寻秋作文500字
盼望着,盼望着,秋风凉了,秋天的脚步近了。可秋天到底在哪呢?我迈着轻快的步子出去寻秋喽!
东找找,西看看,呀!原来秋天就在校园里。幸福大道两旁的菊花开了,迎着秋风绽放着笑脸,那淡淡的幽香弥漫整个校园,令人陶醉。清晨,它们尽情吮吸着小露珠,迎接我们的到来;傍晚,它们沐浴着夕阳,欢送我们的离去。小池塘旁的枫树叶子全都红了,像一只只拍红的小手,又如一团团熊熊的火焰,映红了小池塘,也映红了午后嬉戏的我们。而尚书楼和尚诗楼之间的几棵香樟树依然高大挺拔,整个校园显得生机勃勃。
南找找,北看看,呀!原来秋天也在田野上。黄金一般的稻田铺在天地之间,给大地换上金装;成片的高粱挺直了细瘦的身子,站在大地上,笑红了脸庞;雪白的棉花长满田地,似乎要把满当当的大地带往天空。农民伯伯忙坏了,豆大的汗珠顺着脸庞流到地里,流到每一个庄稼上。
前找找,后看看,呀!原来秋天还在果园里。苹果一个个又红又大,看一眼、咬一口,别提多有滋味啦!架上的葡萄晶莹剔透,似水晶,如玉石,真让人爱不释手呀!黄澄澄的大鸭梨、白胖胖的红心柚、圆鼓鼓的小柑橘,还有红艳艳的大柿子,一个一个赶着趟儿来聚会,好不热闹啊!
呀,原来秋天就在我们身边,处处都留下它丰收的足迹。