其实世上本没有路,走的人多了也就成了路。
——鲁迅
中国那位曾弃笔从戎的文学家鲁迅,是中华人民共和国全体公民的楷模,是令人无比崇敬的人物之一。那句千古名句让我铭记于心,终身受益匪浅!
世间没有两篇一模一样的树叶,更何谈人呢?不必死皮赖脸地去依赖谁,融入谁,不必竭尽全力去效仿谁,模仿谁!
让别人说去吧,让别人做去吧,!走我自己的路!与其学着他们偷偷摸摸,还不如做一些光明正大的事情!那些自欺欺人的人结果终究不会陪他演戏!将那些污言秽语搁置一旁,只需真正进步,那就足矣!总会有一些嫉妒飘到耳边,慎记,不必理会,做好自己!
当然,走自己的路并不意味着我行我素,《论语》中说到:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。取他人所长,补自己所短,可谓“取长补短”。为的是让自己更加优秀让那些废材俯首称臣!
世界就似一个湖泊,它也有清澈见底的时候,但是已经一去不复返了,所以唯有咬紧牙关,硬着头皮淌过去,才能重见天日!
鲁迅先生的背影在我的脑海中挥之不去,他的格言像一朵淡雅的花一样,开在我的心中,永不凋零!