客人作文
我住在奶奶家。爷爷﹑奶奶年纪大了,身体不如前,所以请了个保姆保姆有个女儿,碰巧今年暑假来泉州玩,爷爷、奶奶便热情地邀请她到我们家做客。
早晨我一醒来,发现家里多了个小姑娘,我猜:这准是保姆的女儿!我赶紧起床并与她共进早餐。上午,我们一起玩,一起交谈,了解到她老家在江西农村,她叫周露英,今年十二岁,上五年级,平时还要帮奶奶煮飯、洗衣服、带弟弟等。我想:我们城里孩子衣来伸手,饭来张口,而乡下孩子要做这么多活,不容易呀!
中午我们到“好而由”餐馆吃饭,我和露英都特别开心,露英悄悄地告诉我,她是第一次吃过这么好吃的东西。我有了自己的感想:我们城里孩子到“肯德基”、“好而由”吃饭并不奇怪,可露英才是第一次,我们真幸福啊!
傍晚,夕阳落山了,小客人走时,我送给她一些礼物,我们依依不舍地挥手告别。我想:通过一天的接触,我们已经成了好朋友,她过几天就要回江西老家了,不知道我们什么时候才能再见面?我便用毛笔写了“海内存知己,天涯若比邻”的条幅准备送给她,以作纪念。希望我们以后还能再见面。