客人作文
今天,我们班里来了一位“客人”。灰灰的身子,棕色的羽毛,圆圆的眼睛和一张尖尖的小嘴,没错,它是一只麻雀。
我们正在上课中,突然,它飞进班里,落在了音响上。老师让我们安静地观察,我们全班同学都屏息凝视着这个小家伙。只见它先是用圆圆的小眼睛瞪着我们,以为我们是坏人吗,它好像在说:“你们为什么这样看着我?”接着,它好像又觉得不安全,扑扇着翅膀,飞到了窗帘杆上,我们更加好奇了它到底想干什么?
它又向后退了一步,好像我们越好奇,它就越害怕,我们看得更起劲了。突然,又飞来一只小鸟落在护窗的镂空格子上,它叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤着它的朋友。教室里的小麻雀似乎恋恋不舍地扭头看了看我们,又看了看窗外,挥动了它的翅膀,飞回了音响上,停留了几秒后,嗖地一下飞出了窗外。这一次,它并没有回头看我们,鼓足勇气用力地煽动着翅膀,和它的伙伴一起,向远处的天空飞去。也许它已经知道了,我们并没有什么恶意,期待着下次还能来做客。
等它飞走后,我们还给这两只小鸟起了名字,一个叫“牛郎”,一个叫“织女”。大家都对这位“客人”的来访感到非常高兴,希望下次它可以带着它的朋友们再来我们班级做客。