客人作文
今天我家来了一个新“客人”——蝉。让我们来看看它吧!
它的身体分为三部分,由三道很明显的线隔开。它的头感觉上是一个圆形,但你只要把它翻个面就知道,它的嘴尖尖的,还不停地动,不禁让我觉得后背发凉。放在暗处,它全身黑色,没一点光彩但一旦拿到太阳底下,它的壳在太阳的照射下便会闪闪发光,发出七彩的颜色,仿佛身上背了彩虹似的。它身上还有一颗颗白色的斑点。它有六条腿,这不仅是它的象征,也是所有昆虫的象征。
它是新出土的蝉,我估计它还没吃东西。就拿刀在一棵树上划了一下,树脂就流了下来。我连忙拿起事先准备的小杯子装了一点,然后放在了蝉的面前。蝉一闻到树脂的香味就上去大吃一顿,如果不是我看不见它的嘴,我一定要好好地观察观察它是怎么吃东西的。
过了一会儿,它大概吃饱了,趴在桌子上一动不动。我想搞清楚它在干嘛,我特别想知道它在搞什么名堂,于是我越趴越近,干脆把下巴贴在了桌子上。我发现它身子动了动,好像在准备着什么,忽然,它的背里伸出翅膀,“噗噗噗”地扑腾了几下,吓得我差点魂不归宿。我怕它逃走拿了个杯子就把它给罩住了。
第二天我一醒来就去看那只虫子,咦?它怎么不动了?该不会是死了吧?我打开杯子想看个究竟。但我一打开蝉就飞了出去,好你个小虫子,连“装死”这招也用得出来!不过它也是想自由吧!再见了小虫子,希望你以后经常来玩!