我是个“电视迷”,经常为了能早点写完作业能去看电视,总是潦潦草草地随便一写了事。字写的大的大,小的小,甚至有的还“分了家”看上去十分难看,尽管妈妈再三叮嘱,可我还是那老样子。总觉得字写对了就行了,我又不想当什么书法家?写那么好干什么?
老师常说“字如其人”“字是人的第二张脸”,经常在班上表扬某某同学写得怎么好,怎么工整. 我听了心里酸溜溜的。心想:做为班干部,我可不能落后,朗读基本功那么难,我都坚持下来了,这算什么?小菜一碟!
于是我找来字帖,认真的写了起来。一横一撇一捺认真临摹,可练了没一会儿,我就感到枯燥无味,不想练了,可想一想古人练字用尽一缸水磨墨,才能练成一手好字,那要写多少字啊!可我……我又坚持了一段时间,字果然比以前有了许多进步。老师也偶尔表扬我不仅日记写的好,字也写的好,听了心里美滋滋的;更让我满怀信心的是在一次班级组织的写字比赛中,我写的一段文字被老师选上,贴在墙壁上,看了心里甭提有多高兴了;现在打开作业本不单是工整的字迹,更有老师所打的一个个醒目的红钩钩,看着这些心里那个乐呀!
其实,我知道我的字,写的并不好,还需要多练,练字就是练人,它锻炼了我的毅力!现在,我努力做到只要一提笔,就认真把字写好。 写一手漂亮的字是我的梦想,
写字带给我的快乐是什么事情都带不来的。所以我要忘却不良的姿势,坚持书写这个动作。感谢,写字带给我的快乐!