学会付出作文500字
人与人之间的感情是相互的,你付出多少,就能收获多少,因此,“要想别人对你好,首先要对别人好”。这也是社会的生存法则之一,是你融入社会必备的生存智慧之一。
但是对于一些刚步入社会的二十几岁的年轻人来说,他们已经习惯了接受别人的好,例如父母、老师对他们的好,这种“好”是不计回报地付出,他们也心安理得地接受。因此也就形成这样一种潜意识——“别人对我好是应该的”。但是在进入社会以后,如果仍然带着这种观念去生活,处处要求别人应该怎样对你,自己却从不付出,那么,在人际交往中就容易碰壁了。因为进人社会后,你的交际范围扩大了,会接触到各种各样的人,这些人不会像你的父母、老师一样无条件地为你付出了。这时,如果你想让他们对你好,你首先就要对他们好。
很多刚进入社会的年轻人都会有处理人际关系的困扰,很可能在这方面碰壁。一旦碰了壁,就会发出“人情冷漠”的感叹,觉得自己无法融入别人的生活圈子,甚至和社会格格不入。
其实不是“人情冷漠”,而是你没有付出。作为刚入社会的你,处理人际关系时,首先要学会的就是付出,只有付出才有回报。只要你真心地对别人好,久而久之,别人也会被你感动,对你好。毕竟人非草木,孰能无情呢?如果你不想付出,而是一味地等待别人对你好,这样就很被动,而且大多数情况下,你不靠近别人,别人也不会靠近你。这样一来,你又怎么去融入别人的生活圈子呢?人际关系处理不好,又怎么融入社会呢?
所以22岁以后的你,必须要知道“想要别人对你好,你就得先对别人好”这一处世智慧,用达种方式去处理人际关系,才能让你和别人相处得更融洽,才不会在人际关系方面碰壁,也才能让自己更好地融入社会之中。