我相信小学生作文500字
我一直相信我们处在一个充满爱的空间里,爱将我们每个人都紧紧地联系在一起。因为有爱,所以有生命的存在;因为有爱,所以不再孤单;因为有爱,所以感到温暖……
也许有人会说,爱只能存在于亲人、朋友之间,倘若素不相识,还会有爱存在吗?我要告诉你,回答是肯定的。因为它确确实实发生过,而且就是我们身边的故事。据《人民日报》报道:20xx年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的白金海岸小区,一个两岁女童突然从10楼坠落,楼下一名30多岁的女士奋不顾身地冲过去,用双手接住了孩子,当场被砸晕。经调查,救人者名叫吴菊萍,并非女童家人,今年31岁,是个正在哺乳的母亲,经诊断其手臂骨折,受伤较重,被网友亲切地称为“最美妈妈”。这件事有力地证明了“爱的世界没有力学”,也让我们明白敬畏生命、尊重生命就不会把爱心局限于自己,局限于家人,而是将小爱转化成大爱,让世界处处充满爱心。
我相信,爱与被爱是相对的。我们在被爱的同时也要学会爱别人,永远不要认为别人给予你的爱理所当然。你逐渐习惯爱的存在后,就会发现离不开它了,所以学会关爱别人是一件非常重要的事。正如古人所说:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”人们只有在互相关爱中,才能体会爱的存在。
“让爱天天住你家,让爱天天住我家……”我相信有人的地方就有爱,有爱的地方就有温暖,就永远不会感到寒冷,我会带着这永不改变的信仰一直努力地生活下去。这世界是一个充满爱的世界,我坚信!