科学小实验作文500字
8月16日,我和我的好朋友去上科学实验课。这节课的主题是:电生磁实验。
这个实验需要准备以下材料:电阻、开关、电线、灯泡、电池、螺旋棍、回形针。
先把电线插在电阻,把电阻两边其中一边的环拧开,拧到只剩下一根棍子,把电线插进去,再把拧出来的东西拧回去,最后把电池装上。
这个实验模仿水库的开闸和关闸,做开启和关闭的实验。我们通过电池连接到开关,再连接到螺旋棍。打开开关,让螺旋棍通电。电通过螺旋棍到达最底下的螺母,将电生成磁,去吸回形针。
我在这次实验课了解到了并联电路、串联电路。然后我们又在原先的基础上增加了一个灯泡。如果灯泡的两条电线都插在开关上的时候,会导致灯泡无法亮,这就是导电。然后,必须得要正极(红色电线)插在开关上,负极(黑色电线)插在电池的负极上。
我们自己动手,在老师的指导下,很快组装好,并成功地吸起了回形针。第一次体会到物理实验的神奇,我们都很兴奋。
回家后,我开心地跟妈妈分享这个实验,期待着接下来几天的实验课。