一天,我正在家里写作业,门“咔”的一下开了。门外传来了妈妈的声音:“宝贝,快来帮妈妈拿一下东西!”我跑到门口一看,妈妈抱着一堆纸,我看了一眼那些纸,可把我吓了一跳!全是字帖,练字本,临摹本……我跟妈妈问清楚了以后才放心。原来这堆纸不是给我买的,而是给妈妈练字用的。
我笑了,妈妈一个四十多岁的中年妇女了,练字干嘛呢?“我的字写的不好看!”妈妈说:“我用多余的时间练习,大器晚成嘛,有什么不好呢?”看着妈妈坚定的目光,我想妈妈是非练不可了。我伸了个懒腰,说:“这堆纸和我没有关系,我先走一步啦!”
当天晚上,妈妈整理好家务,就坐到了书桌旁,只见他认真的打开字帖,把练字本铺平,拿起了钢笔,一笔一划地临摹起来……看着妈妈挺直的脊梁,我赶紧跑回自己的房间,也学着妈妈的样子,一笔一划,横平竖直……
夜里,我刚睡一会儿,就被一只蚊子给“咬”醒了。当我在客厅找风油精时,看见妈妈房间的灯还亮着,那时候大概有十一点多了。我悄悄走到门边上,看见妈妈还在桌子上写字,我楞住了,走进去对妈妈说:“冰冻三尺,非一日之寒,字也不是一天能练成的,您还是早点睡觉吧!”。妈妈看着我说:“我再练练,只有坚持,才会获得成功。”我一把抱住了妈妈!
从妈妈身上,我学到了无论做什么事情,都贵在坚持。妈妈以身作则,用行动感染着我。我要像妈妈一样努力学习,坚持下去!