客人作文
这天傍晚,我们一家三口回到家,我马上跑到卧室的写字台前看起我的课外书,正看得津津有味时,突然听见妈妈在厨房里尖叫起来:“啊~~~!这是什么东西呀!?”
听到妈妈的尖叫声后,我和爸爸慌慌忙忙地跑到水池前面,只见水池的角落上有一团黑乎乎的东西,像是一朵浸泡过的木耳。
爸爸的胆子比较大,拎起“木耳”一看……竟然是一只小蝙蝠!我和妈妈吓得情不自禁连退几步,爸爸见状,说:“有什么好怕的?蝙蝠可是益虫,平时这个小客人可是难得到人家去做客的。”我听完爸爸的话,喜形于色,便凑过去观看,但是发现可怜的小蝙蝠因为乱飞乱撞误入水池,已经浑身湿透、奄奄一息了。
于是,爸爸拿来一个盖子,垫上餐巾纸,小心翼翼地把奄奄一息的蝙蝠放在上面,深怕伤害着它,然后把盖子放到窗户口,让风儿吹干它那湿尽的翅膀,让黑夜唤醒它那虚弱的身体。
我趁“客人”还没醒,又仔细地观察了它一番:它的头是一个名副其实的“老鼠头”;它的头上竟然还有两个黯淡无神的小眼睛,不是说蝙蝠是瞎子吗?最有特点的,是它那皮包骨头的“翅膀”——薄薄的皮包着细细的骨头,和鸟的翅膀完全不一样!
天色渐渐暗了下去,“小客人”也慢慢地康复了,我正看得起劲,一不留神,一个黑影从我眼前闪过,我呆住了,再仔细一看,原来是盘子里的蝙蝠已经在黑夜中翱翔啦!
唉,“客人”就这么走了,真有点依依不舍,不过想想也是,毕竟蝙蝠是益虫嘛,我祝福它多吃害虫、多来做客!