我爱秋天,我也向往秋天,所以我来到了一个小山村,来感觉秋天无尽的美。
走在乡间的小径上,风在我耳边呢喃,好像在和我一起说悄悄话,说着那秋天的美妙。弯弯曲曲的小径旁是黄如金子的稻谷,像一张金色的毯子,一阵风轻轻拂过,这一张“毛毯”就轻轻的摆动,在风的带领下,树叶优美的舞姿真是多种多样,千姿百态。有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的像陀螺一样转个不停,还有的像舞者一样,一会儿往左一会儿往右,舞姿轻盈动人。
我蹦蹦跳跳地往前走,突然闻到了一阵果子的清香。原来在我不远处有一片大大的果园,我赶紧跑了过去。梨树上挂满了鸭梨,远看就像挂着一个个金色的铃铛。风一吹,铃铛摆动,似乎都能听到“叮铃铃”的铃声。苹果树的小苹果红如烈火在熊熊燃烧,犹如一张张红彤彤的小脸在开心地对我笑。柿子树上最奇特,叶子都掉光了,只有那些小柿子还在树上,如一个个灯笼闪着微弱的黄光。在果园里的老奶奶在收果子,看到我,连忙给了我一个石榴,我剥开一看,里面鲜红的汁水流了下来,果肉在阳光的照射下变得如一颗颗红宝石一样。
我继续往前走,在我的眼前是一片宽阔的湖泊,湖水是青绿色的,里面不时还有几条肥鱼从水上钻出了脑袋,像村中的小孩那样调皮!
夕阳不知不觉中来到了我们的身边,它照在房屋上,顿时房屋耀花了眼,它照在小路上,给人感觉铺上了一条闪亮的金子路,我爱这乡村的秋天!