热闹的校园作文
“叮铃铃”课外活动课开始啦!同学们像出笼的小鸟似的飞出了教室,来到了操场,开展丰富多彩的活动。同学们有的踢毽、有的跳绳、有的打篮球……校园里顿时热闹起来了!
你看,跑道上有几个大哥哥正在跑步比赛呢!他们个个摩拳擦掌,准备在比赛中大显身手。只听“砰”的一声枪响,他们像发射的子弹似的冲了出去。只见他们你追我赶,个个绷着脸,皱紧眉头,两手快速摆动,大踏步地向前跨。周围响起了同学们的欢呼声和加油声。
你瞧,操场边有一位大姐姐正在踢毽子呢!她先把毽子在手里掂了掂,然后轻轻往上一抛,毽子像小鸟一样飞过了她的头顶。只见大姐姐目不转睛地盯着毽子,等毽子落到齐腰时,她不慌不忙地抬起右脚对准毽子往上一踢,毽子又“跳”了上去。就这样一个接着一个地左右脚轮流踢着,毽子像一个可爱的小精灵,在大姐姐的脚上欢蹦乱跳,看得人眼花缭乱。
我也不甘示弱,拿起麻绳开始跳起来。我把身子微微弓着,双手拿绳快速摇动两下,再把脚尖轻轻往上一跳,就这样一个接一个地跳着。耳边传来绳子拍打地面的啪啪声。一不小心,我的脚把绳子绊住了,只好停下来,重新开始跳起来。渐渐地,我觉得累得上气不接下气,真想坐下来休息一会儿。但老师在一旁不断地鼓励我:“坚持到底,就是胜利!”于是,我使出全身的力气跳了起来。结果我两分钟跳到了60个双个绳,我高兴得手舞足蹈,同学们也连连赞叹。
同学们尽情地跑着、跳着、喊着……操场成了快乐的“天堂”!