客人作文
我家来新客人啦,我小心翼翼地把它伺候周全!每天给它换新鲜青菜,把青菜叶子撕成一片一片的,再喷上水。可是,这位客人还不领情,总是呆在自己的小屋里呼呼睡大觉。我想:“哼,我一定要看看你的真面目!”
晚上,我偷偷地来到客人身边,一声不响地盯着它:“我就不信你不出来。”大约过了一刻钟,它终于睡醒了,准备走出它的小屋子,看看外面的世界。慢慢地,它的腹足舒展开来,铺成扇子状,洁白如玉;接着,客人伸出了它的头部,一对长触角上的眼睛东瞅瞅、西看看。熟悉了自己的新家后,它开始大口大口吃起青菜来。它用腹足上的粘液牢牢地吸住菜叶,再把腹足慢慢收缩,青菜叶就跟着被吸进了肚子里。我都看傻了,“啊哈!原来这位客人身上还有这么多奥秘啊!”
每天一有空,我就去陪这位客人,有一天我还被它戏弄了一下。早上起床,我第一时间跑去和它说“早安”。啊?客人不见了,我大惊失色,急忙四处寻找。我翻遍了整个客厅,连书包里面也没放过,还是找不到它的踪影,我赶紧叫来爸爸、妈妈和奶奶一起帮忙寻找。我们心急如焚,它却在桌面的背后悠闲地散步,真是调皮啊。
这下,大家猜到我的新客人是谁了吧?没错,它就是我的贵宾——白玉蜗牛。