生活总算平静下来,每天放学回家,我还没进门就开始大声喊着姐,听到她的声音,我就放心。
姐的二十六岁生日,我送给她一大束百合花。她很高兴,抱在怀里闻了又闻,弟弟,你干啥送花呀?
我知道她听不懂,可我还是和她说了,姐,我觉得你就像这百合花似的,特单纯。
姐咧着嘴笑,还笑出了口水。
那束百合花在姐的床头摆了整整一个月,姐每天都给它浇水,可它还是谢了。好像是有预兆那般,姐出事了,我不敢相信白色布单下盖着的就是姐。
她问我怎样才能让百合花永远不谢,我随口说了句要用井里的水浇它。她竟然信了,大清早就出去找井。可是在城市里,哪来的井?姐越走越远,不知不觉就晃到了三环路外的高速路上。
一辆疾驰而过的卡车,就这样从她的身上碾了过去……
姐走了,我没来得及对她道一声谢,没有为她倒过一杯水,盛过一碗饭。我总以为还有很长很长的时间,慢慢地去疼她,保护她。不是说傻人有傻福吗?
我死死地抱着姐冰冷的身体不松手,我说姐你给我睁开眼,你再不起来我揍你!你起来啊,起来!
姐静静地躺着,我的泪水打在她苍白的脸上,绽成了一朵纯美的百合花,永远扎根在我的心中。