今晚,有一场盛大的演出就是弟弟要写字,为什么这么说呢?那是因为我弟弟一写字就像受伤的母鸡一样——闹腾。我已经准备好爆米花等待演出了。
在妈妈的督促下弟弟开始写作业了,我坐在一旁看着他们。每当妈妈让弟弟写作业的时,弟弟都要讨价还价的不写作业,不是说自己瞌睡了就是说自己累了要休息,要不就是说让他先怎么样再怎么样之类的,总之每次写作业都是在妈妈的哄闹之后才能坐在那里安静的写一会,而这次弟弟却意外的安静,认认真真的坐在那里写数字,我本来是坐在那里等着要观看一场好戏呢,可是等了半天也不见弟弟有任何闹腾的迹象,我问妈妈这次你是怎么让弟弟写作业的,妈妈说有一个妙招呀,我央求妈妈告诉我是什么可是妈妈很神秘就是不告诉我。我就在一旁观看到底是什么最后我终于知道是什么了, 就是弟弟写作业第一要听着我们家墙上贴的一个儿歌音乐,第二就弟弟写一个数字就要和妈妈亲亲,我在一旁看着做着呕吐的动作,但妈妈和弟弟却笑得人仰马翻的。
妈妈给弟弟的作业任务是写半页的数字2,弟弟写作业的速度可“真快呀”用了半个小时就写了半页的数字,我要是用半个小时就可以写完一篇作文了,弟弟这速度比乌龟还慢呐。
好戏演完了,我立马收住了笑容,回到了自己的屋里我又一次忍不住笑了起来,虽然弟弟这写了半页的作业速度不快,但弟弟这次却能很安静的坐在那写作业也是一个很大的进步。