心花怒放作文
今年暑假,我参加了在常熟市体育中心考点举行的钢琴八级考试。今年八级的考级曲目是《练习曲》、《布列》和《谷粒飞舞》,在假期的每一天,我都在练习这三首曲目。
想起假期里,我每周都要到陆老师家里接受4到6个小时的特训。临近考级的那两周,更是一周去特训几次。我几乎是在练习和背曲谱中度过了四分之三个假期。暑假里,我不仅要在老师那里通过魔鬼训练,在家里,每天也至少要弹半小时,我因此失去了玩耍的时间。我也曾在艰苦的练习过程中想到过放弃,我也在外面小伙伴玩时会心痒痒,但我都忍住了。
终于,我迎来了钢琴考级的日子。上午九时左右,我和其他四个考生一起离开候考室,来到考场。我拼命地回想曲子,同时也在担心要是弹错了怎么办。终于轮到我了,我心想:老天啊,一定要救救我啊!刚开始,由于太紧张,手指好像不听我的指挥,平时一向弹得熟练的《练习曲》也连连出错。但渐渐的,我沉浸在了演奏中,手指熟练地舞动起来,仿佛周围只有我一个人。慢慢地,我忘记了紧张,曲谱仿佛用打印机印在了我的脑子里,永远不会忘记。之后,我发挥正常,弹完最后一个音,我便起身和其他考生一起离开了考场。
考级过后,我每天都在猜想成绩。想到考级时自己的不佳表现,我总是担心自己不会通过。直到陆老师拿着金灿灿的证书给我,我不由心花怒放,咧开嘴巴笑了!