在我家的阳台有一盆美丽的宝石花,我从来不去管它,不去碰它,但是宝石花不管在寒风刺骨的冬天,还是太阳暴晒的夏天,它都能生机勃勃的生长下去。
宝石花十分美丽!它粗壮的茎跟我们的小拇指般粗细,弯弯曲曲的像一条龙,上面长着许多根须,刚长出来的须是红色的,老了的须是黑色的。不管是老的须还是小的须都跟头发丝一样细。在茎的顶端有一朵宝石花。说是宝石花其实是一片片厚实的叶子一层一层重叠起来,变成一朵跟荷花没两样的宝石花,到最后一层都快像芝麻大小的花芯一样了。淡绿色的花瓣上覆盖着一层白色的粉末,其实是白色绒毛而已。
宝石花的生命力十分顽强!据说,只要摘一片完整的花瓣扔到泥土里,过几天只要你去看就会长出一根小芽。再过几天,就会长出一朵朵美丽的宝石花。
宝石花不像别的花一样高贵、交流、娇嫩,需要每天浇水,送到有太阳的地方,吸收阳光。宝石花只是靠自己的根吸收着泥土的营养,顽强地生长着,给人们送来美丽。
宝石花,它已经长在了我的心里!宝石花虽然没有宝石那样耀眼,但是宝石花顽强的生命力以及自生自灭的精神比宝石更可贵。