我的写字姿势,一直遭到大家的疑惑。
十一长假的一天,二舅妈和表哥来到了奶奶家,被我和姐姐撞上了。我没心思玩儿,找了根长脚凳搭了写字桌,刷刷写起了作业。“哇靠!你的写字姿势怎么这样?”表哥好像很有学问的样子,我撇了撇嘴,翻了个白眼儿,心想:五十步笑百步,我懒得理你。姐姐走过来,我留意了她,嗯?消失了,我内心有一种不祥的预感,“啊呀呀呀!好痛哦!谁呀?偷袭我!”我惨叫,“头抬高点儿!你还想尝尝本子的味道啊?!”原来是姐姐扯了我的头发呀!我立刻像斗败了的公鸡,没了斗志,“你瞧瞧你!头低得蹭到本子了!左手不按本子,头严重折向于左边。还有!你——的——握笔姿势!笔应倾向虎口,你却倒过来了!唉……”姐姐最后那句话说到了我心灵深处的创伤,我让姐姐教我怎样写字,我认真地学。一次写不好,擦,两次,也擦,三次……七次,姐姐一把夺过了橡皮,我懊恼极了,恨死自己了,我怎么这么没用,我家那四岁小孩儿都会的问题,心中不由得滑过一丝忧伤,“嘀哒!”寂静的农村响起了这清晰的声音,两滴晶莹的泪水从我的两颊走过,落在了地上……
啊!我竟然被弄哭了,为了这难以摆弄的写字姿势,我也希望,有一天,我能改掉这甩也甩不掉的陋习。