除夕夜作文400字
我漫不经心地翻着20xx年的日历,忽然两个醒目的大字出现在我眼前:除夕。
我不禁回忆起了去年那天的下午和晚上:除夕的下午,大家开始包芋子饺,但是芋子饺可不是北方的那种饺子噢!它的皮是由芋子和地瓜粉做成的。看着一个个包好的,胖乎乎的芋子饺,我觉得挺好玩的,便拿起一片饺子皮,放到左手心里,右手夹上满满一筷子馅儿,放在皮儿中央,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,唉哟,馅儿就像小虫一样从饺子皮侧面“钻”了出来。我的叫声惊动了大家,大家看了看我,又看了看我手中的破饺子,都哈哈大笑。姑姑边笑边说:“瞧你干的好事,包芋子馅必须不多不少,不能捏得太用力。”我又试了一次,反而变成了“丑小鸭”。我垂头丧气地对姑姑说:“失败了。”姑姑自信地说:“再试一次吧!”我小心翼翼地又做了一遍,哇,好美丽的白天鹅芋子饺啊!
晚上吃年夜饭,大人们说说笑笑,喜气洋洋的,热闹极了!当农历新年的钟声刚刚响起,人们扶老携幼,一同放起了鞭炮。爷爷也在门前的一块空地上放起了鞭炮。放眼看去,各种烟花争奇斗艳,就像小仙女把花篮里的花撒向大地,美丽极了!这时,表姐兰琪和梁昕向我叫道:“快点来哟!”我一看,原来,她们在放烟花棒呢!“我要参加!我要参加!”我急忙叫道。于是,我从梁昕表姐手里领到了一根烟花棒,点燃了烟花棒后,我挥舞着烟花棒写了个字,没过一秒,字就消失了。随着这彻夜不绝的鞭炮声,我进入了梦乡。
真盼望今年的春节快点来临呀!