星期三的下午,我们学校举行了第三届硬笔书法大赛,每个班都派出5名选手参加比赛,我有幸参加了这次比赛。
从表面上看,我信心十足,其实怀里像揣了一只兔子,“咚咚”直跳。我带着钢笔来到学校的多媒体教室,找了一个座位坐了下来。这时,我发现别的同学都带了一本本子,用来铺垫的。“哎呀,我怎么没想到呀!”我心里有些懊悔,准备工作没做好。主考老师给每个选手发了一张“米”字格的纸,还有一份要书写的内容。我们三年级写的是一首《浣溪沙》。当老师讲完书写格式和比赛要求后,大家就不约而同地埋下头,开始写了。
我拿起钢笔,手有点发抖,不敢下笔,犹豫了一下,鼓足勇气写了起来。写着写着,胳膊被旁边的同学碰了一下,“糟了,一个字写坏了,这可怎么办呀?”我急得不知道怎么办才好。这时主考老师看见了,递给我一张崭新的纸,让我重新写一遍。换了一张纸,我又认真写了起来,真气人,一不小心又写错了。就这样写了错,错了写,一连写了四张都写错了。这时,我的眼泪不禁地流了下来,心里想要放弃了。突然,我想到了布鲁斯王子那坚持不懈的精神,他干了八次,终于打败了外国侵略军。于是,我擦擦眼泪,拿起笔再次写了起来,这次我一点儿也没分心,终于写好了。
比赛结束后,我下定决心以后要好好练字,等到下次比赛的时候,不再像今天这样紧张,要胸有成竹地参加比赛,取得好成绩。