本周,我们苏洵小学举行了一年一度的冬季运动会。
这次运动会以“民族大团结,运动展风采”为主题。我们每个班都穿着不同的民族服装,有普米族、保安族、回族、满族……全校50多个班级加上老师方队和家长方队,我们正好组成56个民族。我们班的服装最亮眼,大家穿着颜色靓丽的朝鲜服装,排着整齐的队伍来到操场上。我和妈妈非常幸运地加入了家长方队和班旗队。
随着运动会音乐响起,各班排着整齐的队伍,大踏步向主席台起来,每个同学面带笑容,昂首阔步,展示出属于每个民族的特色。
全校舞蹈展示完毕,正式的比赛开始了。首先是老师们的接力赛,平时严肃的老师也变成了选手,他们的速度很快,比赛也很激烈,整个赛场上欢呼声此起彼伏,都在为自己的老师加油助威。
我参加了跳高和垒球的比赛,虽然没拿到名次,但是我战胜了自己。以后我会更积极锻炼身体,争取下次都取得不错的成绩。
三天的运动会结束了,这次我们班总分取得了全校第四的好成绩。在这三天时间里,同学们都非常开心,更是感受到了团结精神和比赛精神。