我相信小学生作文500字
不是说万有引力么,怎么我心里总有太多的石头落不了地?
回望过去,有还多好多的石头压在我心里虽然我尝试着搬走一些,但是无济于事。因为我的自卑,因为我的思维迟缓,因为我的优柔寡断,所以我才会有那么多的石头落不了地。
在我的内心深处我一直都不敢面对那些微不足道的石头,一直在逃避他们,正是应为这样才是我现在无所“成就”。难道这是上天可以安排?难道我就该认命吗?我不相信天命不可违,我相信有一天靠自己会创出一片天地,终会成就功名。
在一些世事变迁后,我发现那些石头并不是坚不可侵。渐渐地,我发现我的那些缺点造就了许多我以前没有的性格和品质。因为自卑,不太爱说话,所以我学会了思考;因为思维迟缓,常常错过或来不及,所以我只能认真和踏实;因为我的优柔寡断,左顾右盼很累,通常没办法去选择我想要的东西,所以我学会了执着,因为我不善活动,所以我爱上了安静。
这才让我明白:一个成功的人或者有许多优点的人并不是天生就有许多的优点,而是在许多的缺点的被迫下造就了一些别人无法拥有的性格和品质。
这些在缺点上培养出来的优点便是这些石头的缺点,我知道了这些缺点后,便可将石头瓦解,便可心里不再那么沉重。并不是所有的人都可以这样,在此基础上,还要有那“相信自己”的信念,才会有这样的变化。总归一句话:所有的成功都离不开一个人的自信!