没有遮遮掩掩,而是大胆地露出她的光头。这可能是自信产生的美。
她不是像其他病人,包得一点气也透不了,孤零零地躺在病床上,看着一天又一天,一年又一年地悄悄划过,却只是无奈地看着、看着……她着装新颖,就算是拄着拐杖,也要让大自然拥抱,每天都是如此,就这样笑着度过了一天又一天,一年又一年。这可能是与众不同产生的美。
“哈哈哈……”从她的病房里传出了笑声——开心的笑声。你走近时,会发现她的世界里只有笑,没有哭。当记者去采访她时,她也是用微笑来迎接!“你都得了白血病,不难过吗?”“既然这已经是无法改变的事实了,干脆每天开开心心地活着,不然整天哭哭啼啼又有什么用呢?”“你不害怕失去吗?”“怕,但我相信老天帮我关上了一扇门,一定又会帮我打开一扇窗!”说着,她又露出了天使般的笑,“我字典里没有认输这个词!”记者被她感动了,泪水不停地在眼眶里打转。这可能是勇敢产生的美。
看到这里,我突然明白了:她正在生存和死亡间徘徊。她并不是不害怕死亡,而是坚信着会有美好的明天。谁得了这种病,都会灰心了,沮丧了,但她没有!或许明天死神就会降临,但她会开开心心地过完今天。或许她的乐观会换来生命的奇迹,那她就可以开开心心地过完每一天。
她死了——可能老天忘记打开那扇属于她的窗。我相信她一定是笑着离开的,而且笑得比花儿还美丽,比阳光还灿烂……似天使洒下的幸福之光,似一阵清凉的海水涌入我心田。
我敬佩她,敬佩她面对病魔的自信、与众不同,以及勇敢。最“美”的是她那颗不服输的心。如果她是一颗星星,那一定是天上最闪、最美的那一颗!