不一样的美五年级作文500字
人性本善,但岁月的磨炼使我的心逐渐冷漠起来,使晶莹剔透的心灵结上厚厚的茧。我怀着这颗孤独的心,踏着沉重的步伐,穿梭在冷漠的世界中。直到与他的相遇,那是一场不期而遇的美,是一场改变我的美。
隆冬烈风,铺天盖地的大雪席卷而来,瞬间世界万物被蒙上一层厚厚的雪衣。路上的行人并不因此而愈来愈少。突然,身在茫茫人海的我看到行人都朝一个街角涌去,我怀着一颗好奇的心跟随着行人,只见一个大约18岁的大学生手里拿着一个木板,上面写到,我是一个乡下的大学生,因刚到这里人生地不熟,钱被骗走了希望好心人能给我点钱。再仔细看他,发现他的衣着也不错,身上还背着一个大书包。我心里暗暗想道,真是,现在的骗人技术真是“高超’,他自认为自己略胜一筹,但还是逃不过我的法眼。显然,行人和我有一样的人心理,没有被他所谓的可怜而骗到,渐渐都走开了。
我刚要走,听到一个女孩说;“哥哥,不要伤心,给你一颗糖,你就开心了。”这声音稚嫩纯真,宛如天籁之音。我扭回头,发现是一个身穿裙子的小姑娘,头上扎着马尾辫,很惹人喜欢。与此同时,我发现那个男孩的脸上有一丝丝感动,眼眶里充满了泪水。这是,我的心好像被一把重锤所击,顿时恍然大悟。小女孩纯洁的心灵深深感动了我,使我的心灵清如明镜让我的思想与以前截然不同。
世界上有两种人,一种是好人一种是坏人。以前的我总认为世界上坏人,最多处处充满着虚伪、残酷、诈骗。自从那场不期而遇的美,我的看法发生了翻天覆地的变化,世界上还是好人最多的。如果没有好人,我们的生命健康谁来挽救;如果没有好人,我们的交通秩序谁来维持;如果没有好人,我们的国家怎能繁荣昌盛……
一个人失去了金钱并不可怕,因为人生的真谛不在于钱袋;一个人失去了今天并不可怕,因为明天还会再来;但一个人失去了一双发现美得眼睛,这很可怕,因为他的一生必将碌碌无为,找不到快乐的真谛。
是美,让我与以往不一样。