不一样的美五年级作文500字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成没好的人间……”每当我听到这首歌,我的眼前就浮现那个场面……
那是一个晴朗的下午,我骑着自己心爱的自行车到小区转转,看着自己心爱的黄色自行车,我便高兴得加快速度,想去看看树上唱歌的鸟儿,五颜六色的野花,绿油油的草……我骑着骑着,忽然,我看见前面有一个转弯处,我想:咦,我骑这条路都几十遍了,怎么从来没有看见这个转弯处?说不定有什么好玩的东西呢!我觉得自己的“推理”十分正确,便放心地骑过去,鬼知道那是一个倾斜的楼梯,我的自行车开始往下溜,我开始手忙脚乱,不知道怎么办才好,而且忘记刹车了。自行车像箭一样飞了出去,“砰”的一声撞到了铁门上,弹到了地上。我从地上爬了起来,感觉到下巴麻麻的,骨头好像都散架了。我用手一摸,啊!是鲜红的血!我得赶紧回去,我猛然意识到,我得把自行车从楼梯抗上去,因为那是最近的路。我一瘸一拐地把自行车扛上了楼梯。时间一分一秒地过去了,我只爬上第四个台阶。突然,我的自行车变轻了,我回头一看,是一位叔叔,叔叔长得很瘦,乌黑的短发下镶着炯炯有神的研究,脸上有几个痘。叔叔对我笑了笑,说“小朋友,我来帮你吧!”说完,他拎起自行车,走上楼梯,把它放在地上。我连忙对叔叔说:“谢谢叔叔!”叔叔摆摆手,客气地对我说:“这是我应该做的。”叔叔又对我笑了笑,走了。
夕阳西下,望着叔叔瘦小的背影,在夕阳中慢慢变得高大起来。我恍然大悟:原来这是美,这是美在心灵啊!叔叔的举动是我的心情久久不能平静……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成没好的人间……”这首歌一遍又一遍地在我耳边回响……