不一样的'美五年级作文500字
我们的眼睛可以发现美,我们的心也可以发现美。在上午的英语课中,我把一位同学惹恼火了,她喋喋不休地责骂我,而下午的一件事,使我对她万分敬佩。
体育课上,我和铮涵正玩得不亦乐乎,她忽然眼珠机灵地转了转,问:“后面那个是谁?”我转了过去,她趁机拍了一下我的屁股,等我再转过来时,她早就跑远了。我心里充满了怒气,像一只饥饿的饿狼,又像一匹脱疆的骏马向前射去,飞快地跑起来,在她旁边做了一个标准的“饿狼扑食”,然后起来拍拍身上的尘土。
铮涵就是早上被我惹恼的同学。只见她艰难地爬起来,左脚流出血,右脚蹭破了皮,我惊呆了,我忐忑不安,气也全消了,她一举一动都有着文明行为,刚才,她只是跟我开个玩笑,想逗乐大家而已,铮涵是那么坚强,又那么善良,我真后悔那样做。
旁边的人可不管三七二十一,扶起铮涵,一步一步地挪去医务室。下课铃像恶魔一样响了起来,我回到教室,这时,铮涵回来了,她一眼看了我的忧愁,关心地问:“你怎么了?不舒服吗?”我支支吾吾地回答:“没……没什么!”
上课铃不情愿地响了起来,下一节美术课,我准备拿起美术工具,突然,眉头皱了起来,不满地嘀咕:“太大意了,又忘带。”然后羞涩地对铮涵说:“铮涵,刚才那件事情对不起你,求求你,借我一下美术工具吧!”她毫不犹豫地递给了我,说:“我们是好朋友,朋友之间就要互相帮助。”然后顿了顿,说,“早上那件事对不起你。”然后我们就和好了。
铮涵是个乐于助人的好孩子。助人为乐是我们应该有的好品质,美德经常发生在我们身边,而铮涵的品质远远超过宇宙的大小。