不一样的美五年级作文500字
美是什么?我的答案是:美,不仅仅是漂亮,美丽,高贵。在普普通通的简单生活中也蕴含着很多美!只要我们用心去观察每一样东西,你就会发现处处都是美。
我们普通人也一样可以拥有这些美。坐在公园的长椅上,闭上眼睛,深吸气,屏蔽掉城市的喧嚣,然后睁开眼睛,你会感觉身心无比的清爽,一切烦恼都一去不复返了。看见面前遮天蔽日的大树,像一把把绿伞,为我们遮挡太阳,同时又净化空气,心情也会变得舒畅起来。这不就是难得的美吗?再往下看,密密麻麻的小草相互簇拥着,搀扶着,尽管狂风暴雨,它们都不低下自己的头。再看得仔细点,还能看到一些又黑又小的蚂蚁,勤劳的蚂蚁们都搬运着食物,我有一次还发现四只蚂蚁合力搬运一块大面包渣呢,别小瞧这些蚂蚁,据听说它们可以搬动比他自己重18倍的东西呢!这画面何尝又不是一种美呢?环顾四周,还会发现许多小花儿在草丛中簇簇拥拥,它们虽然没有牡丹那样高贵,当然也没有名花那么娇贵,在我眼里他依然是一种美,脱俗的美,朴素的美!嗡嗡嗡这是什么声音?哦!原来是正在采蜜的蜜蜂和蝴蝶啊!
它们飞来飞去,像调皮的小精灵一样在空中蹦来蹦去,这么多蜜蜂和蝴蝶在空中飞翔,真是壮观!还是一个字美啊!看了这么多东西,天也快黑了,黑暗之前的夕阳可是很美的哦,有什么理由不欣赏呢?夕阳刚开始还是黄里透红,随后越来越暗,变成了暗红,渐渐又变成了暗紫色,最后完全黑了。生活中不是没有美,而是缺少发现美得眼睛,好好发现大自然的馈赠吧!