寻秋作文500字
尽力的追逐,秋的脚步,倒不如,来追逐爱的脚步。
凌晨时分,便与家人一起踏上寻秋之路。行至半路,天空还未破晓,东方刚刚染起鱼肚白,心中不由地开始琢磨,不知所向往的秋究竟是什么模样?
此时的风倒也柔情,不曾像塞外的风,那样疯狂肆虐。微风卷起了飘零的树叶,望着被风捉弄的塑料袋,心,很快被风儿携去了。
不久,我站到山底,仰望着山巅。
起初,山景倒还凑合,绿绿的叶,缀上了几点嬌红,带着晨露,显出少女的娇羞。
不时的能见到群猴子,蹲在栏上,目光死死地盯住游人手里的,包里的,寻见哪位松手,一把夺过,“啊呜”一口便咬了下去。不想夺来了根山杖子,疼的它满山乱窜。
渐渐向上,景色凄凉的很,乱石横卧,石壁上终于见到了红色,却很突然。
风又大了很多。
转眼到了山巅,却觉寻秋未果,略有失落,太阳出来了,顶着大大的太阳,心中很不是滋味。
我心中的秋到了何处?
急着下山,父亲的腿又不干了,在无奈下,母亲搀着父亲,慢慢儿地走。父亲的分量大,母亲与父亲的手握得很紧。渐渐地,走到了山后,出了那山谷,眼便不知往哪瞅了。
两块巨石间,淌着一条小溪。石上满是红叶,地上也爬满了,铺成了地毯,和着少许银杏树的金黄,映在了溪中交融到一起,醉了满溪。乘着谷中的微风,红黄在我眼中流动。我寻见了心中的秋。
出了山谷,父母的手一直紧握着,他们不但寻到了秋,也找到了爱的脚步。