炎热的暑假过去了,马上就要开学了。我心里忐忑不安,因为四年级要比三年级更严厉。
妈妈为了让我字迹更工整所以让我在家先练写字。经过了一段时间的努力,我再写的字给妈妈看,妈妈笑眯眯的点点头,还说我有很大的进步。
开学了!谁知道老师让我们练的是钢笔字,我一下子愣住了。心想:什么?难道我在家练的是白练的?我从来没写过钢笔字啊!咦?别的小朋友不也没写过吗?不过,我还是比较兴奋,因为我从没写过钢笔字。爸爸特意给我买了练钢笔的描红本,让我在家里练字。
一开始,我的字歪歪扭扭,老师常常批评我,我就有点灰心了。可妈妈还鼓励我说:“一开始都是这样的,只要努力你一定能写好的。”听了妈妈的话我才有点有信心了。我一开始觉得墨水太多了,一写就化开来。我天天写一面,字慢慢的工整了。
到了学校,我一下课就练字。慢慢的日积月累,我找到了写钢笔的秘诀,就是:“慢慢地,一笔一划写。”这样写出来的字就很工整了。有一次我的上海作业L6的练习,因为字写得好所以老师打了个五角星,老师也在全班同学前表扬了我。回到家,我给爸爸妈妈看,得意的问:“怎么样?我厉害吧?我还被老师表扬到了呢!”“恩!”爸爸妈妈竖起了大拇指。
这次我很开心,因为这次是靠我用认真和努力而得出的好结果。我以后不能太得意洋洋,应该继续努力。