客人作文
母亲带着早饭回到家中。“今天一早我就把它送送到门卫那儿,没想到失主比我到的还早。”
昨晚的狂风已停歇,冬日里少有的阳光撒在餐桌上,如一缕缕金丝。朝阳中,母亲的笑容洋溢着幸福。看着母亲的笑容,我更加理解了母亲。
正吃着早餐,母亲忽然向我道歉;“对不起,我知道你不喜欢狗,还没和你商量就把狗带到家里来。”
面对母亲突如其来的道歉,我有些不知所措。其实我已理解了母亲。
心中的惊讶很快被内疚取代——我曾不理解母亲,甚至对母亲的热心与善良视而不见。
回想起母亲用闲暇时间参加公益活动时充满活力与热情的背影,我意识到母亲正用着她自己的一份力量——即使再微小——将这个世界向光明推去。
我也必须做些什么。
我向母亲提议道,下次再有公益活动,把我一起带上。
母亲再一次笑了,就向阳光一样,驱散着冬日的寒冷。
母亲带来了“客人”,让其免受霜冻之苦;更为我的内心带来了常驻的“客人”——温暖与善意。