我最喜欢的并不是花中之王的牡丹,也不是美艳动人的玫瑰,更不是娇艳欲滴的桃花,而是无私奉献的贝母花。
贝母花虽然不比牡丹的娇艳,不比玫瑰的好看,也不比桃花的争奇斗艳,却总是与世无争,令人敬佩不已。贝母花为我们人类治好了很多病,帮了我们很多忙,是我们的大恩人。这一点也让我无比敬佩。
贝母花的颜色是黄绿色的,在灿烂阳光的照耀下,就像一个个大宝石,闪闪发光,无比艳丽,非常耀眼。近看就像一朵白云,风娃娃一吹便翩翩起舞,四处漂泊,黄绿相间的衣裳随风舞动,显得非常美丽动人。远看就像一颗颗小星星,闪闪发亮。在农民伯伯迷路的时候,给他们照明,指引方向,让他们有自信。
不止如此,贝母花就像战士一样,在夜晚的田中站岗。如果野猪来偷吃田中的菜,贝母就不让野猪吃!贝母的叶子是很细的,它的叶子智慧越长越细,不会越长越粗。到了最上面的时候就比针还细。它的叶子不是对齐长的,而是交叉长。对于这一点我非常不解,所以我去查了百度。百度上说:“润肺散结、止咳化痰、治虚劳咳、吐痰咳血等”。
我很喜欢贝母花。