分数我想对你说-优秀作文500字
分数啊,分数,你是我们这些小学生活中不可缺少的一部分。
分数,如果没有了你,我将会被人瞧不起。
一次,我考了100分。几个班上出成绩好的同学来问我这次考这么有什么学习秘诀;有些原来瞧不起我的同学也来找我玩,他们买吃的、买喝的、买玩的都会分我一半;原来和我关系很好的朋友和我变的更亲密了;老师也经常在班上笑眯眯的表扬我说:“李心璇同学这次进步很大,值得表扬!大家要向她学习!”听了老师的这番话,我心里美滋滋的。
但是。
分数,如果有了你,我的生活也一团糟糕。
还有一次,我只考了89分。老师在我的试卷上面写了几个字:“退步了!”我很伤心。下课了,好像我得了瘟疫一般,没有哪个同学想和我玩,更别说看我一眼了。几个班上成绩好的同学有的窃窃私语,说我上次是抄的某某人的;有的轻藐的看着我,说我上回很得意,结果这次又“名落孙山”;有的暗暗得意。原来瞧不起我的同学更瞧不起我了,几个好朋友也因为这次考试不和我玩了。老师经常批评我,说什么谦虚使人进步,骄傲使人落后,还说什么是不是上次抄的某某人的。我难过极了。
分数啊,分数,我想对你说,你的好坏构成了我生活中的喜怒哀乐,你的高低决定了我的命运啊!
高分,我求求你,你回来吧!