写字课的作文500字
我是一名小学生,在校学习有很多的课程,如语文、数学、英语、信息技术等等,我们每天都在上课,但在我的记忆里,最难忘的是一堂写字课。因为那堂课,让11岁的我对写字产生了浓厚的兴趣。
那是我在上六年级时的第一次写字课。当时,我以为给我们来上课的会是一位漂亮的女老师,因为大家都说女老师写字秀丽、工整。但令我惊讶的是,上课铃响后,映入眼帘的竟是个男老师。他一进教室,大家都好奇的盯着他看:高高胖胖的,那眯成一条线的眼睛上面配着一副大眼镜,一张圆圆的脸,加上两条浓黑弯弯的眉毛,看上去就十分和蔼可亲。原来,他就是刚分配到我们学校不久的曾令康老师。
他一走进教室就和蔼而严肃的说:“同学们好!从今天起我来教大家写字,我有几个基本要求,大家要牢记在心:第一,上课不准随意讲话;第二,不准随意下座位;第三,我布置的练习任务要优先完成。”当时听了心里不乍服气,我心想:一来就提这么多要求,看你等下能写出个多漂亮的字来!
不一会儿,他用两根手指轻揉的从粉笔盒里掐起一支粉笔;然后转身在黑板上快速的把笔尖打磨了下,接着在黑板上挥笔急书——那是一个苍劲有力的“勤”字。顿时我的身体一震,一股莫名的敬意一下涌到脑门……原来他是一个很好的写字老师啊!多漂亮,多么让人羡慕的字啊,就跟字帖上的毛笔字差不多了!接着他补充说“写一手好字,先应该从仔细写好每一个字做起;写字不是简单的把横、竖、撇、捺镶嵌在一起,还要注意一定的方法和力道。”以前我十分讨厌写字,因为我的字不怎么漂亮;但是从那刻起,我突然对写字产生了浓厚的兴趣,暗自下决心——一定要好好学,以后要写得跟曾老师一样好!
从此,放学回家做完作业后,我总爱练练字。有时连吃饭的时间都忘记了;要奶奶叫好几声,才会回过神来。记得一次,我练习一个“源”字;一连写了好几十个才终于写出了一个让自己很满意的,便准备收藏起来等上课时,给曾老师看。结果淘气的弟弟一过来就给弄破了,我竟伤心的哭了一个多小时……
现在我已养成了每天坚持练字的习惯,这种习惯对于我的学习、生活就像鱼儿离不开水,植物离不开阳光一样。也正是有了练字的习惯,我的生活、学习不再那样的孤单和无趣。我爱写字!