客人作文
星期天早上,阳光明媚,天空万里无云,我的心情就如同这个天气一般。
吃完早饭,我正在奶奶家看电视,忽然,电话铃声响了。我急忙跑过去,拿起话筒,习惯性的问:“喂,请问你找谁?”“我是李晓丽,你奶奶在家吗?”我 很有礼貌的说:“奶奶在家。”便挂断了电话。不一会儿,门铃响了,我打开门,一位年轻的阿姨提着一大包礼品走了进来,妈妈热情地招呼客人坐下,端茶送水, 嘘寒问暖。那位客人摆摆手,说:“我这次来,就是看看大娘的病好了没有?”说着朝奶奶房间走去,一会儿,便听见奶奶的声音:“病好了,舒服多了,这多亏了 你呀。”那位阿姨急忙说:“不用谢,大娘的病好了,我也就放心了,您好好休息,那我就不打扰了。”便往外走,临走时,还把一个红包放在茶几上。
妈妈从茶几上拿起红包,递给奶奶,奶奶感动的说:“我这医生多好啊,不仅没要红包,反而又来看望我,她真好。”妈妈说:“她真是个让人尊敬的人。”
这件事给了我很大的启发,我开始沉思,为什么她会这样做?经过思考,我终于知道了:正是有她一颗对病人善良、关爱、赤诚的心。
我决定要好好学习,将来做一个像她一样,外表美,心灵美的人,为社会献出自己的一份力量。