科学小实验作文500字
今天下午,好兴奋啊!我、邱昊庆、王彦予和王可涵要去上作文课啦!
课堂上,蔡老师给我们演示了盐巴与胡椒粉怎么飞起来的实验。
首先,蔡老师拿出一个盘子,又拿出一袋胡椒粉和一袋盐巴。我们纷纷议论,有的说:“蔡老师想要干什么呢?”有的说:“胡椒粉和盐巴怎么会飞起来呢?”……
实验开始了,蔡老师把盐巴和胡椒粉倒在盘子里,小心翼翼地搅拌均匀,又拿起一件旧衣服和一把勺子,用勺子在旧衣服上摩擦。蔡老师说:“要摩擦到勺子带静电为止。”蔡老师汗流浃背,还一直擦。终于摩擦好了。蔡老师把勺子放到盘子的上面,嘿。胡椒粉乖乖地飞了上来,盐巴却静静地躺在那里。实验结束了,蔡老师告诉我们原理:胡椒粉很轻,所以能被吸飞起来,盐巴重吸不动,所以只好乖乖躺着。我们还偷吃了胡椒粉呢。王彦予看见了胡椒粉就用十指粘一粘吃到了嘴里,而且还吃得津津有味呢!我也吃了一下,吃起来也挺美味的。
实验课让我们探索了科学奥秘,我爱实验课。