科学小实验作文500字
今天,天气非常的好,我和姐姐准备去玩。
在院子里,姐姐立刻回家去端了一盆子清水,再拿了一包食盐,最后,姐姐又去厨房拿了一个鸡蛋,小朋友,你们知道我的姐姐要干什么吗?说实话,其实我也不知道,只知道她要用食盐、水和鸡蛋做一个小小的实验。你们想知道事情的经过吗?那就随我一起来看吧。
我们把一切东西都准备好了,我莫名其妙的望着姐姐,心里很疑惑:就这么三件东西能做成什么实验?开始做实验了,姐姐问我了一句话,说“鸡蛋能不能浮在水中?”我想这么简单的问题还用问吗,当然是浮不起来。可是结果却出乎我的意料。
姐姐只把鸡蛋放在水中,然后一直慢慢地在水里撒盐,鸡蛋渐渐的上浮了。真是太不可思议了。
院子里的小朋友们都围了过来,它们叽叽喳喳的议论着,其中有一个小伙伴说:“哇!这是怎么回事啊?太神气了!”小伙伴们都禁不住地拍手叫好,我也看了看姐姐做的这个实验,鸡蛋怎么会浮起来呢?哎呀,你看!我这个笨脑子,爸爸上一个月给我买的《十万个为什么》上就说得很清楚,我怎么一看就忘了呢?
后来姐姐告诉我,其实道理非常简单,因为开始鸡蛋的密度大与水的密度所以鸡蛋在下面,加上了盐,水就变成盐水的密度,水的密度大与鸡蛋的密度,所以鸡蛋就浮起来了。
啊!原来,我们的身边处处都有科学,只要我们每个人都细心的观察,我想,这样大家都会发现身边有意义的事。