科学小实验作文500字
硬币怎么会唱歌呢?这难道是魔法吗?
这其实只是一个科学小实验,并不是什么魔法。我们先准备材料,就是一个头小肚大的瓶子,一个滴管里面装了一点水,还有一枚5角的硬币,还有一个盘子。材料准备好了,我先用滴管在瓶子的周边接上水,再拿五角的硬币平放在瓶口上,然后再用滴管,再把硬币的边缘润湿,然后搓热的双手,感觉好烫啊,当我握瓶子的时候,感觉瓶子身上冷冷的,不过等了一会儿瓶子变热了。后再将瓶子往盘子里放,把硬币平放在瓶口,再往瓶身上面淋开水。我拿起杯子拿起开水,就准备往瓶边倒水,哎呀不好,我的手被烫到了,我连忙跑到卫生间里打开水龙头把烫到的地方冲洗一下,感觉好多了。之后我又拿起水杯慢慢倒水,我看着瓶子上的硬币想着硬币真的会唱歌吗?硬币如果不唱是不是就是失败了,没想到硬币在瓶口上唱歌,“咯咯”“咯咯”真好听。你们知道硬币为什么会唱歌吗?它的原理到底是什么吗?原来温水接触到的瓶身后,我们用搓热的手捂住瓶子,瓶内空气受热膨胀,膨胀的热空气往上升,于是将瓶口的硬币往上推硬币就唱歌了。
这次实验让我知识长了不少,科学可真是奇妙啊。