自从上学以来,我的字就写的很差。那一次的一件事,让我深知,以后字不能写的太马虎。
记得是一次期末考试,同学们都在复习,我也不列外。可是,我复习两三天,就没有了耐心,每天一下课就去疯玩。时间一天天过去了,在离考试还有两三天时,班主任张老师一下课就叫住了我,语重心长的对我说:“王沛楠同学啊现在离考试不到两天,我提醒你啊。你的字很马虎,考试时你的字一定要写好啊不要为了你的字丢了分啊,”我听了点了点头也没放在心上就继续玩去了。
终于到了考试这一天,我信心满满的到考场。第一场是考语文,我浏览了一下试卷很容易。于是,我快马加鞭,不一会儿就到写作文的时候了有过了十分钟作文也写完了。马马虎虎的看了一遍,自我感觉还不错。不过,字写的很差,算了吧!改也改不过来了。过了五分钟老是收卷了。我冲到讲台上,立马把卷子交了上去。
过了两天,我去学校拿通知书。试卷发下来,我傻眼了。语文:83分,数学92分,英语74分。因为我的字语文作文口了10分,英语也因为单词写的太马虎,字没写好扣了10分。我后悔莫及可是已经没后悔药吃了…
这次考试后,让我懂得了,字象征着一个人的个人修养。试问,你的人长得好,字为什么写不好了?再次我呼吁大家,字和我一样写的不好的同学,一定要跟我一起努力把字练好。大家一起加油!