今天,我家里来了一位不速之客——苍蝇!尽管我和妈妈齐心协力地一直往出赶着这只苍蝇,可是忙乎了半天也没把它请出去。最后妈妈先告饶了,无奈地对我说:“如果
你把苍蝇赶出去,我就带你去放风筝。”我回答说:“好!我试试吧!”
刚开始,我央求着对苍蝇说:“苍蝇大哥,你快离开这儿吧!你离开这里了,我就可以去放风筝了!”可是你再看它,不仅面无表情,而且还是一动不动的。我终于控制不住自己的脾气了,挥动着手中的苍蝇拍,生气地说:“你,快给我飞出去。”它轻蔑瞟了我一眼,又把头转过去,接着就围着我跳起了舞来,一边跳还一边唱着:嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,那意思好像是说:“你竟然这么对我说话,我生气了!”懂了它的意思后,我连忙赔笑脸,左一个对不起,右一个对不起,它终于肯原谅我了,可依然不出屋,稳稳地落在一个所在,脸上又恢复了那种无动于衷的神情。
苍蝇就是个贪吃鬼!我突然想起我还有面包,便立即把面包拿过来放在了桌子上。也许苍蝇也饿了,看了面包,马上驾着小飞机飞过来,趴在面包上就吃了起来,可它却没有发现死亡已经离他越来越近了,我蹑手蹑脚地走近这只不速之客,“啪!”的一声,苍蝇便死在我的苍蝇拍下了!
我高兴地欢呼着,招呼妈妈快来看我的杰作,可妈妈翻了一眼我的战场后,却不屑地对我说:“你浪费食物做诱饵,就是无能的表现,所以不能去放风筝!”
哎!我可真是有苦说不出啊!