“噢耶!”终于放暑假了,妈妈问我:“暑假里想学什么?”让我考虑考虑,过了好一会,我慢慢地说:“那我就和马欣怡一起去学写字吧。”妈妈说:“好。”
来到王爷爷家,王爷爷问我在学校里学的是哪一种字体,但我根本不知道什么叫字体,王爷爷告诉我,平常我们大家都在写的那种叫楷书。要么你今天先练习楷书,看看你写得怎么样?到时再决定你学哪一种字体。王爷爷给我写了一排字,让我按照他的样子写。我认认真真地写了一个多小时,把这些字写完了,交给王爷爷看,王爷爷说:“写得不错。”我很开心。
回到家里,我把字拿给妈妈看,妈妈说:“嗯,不错。”妈妈又问:“你以前不是不愿意学写字吗?这次怎么主动提出要学写字呢?”我说:“我告诉你,你可不要骂我哦!”妈妈说;“好的。”我说:“那我就告诉你吧,我想去学写字,其实想去和马欣怡玩,想不到王爷爷管得很严,只有在休息的时间才可以玩一会。真没意思。”妈妈说:“哦,原来你是这种想法,这样可不好,不能借着学习的名义来玩,这样不是很浪费钱吗?”妈妈还和我说了很多话。听了妈妈讲的这些话,我很后悔,以后每一次都认真地学。
在一次又一次的认真学习下,王爷爷开始让我学习隶书了,隶书的字有点难写,每一个字都要擦很多遍,但我相信,只要认真学习,肯定写得好。