除夕夜作文400字
人们常说:“大人盼插田,小孩盼过年。”我盼星星盼月亮终于盼来了让我梦寐以求的夜晚——除夕夜。
这次过年与往年不同,因为这次是在我的家乡过年。“开--饭--了—”随着妈妈的声音,除夕夜在团圆饭中拉开了序幕。“终于可以开饭了,我等得黄花菜都凉了。”我自言自语地说着到了餐厅。一看,“哇——”妈妈向我展示了她的高超厨艺,鸡、鸭、鱼、肉应有尽有。看着这些热气腾腾的小菜,我的口水早已流了三千尺。在看看爸爸,他手上竟然拿着我最最心爱蓝莓果汁。我马上坐下,狼吞虎咽地吃了起了。妈妈笑着说:“傻小子,不急不急.....”边说边给我倒了杯果汁。我端起果汁跟爸爸碰碰杯,该说敬酒词了:“祝爸爸万事如意!”接着又和妈妈碰了杯:“祝妈妈笑口常开!身体健康!”随后爸爸、妈妈都给我一个大红包——压岁钱,我特高兴。一家人边吃边看春节联欢晚会,不亦乐乎......
吃完年夜 饭,爸爸拿出我喜欢的摔炮,小烟花等小孩玩的鞭炮。我和姐姐弟弟一起玩得开心极了。
时间一分一秒在不知不觉中过去了,时钟指向十二点,在这辞旧迎新之际,外面鞭炮不断响起,烟花不断冲向天空。我和爸爸找了一块空旷的场地,也放起了烟花 ,烟花先是“嘘”的一声腾空而起,冲向天空,“砰”的一声在天空炸开了花,在变成无数的小火花,小火花像一个个小灯笼,把夜空装扮的很绚烂,这些小火花更像是我许下的无数个心愿,我想在新的一年,我的所有愿望一定能变成现实......
这真是一个快乐的除夕夜!