客人作文
“小客人来了!”门外传来妈妈的喊声。我一开门,就看到妈妈提着一个大大的黑塑料袋。
我瞅着大黑塑料袋问妈妈:“这是什么呀?”妈妈卖了个关子说:“你猜猜!”我想:是一只小狗或小猫吗?不会的,妈妈不让养小狗小猫。是一只鸡吗?不可能,我被楼下的斗鸡啄过N次了。是一只小乌龟吗?那么大的袋子,总不可能是一只千年老鳖吧……
我一边想一边迫不急待地打开袋子,从里面拎出一个笼子。这个笼子底下铺了一层木屑,上面有个粉色的跑轮,一个黄色的滑滑梯和一个蓝色的小屋子。我拍了几下屋顶,只见一个尖尖的小脑袋从窗户里探出来。我定睛一看,原来是一只小仓鼠。
“这是我从同事那里借来的小仓鼠,让你玩一个星期。”妈妈一边说,一边往笼子里放了几颗瓜子,小仓鼠就出来了。
这只仓鼠大约有我的半个手掌大,它全身浅灰色,头和普通老鼠差不多,但耳朵是尖的,它的尾巴很短很短,几乎看不见。妈妈介绍说:它背上有三条黑色的花纹,叫“三线仓”。仓鼠平均寿命大约两年,是独居动物,最爱吃瓜子。此时它正抱着一颗瓜子津津有味地啃着呢!
这位神秘客人好可爱呀!