自从学会了写字,我就感觉自己这些的速度比常人快很多,上课老师讲解的题目,做笔记我总是第一个做完的,我也能很轻松的跟上老师上课的速度。
这一天上课老师让我们抄课文,这可是我的拿手活,我已经在脑海里想象了一遍,我头一个拿着抄好的课文去给老师的画面,于是我奋笔疾书,很快原本的白纸上印满了黑色的字体,正当我抄到最后一段,打算要交给老师的时候,突然,班级里站起来一个身影,抢先我一步交上了课文,我突然就懵了,这谁?仔细定睛一看,是一向默不作声的小胖,他什么时候抄课文这么快了?
于是,一下课我就去找小胖,问他是不是作弊了,他冷笑一声,说“听说过有考试作弊的,头一次听说抄课文还有作弊的,你做个弊我看看?”我更是一头雾水,我反问你不能写的这么快,我要跟你比赛,他一拍桌子说道“好,比就比”,反正我是不相信。
我们就比赛抄课文,为了比赛公平,我们用了相同的纸跟笔,在同学们的见证下开始了抄作文比赛,我如同行云流水一气呵成,快速的抄完了第一大段,我用眼神轻轻一瞥,我惊讶的发现他第二大段已经抄了不少了,于是我也顾不得字好看不好看了,我现在主要就是想赢,我写的越来越潦草,甚至我自己都看不清。
最后我们两个同时落了笔,但是我知道我输了,他的字还是那么工整,而我写的就像鬼画符,我自己都不认识,我输了,输得很彻底,我也终于明白了人外有人,天外有天的道理。