今天,我们开展了一个有趣的比赛,那就是困难重重的反手写字比赛。
我被分到了第一组。两组人数相等,就要用实力一决高下了。第一位是“包子”。老师一声令下,他立马动起笔来。我的心简直悬到了极点,在后面不停地跺脚、拍手。小包也开始着急了,写出的笔画歪歪扭扭,活像张牙舞爪的大怪兽。“包子”写完了第一个字便以迅雷不及掩耳之势传给了下一位同学——吴晨昊。小昊不急不慢、不慌不忙地写完后交给了陈润怡。天哪,这不是折磨人嘛!我急得都想上厕所了,仿佛心里有一把大火在熊熊燃烧,整个人都要烤焦了。再看小润,她的笔画更潇洒,这个“实”都成四不像了,头上的宝盖头东倒西歪,两点紧挨在一起;一个“大”不知所措,它的左脚都脱臼了。
呵,轮到陈怡廷了,下一个就是我。廷廷写得还算比较快,三两下就搞定了。我迅速接过粉笔,“沙沙沙”地写了起来。嘻,我分到的是“小”,对我这种反手写字一窍不通的菜鸟来说,真的再合适不过是一个圆润的小钩子,两个大大的点点,平时三秒钟能写完儿的“小”字,对于笨拙的左手来说真是太不容易了!呼,终于写完了。我将粉笔飞快地递给了下一位同学。只见他双眉紧锁,小嘴嘟着,眉头就像一个大麻花,表情严肃,一拿到粉笔就“唰唰唰”奋笔疾书起来,似乎早已做好了充分的准备。