科学小实验作文500字
在一次科学课上,我们做了一次科学实验。我的一次科学小实验350
这个实验叫做“脂肪的辨别方法”。老师发下一张白纸,一块肥肉,一粒花生。老师再三叮嘱要把肥肉和花生在白纸上用力挤压。我们听从老师的话,发现,被肥肉和花生挤压过的白纸上留下了深深的油渍。从这个实验中,我明白了:肥肉和花生中含有脂肪,吃肥肉和花生能提供我们脂肪。
我们还做了另一个实验。
另一个实验叫做“淀粉的辨别方法”。老师再发下一堆淀粉与一根滴管,滴管中装满了碘酒,还发下一片马铃薯。说:“大家用滴管把碘酒在马铃薯与淀粉上各滴一滴碘酒。”第一次,我们滴碘酒时拿滴管的方法是错误的。第二次,我们经过老师精心的教导,重复的示范我们终于做对了。等我们第二次实验做成功后,我们发现淀粉和马铃薯被滴过碘酒后出现了一点蓝色。让我们知道了马铃薯中含有淀粉,而当我们运动量大时,我们可以吃马铃薯来补充能量。我的一次科学小实验350我的一次科学小实验350
从两次科学实验中我们明白怎样来辨别脂肪和淀粉,更让我们明白了:含有脂肪的食物当被在白纸上挤压过后会在白纸上留下油渍;含有淀粉的食物当被滴过碘酒后会发现食物上出现了蓝色。