今年清明节趁着放假,爸爸妈妈和我一起来到了莫愁湖公园,想看看公园里的海棠花是不是开了?因为莫愁湖公园每年都要举行有名的海棠花卉节。一进大门,一个红色的半圆型的拱门写着海棠花节,我们全家都很开心,刚步入园内,发现游人真的很多。这时一股幽香钻入鼻孔,只见园里道路两边海棠花有的含苞欲放,有的完全绽开,它们都好象以最美丽的一面来迎接一年一度的海棠花卉节。欣赏完了几束,我们全家就来到的湖边。刚一到,就看见湖边海棠树上的海棠花成群成群地开放着,有的是洁白色,有的是粉红色。远看,这些花像天边的一片片红霞。近看,海棠花既像一只只飞舞的蝴蝶,又像一张张小朋友的笑脸,真是美丽极了。当我们走到海棠花下仔细欣赏时,发现花丛中有一些飞舞着的小蜜蜂,它们正在忙着采花蜜呢!
一阵风吹过,满树的花瓣纷纷扬扬地撒落下来,就像在下粉红色的花瓣雨,真令人陶醉。
我们游玩结束临走时,再看一下美丽的海棠花,只见它在风中轻轻地摇摆,好象在和我们告别,于是我们全家依依不舍地离开了。