不一样的美五年级作文500字
期盼已久,门前那两株桃树终于开花了,与桃花开得一样盛的,是那漫山黄灿灿的油菜花。
桃是孤傲的,我一直这样认为。她那横逸斜出的枝干,婀娜的身姿如一往舞动的仙子,粉色的衣裙随着她舞动的身姿一起飞舞。粉色丝带若隐若现地遮住她的面容,舞姿美丽多变,轻盈优雅!这是在我梦中的桃树佳人。然而她终究是冷的,安静地,亭亭玉立,一株孤桃,一株美丽灿漫,风姿妖娆的孤桃,将那冷傲的气质显示到极致。风吹花瓣,它们只是各自轻盈的落下,无声无息,永远的安静,一地的凄美。
桃花常令我想起黛玉与宝玉一起在桃树下看书那段场景,拍得很美,满树满地的桃花,似乎要将他们淹没在粉色的世界里,成为了桃,成了花,那样唯美。
油菜花是很活泼,很易亲近的,像一位邻家女孩,那黄得耀眼的颜色一下就令人想起温暖的阳光,漫山遍野,成为一片油菜花海,仿佛向你招手,对你嬉笑,那样充满生气。
桃花和油菜的气质,实在是差的太多,原本八竿子打不到一起,但什么都有可能。
路边两三株桃花掩映着的就是一块油菜花田。我没有想到粉色掩映着黄色会是如此漂亮的搭配。活泼的油菜花改变了桃难以靠近的冰凉,而桃也使油菜花平添一种静意,两者相得益彰。
并不是看似对立的东西就不能融合,就像两个朋友,可以一个像夏天,一个像秋天。
世界正因此而美丽。