从一年级起我就开始练字了,一直练了五年,五年来,我对书法有了更深层次的感知,也对书法有了独特的理解。
每周五放了学,我都会到老师那里练字,在一间宽敞的大房间里,阳光洒进来,环境非常好。一开始,我对书法的理解不过是“练好字就行了,就能获奖了!”,但那不过
只是那时的看法。现在“更上一层楼”成了我永恒的目标,不停地练啊,练啊,练啊……有时候,我也会觉得练字是一件枯燥的事,不停地重复一个字或几个字写,千篇一律,简
直就是在浪费时间,那时觉得我与练字的缘分就要结束了。可是,在老师的鼓励和妈妈一天隔一天所谓的“减负政策”下,我又像快死的鱼遇到水一样,战斗力又回血到了百分之
二百,重又拣起了笔。
现在,我每天中午写字,正向着行楷发展,当然,还是会偶尔“看望”老友楷书。每天练半小时,一个字练四行,对我来说压力并不算大,不过就像是一种负担,甜蜜的负
担。在这里我给大家介绍几种练字时的小诀窍:怀着愉快的心情马上就会练完了;听着音乐练,让全身的血液沸腾起来;练一会儿,歇一会儿,劳逸结合。总而言之,不要去奢望
当什么大书法家,只要你每天坚持练习,就会成为自己心目中的第一名。不管你爱不爱,反正我是和这练字“杠”上了!