大家都说字如其人,这句话第一次听到还是从我亲爱的妈妈嘴里。我的妈妈从小就非常重视我的写字习惯,她总是对我说:“字如其人,你字写的大,就代表你很大方,字写的小,就说明你很小气。写字也要像做人一样,大大方方写舒展开来,而不要总是小小的,扭成一团显得很小气。”
本来我的字写的又丑又小,做作业的时候,一行我总是写半行空半行。老师经常得很仔细地批改我的作业,她总说找不到我的答案。曾经一度我也很苦恼,为什么老师总是找不到我的答案呢,我不是都写清楚了吗?后来老师把这个情况跟我妈妈反应。妈妈很快就找我谈话,跟我交流了作业字迹问题。她说我的答案准确率是高的,可就是写的太小,让人看不清楚,有那么多空白的地方给我写字,为什么要写那么小,显得自己很小气呢,要知道字如其人哪!听了妈妈的教导,我开始把字笔画尽量写舒展些,写大些,慢慢的,我的字变得漂亮起来,老师还在班上表扬了我,我很高兴。
果然是字如其人,人如写字啊!自从我的字写大起来,我的字变得越来越好,人也变得自信了许多,心胸也随之变得开阔了,我变得爱交朋友也爱帮助同学了,同学和老师都说我变化很大,变得越来越可爱。听了大家的表扬,别提有多高兴了。
字如其人,人如其字,现在我已经爱上了练字,我要把每个字写的大大方方整整齐齐,我更要让自己变成一个像方块字一样端端正正,堂堂正正的男子汉。