科学小实验作文500字
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,正如这句诗所说的,想要透彻的明白道理,还得亲自做实验,听说有一个有趣的实验叫“寻找静电”,我也想试一试。
按照要求,妈妈帮我找了一张白纸,和一把尺子,还有一条毛巾。首先把白纸撕成纸片,然后把毛巾和尺子用力揉搓,差不多的时候,就把尺子放到纸片的上空,纸片就会粘着尺子。我试了好几次,仍然不成功。
在我伤心的时候,妈妈拿起了尺子和毛巾,试了一次。哇!真的成功啦!妈妈居然真的把纸片吸上来了,好神奇啊!
妈妈告诉把一个秘诀,一定要用力揉搓,揉搓到热的时候就可以把尺子放在纸片上空了。我按着妈妈说的做,但是还是不成功,妈妈鼓励我说:“心急吃不了热豆腐,坚持就是胜利,只要你坚持就一定会成功!”
听到妈妈的鼓励,我立马充满了自信,把材料准备好,开始做起了实验,首先把尺子和毛巾相互揉搓,揉搓到热的时候。再把尺子放到纸片的上空。最后仔细观察尺子有没有把纸片吸附在尺子的身体上。尺子搓热后,我迅速把尺子伸向纸片,纸片就像有了魔法一样吸附在尺子身上。这时我高兴的大叫起来:“我成功啦,我成功啦!”
这个实验真有意思,通过这个实验我发现科学与生活是紧密相连的,以后我一定要继续做我的科学小实验。