客人作文
门外传来爸爸的声音:“来客了!”我连忙放下手中的寒假作业去给爸爸开门。只见爸爸手中提着好多蔬菜和一条编织袋。这么多新鲜蔬菜,一看就知道是从奶奶菜地里摘来的,但是并没有什么客人呀!我不屑一顾地回去继续写作业。
直到爸爸打开编织袋,我才看见一只灰色大兔子蹦了出来。“咦!兔子不是白色的吗?”我问爸爸。爸爸笑着说:“兔子有很多种颜色,有白色,黑色,灰色……”
瞧!来我们家的这兔子一身灰色,棕色小眼珠子圆溜溜的,两只大耳朵直直的,夹着短短的小尾巴在客厅蹦来蹦去,好可爱哟!我给他起了个好听的名字“灰灰”!
看着可爱的灰灰,我又问起了爸爸:“兔子吃什么呀?”“吃草,吃菜叶,还吃胡萝卜呢!”
我拿起一片白菜叶丢到灰灰面前,准备欣赏它怎样吃菜叶。只见灰灰噘着小嘴轻轻地咬了一口菜叶,然后津津有味地嚼着吞咽下去。
爸爸看我目不转睛地盯着“灰灰”,走过来摸着我的头说:“从现在起,灰灰就是我们家来的客人啦!你一定要好好招待它喔!”“yes,sir!”我伸出右手来了个警察叔叔敬礼的动作跟爸爸说:“长官,我保证胜利完成任务,因为我太喜欢这位特殊客人啦!”