深秋,带有一丝丝寒意的微风扑面而来,这股风像是变魔术般,把万物都变成金灿灿的。
走进草地里,真是一片黄灿灿的。风一吹,银杏叶像下雨般飘落,走上去,“咔、咔”的脆响就随着风飘进耳里。银杏树的旁边还有一些繁茂的菊花树,菊花躲在叶子里开得很茂盛,黄的、橙的、粉的、红的,朵朵挂在枝头,它们伴着圆滚滚的、玲珑剔透的小水珠,显得异常可爱,让人一见就起爱慕之心。这些菊花璀璨夺目,它们落满一地时,那才是满地金黄。菊花的阵阵香气弥漫了整个小区,让小区里的所有人都沐浴在芳香的菊意之中。真是“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。
在这个小区里,大家都那么的悠然自得。老奶奶们在草地上摆上一把椅子,吃着刚丰收的大橘子;野猫眼卷着身子,眯着眼,躺在落叶里睡觉;一些低年级的小妹妹们收集着金黄的落叶
我们走进田野,一股香味扑鼻而来,那是稻谷的香气。老人们弯着腰,背着竹筐,在这田里摘着稻穗。他们摘下一株就往框里抛,不一会儿,框里的稻谷就已堆积如山,金黄的稻穗在夕阳的照射下变得格外闪亮!
夜晚,暗暗的光从路灯里射出来,在宁静的城市里,微风伴着菊花香吹来,使人冷飕飕的,但又沉浸在菊花的香气当中。皎皎明月高高的挂在空中、倒映在淙淙淌流的湖水里。这里的环境真的应该用“明月松间照,清泉石上流”来形容。
深秋,是一个美好璀璨的黄金季节,它带给了我们最好的回忆。