写字课的作文500字
这几天,不知道怎么回事妈妈突然想起让我练起字来。要知道,我已经很长的时间没有捏过笔了,早就把字怎么写忘得的一干二净了。妈妈说:“写不好字就从一年级的字开始练起。”我说:“我连笔也拿不起来,还要写。”妈妈又说;“写好字就象征他的性格,字写的端正,写的好,说明了做事认真,刻苦;写得不好说明人马虎……。”
我就要开始写字了,我马上拿出了一年级的写字课本。开始写字了,我从‘横’写起来我牢牢的记住横要横平这句话语。我要写月字旁和舟字旁,毕竟我已经好长时间没有写字了,竟然把舟字旁写成了原来字的大小,使没有的没一半更本写不下来了。这个时候,我看见小博士信箱上写着“月字旁和舟字旁,写的瘦长才好看。”我立刻豁然开朗,真是听君一席话,胜读十年书啊。
我准备写‘远上寒山石径斜,白云生处有人家。’这一句古诗。我写了一遍发现我的字写的歪歪斜斜的,其中‘远’字更是惨不忍睹,效果不佳。照上面写的我只摘到了一颗桃子。我要再写一遍,虽然我已经写的比以前好了,但是还是没有到原来的样子。我又写了好长时间,直到这个时候,我才觉得自己可以过关了。
我想现在可以休息了吧,妈妈说:“还好,明天接着写。”“啊!”我说。
妈妈又说;“写字只有要持之以衡,才能够写好。没有任何的途径。不是有一句话叫做拳不离手,曲不离口吗。”