大人们总是说:“小孩是最无忧无虑的。”但他们却不知我们其实也有许多来自成长的烦恼。有的是学习的压力,有的是家庭的种种困扰,有的则是与同学交往中的困惑,还有的则是……而我的烦恼是写字。
我写字总是写不好,必须慢写,才能写清楚,别人才能看得懂,但仍然永远不及徐小娴、陈禹文等一些同学写的好看。而且慢写的话时间就会用掉很多。但我如一心只求快的话,我的字那可叫龙飞凤舞,远看,不知道的人还以为是蚊子呢,这可让我烦死了,如果你们不信,那就看一看以下的文章,保证让你心服口服。
一天,带着一身疲倦的我,像一只缓慢的蜗牛“动”着身子,经历了“千难万险”才到达了家。我还来不及休息,就去写作业了。作业虽然不多,但我还是写了很久,这可都是因为我妈让我一定要把字写好,否则就休怪她不客气,我只好一笔一划,端端正正,工工整整地写作业。刚开始,我和字的第一场“战斗”─语文大册我觉得还行,但到第二场,我只能勉勉强强地支撑下去,最后一项“数学大策之战”,由于我方早已体力透支,尸横桥头,所以一下就被ko了,我的字也变得龙飞凤舞了起来,简直就不堪入目啊!所以,最后在我妈那里检查时,被领了“头等功”─擦掉重做。经历了一番又一番的战斗后,我终于结束了作业。
啊!我怎么这么惨啊,为什么我的字不能写的像别人一样好看呢?就算不好看,能让人看得懂也行,真希望我的字写得和别人一样好。