今天上午,我们排着整齐的队伍,兴高采烈的来到了五楼演播厅,五楼演播厅真大啊!课前两分钟,我走到台上领读儿歌时,发现同学们都坐得端端正正,我心里很高兴,因为同学们的坐姿很端正,我带领背儿歌时,声音也很整齐。上课了,我回到了位子上,杨老师开始教写字了,我的眼睛盯着屏幕,认认真真地看着杨老师教笔画。等老师让我们拿起笔的时候,我就专心致志地写了一个“竖钩”,这时,老师让我们放下笔,就请了几位小朋友把写好的笔画拿到上面展示给小朋友们看,我就睁大眼睛仔细地看着小朋友写得笔画,我觉得他们写得很棒,我要向他们好好学习。
开始写“小手”这个有趣的词语了,我学得很认真,可是等老师说“两个横和一个撇”的差距要差不多时,我就拿起了橡皮擦了起来,因为我写得与老师说的不一样。“小手”这个有趣的词语终于学完了。杨老师说:“小手能用来做什么事情呢?”我就“唰”的一下把手举了起来,虽然我没有被叫到,但我也在动脑筋,学到了知识,很快乐!
这堂课中让我最难忘的事是:最后杨老师让我们一起唱的一首歌,题目是:我们都有一双手。在这堂课中,我学会了“竖钩”、“弯钩”两个笔画和“小手”这个有趣的词语,还学会了如何评价别人的字。这堂课我真的很快乐!