客人作文
不久前,我家来一位特殊客人,让我们平静的生活荡起波纹。
它是一只蚂蚱,前面两条小短腿儿,后面两条大长腿,后腿非常有力,擅长跳跃,如果它变得像人一样大,它能跳得比楼房还要高。
你们会想这只蚂蚱怎么能进入我们家呢?我告诉你吧,当我们进入门时,它偷偷跳到我的身上,我到家里的时候,它又从我身上跳下来,就这样来到了我的家。
刚开始谁都没发现它,它一直埋伏在家门口,不知是在哪只鞋里。“知了知了……”地叫。咦?什么声音,就这样,我知道了它的存在。我决定吃完晚饭后行动,一定要把这个小坏蛋揪出来。
饭后我来到家门口,看那个“鞋山”,顿时脸上出现几条黑线,这么多鞋!看来我要找到猴年马月了。我一头钻进那鞋山里,找起蚂蚱。
正找中,突然传来一阵“知了知了……”的声音。哈哈,太好了,露馅儿了吧!我顺着声音来寻找蚂蚱。声音是从左边那堆鞋里传来,我刚要伸手往那堆鞋里,一只蚂蚱跳到我的鼻子上,它那带着勾的小短腿把我的鼻子弄得有点疼。
“啊!”我大叫一声,伸手往鼻子上抓,那只蚂蚱一闪闪开了,还“知了知了……”地叫,似乎在嘲笑我抓不到它。我生气急了,眼睛瞪得溜圆,向它扑去。它一跳跳到茶几上。我指着它说:“在这儿别动,看我怎么收拾你!”我拿一个盖子,一回头看见它真的没动。我拿着盖子一下子把它盖住,用胶带封住,从窗户扔了下去。
这就是我家的客人,真是太淘气了,希望它再也不要来了。